Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   В чем суть заповеди "Возлюби ближнего как самого себя"? Как мы ее исполняем? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4686)

Александр Пэкштэй 02.01.2010 00:48

))) ВEДЬМOЧKA(((
Безусловно, наши предки так и жили...Потом женились, и...жили либо - счастливо, либо - не очень...
Но, сексуальная свобода вносит свои коррективы. Сейчас чаще до брака люди вместе живут - "притираются", и секс - одна из важнейших составляющих гармоничных и счастливых отношений.
Влюбленность без секса, может быть, либо у очень - романтичных людей, либо у подросткового возраста. Обычно, до секса, возникает - влечение, интерес, страсть, а потом...Либо все проходит, либо появляется - влюбленность, которая тоже, в свою очередь, либо проходит, либо перерастает во что-то большее...

Harry Potti 02.01.2010 00:52

А по данному вопросу: не желай никому ЗЛА...желай только ДОБРА...И будешь умиротворён...и тогда ничего не надо будет ни у кого спрашивать...(E)
Неся, так вы повторяете саму заповедь только другими словами, мне не нужны цитаты и черно-белые ответы, потому что это не ответ на вопрос как МЫ исполняем эту заповедь.Под "мы" я подразумеваю мы, евреи.

Александр Пэкштэй 02.01.2010 00:53

Дана Шелест!
Дана, жертвенная любовь бывает и у мужчин также...
Суть в том, что под одной крышей, не могут быть - две жертвенные любови...Так как один любит - жертвенно, а другой - позволяет тому, эту самую жертвенность проявлять...

Виницкая 02.01.2010 00:56

Ну, во-первых, заповедь не входит в число 10 важнеиших заповедеи. В таком конкретном виде это в Новом завете сказано (хотя евреиские мудрецы на эту тему тоже писали). Так что, евреям 50-процентная скидка;-). Так же в число евреиских заповедеи не входит "Не предаи и не подведи". Я эту заповедь самои первои в собственном списке заповедеи определяю. А вообще, безотносительно национальных и новогодних скидок, позитивное отношение к людям очень полезно для индивидуума. Вот ежедневно в этом убеждаюсь, когда имею дело с нормальными людьми. А с теми, кто с людьми по-человечески ладить не умеет, стараюсь дела не иметь.

Александр Пэкштэй 02.01.2010 00:57

Harry Potter *******!
Как мы - евреи, исполняем эту заповедь?
Наверное, как и все другие Народы...От идеального исполнения, мы также далеки...
У нас, как и у всех, есть - свои негодяи и подлецы, а также - свои комплексы, обиды, ненависть...
Единственное отличие, это - то, что мы менее кровожадны, можем ругаться, кричать, драться (иногда), но...проливать кровь и убивать - это против нашей Природы, в большинстве своем...Чем с успехом пользуются террористы...

Dana 02.01.2010 01:03

Александр .....разумеется что вссе бывает ! наша жизнь--так многогранна....что в неск..предложениях не опишешь..А насчет того что честных людей у нас ценят.(md) ....это вы лукавите...(особенно в вашем городе! М.)) я уже не говорю о стране...:-)

Шнайдерман 02.01.2010 01:07

.....Мне не нужныцитаты и черно-белые ответы, потому что это не ответ на вопрос как МЫисполняем эту заповедь.Под "мы" я подразумеваю мы, евреи.(E)

Harry - заповедь исполняют те ,у которых совесть чиста и они НЕ делают пакостей , гадостей и мерзостей другим.. Те же ,кто изначально мелочен ,глуп,завистлив и мстителен -заповедь не исполняют...Люди, в своём понимании *ЧТО ХОРОШО и ЧТО ПЛОХО ...*совсем неоднозначны...Отсюда не умение вести нормальную дискуссию ...хамство и наглость в ответах оппоненту и....т.д. и т.п.

Александр Пэкштэй 02.01.2010 01:17

Дана Шелест!
Дана, вовсе не лукавлю...Ведь все зависит от того, с кем Вы общаетесь...От круга общения. Но, честность в отношениях, между людьми, как и деловая репутация - вещь очень ценная, трудно приобретаемая и быстро теряемая, в случае, некорректного, или непорядочного поведения. И в Москве, она еще более - ценна. Опять же, смотря в каких кругах.

Dana 02.01.2010 01:28

Александр(Y) (v) (Y) (v)Звучит Здоровво!--как в сказке !! былобы оч.интерестно глянуть на этот ваш КРУГ....но скорей всего....ЕГО как и золотого божества---нельзя потрогать..(только смотреть и восхищаться ))..золото пристанет к рукам...(когда копнешь---поступки и отношения ...открываюттся в другом свете...)

Harry Potti 02.01.2010 01:32

в нашем обществе...людей-которые следуют этой заповеди---за идиотов держат.......тоже все просто...(E)
Дана, вот это я называю черно-белым ответом. Наше общество состоит Кого вы имеете в виду под "нашим обществом"? и почему надо равняться на людей, которые считают других идиотами, если те живут по совести и помогают ближним? из разных людей.

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT.