Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ВЕРЮ ВСЕМ СЕРДЦЕМ В СКОРЕЙШИЙ ПРИХОД МАШИАХА !!! а вы ?????? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4703)

Ирина Штэк 17.04.2009 16:27

Таль. Да ты просто не понимаешь всей сути заповедей ! Они нас не ограничивают, а оберегают. Например - знаешь, что это - таарат амишпаха ? Уверена, что знаешь. Ну посуди сама. Тора предписывает закон для нашей же пользы. А когда ты слушаешься, тем самым ты признаёшь того, кто тебя создал, кто каждую секунду поддерживает твоё дыхание, что может быть лучше для нас и для Него ?А если ты считаешь, что ты - это - случайность, то это действительно проблема. Знаешь сколько сперматозойдов бежали вперёд, чтобы занять твоё место !!!!?
Это ж страх к:-Oакой, один покруче и побыстрей тебя - и тебя бы не было !:-D

Tal 17.04.2009 16:31

Галина, когда болен ребёнок - я могу назвать имена врачей у которых просят помощи. А также у рава Фирера - нaйти самого лучшего врача. Управдом тут и вправду не при чём.
Да есть семьи что как только заболеет ребёнок "вдруг" обращаются в веру. Недельки так на две. Видят что это не помогают ... Вижу это каждый день собственными глазами. До боли знакомые сцены...

Tal 17.04.2009 16:34

Фанечка, он не отрицает - он говорит что евреи Европы - все, дети, женщины, старики, верующие, неверующие - все сами виноваты. И Шоа им поделом - показал им Бог "кузькину мать".

Tal 17.04.2009 16:36

Эстер, я с равом Фирером лично и хорошо знакома. Он у нас систематически появляется У меня с ним замечательные отношения. Он уважает людей ДЕЛА.

Галина Стискин 17.04.2009 16:38

А когда пропадют люди без вести - то надеются только на полицию и интерпол, да?
И никто не скажет "Г-споди, помоги"?
И можете поклясться здоровьем своих детей, что такого никогда не говорили?

Tal 17.04.2009 16:42

Ирина Штерн - при чём здесь таарат а мишпаха и сперматозоиды. Ну и что что я была бы не я ? Ну была бы я мальчиком ! Можно подумать ...

А таaрат а мишпаха - один из страннейших законов, присутствующий лишь в примитивных религиях ( так в некоторых африканских племенах женщин отсылают в хибарку на краю деревни ). А вообще этот закон - для бездельников. Когда я и муж пашем по 40-60 часов в неделю посменно наша "таарат а мишпаха " - это расписание смен.

Ираида 17.04.2009 16:42

А Вы никогда не задумывались над тем , как это один человек такую громадную работу делает. (сегодня , конечно , он уже не один. Но начинал , поднимал и организовал- один) . Вы когда нибудь поинтересуйтесь у него , кто дает ему силы и возможности делать то , что он делает. Уверена , он объяснит Вам , что он - только шалиах . Шалиах Всевышнего.

Tal 17.04.2009 16:46

Насколько мне известно, обращение родителей Гилада Шалита , Рона Арада или Гая Хевера к равам особо не помогли ...
Здоровьем своих детей клястся не буду. Уж извините.

Tal 17.04.2009 16:51

Эстер, я над многим задумывалась.
Рав Фирер делает великую работу. К своей гордости я знакома с теми врачами к которым он посылает больных, и которые тоже делают великую работу. И они абсолютно нерелигиозны. Скорее наоборот. Чтобы не быть необьективной, скажу что среди крупных медиков-специалистов есть , конечно, и "кипот сругот".
Что им даёт силы ? Ум, целенаправленность, работоспособность, сила воли, желание помочь.

Tal 17.04.2009 16:53

А если не придутк вере , Фани ? Если просто проживут жизнь как честные порядочные, но неверующие ? Разве станут от этого хуже ?

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT.