![]() |
Молодцы:)уже лучше! Покупать в селе молоко,а с него делать всевозможные молочные продукты!:-)
|
С овощами тоже не всё так просто. Я слышала, что есть проблема с цветной капустой. Кошерная-то она - да, но есть опасения, что у неё внутри могут быть маленькие жучки, есть которые запрещено. Так ли это? Если - да, то что можно сделать?
|
На счёт жучков это точно:) *я если покупаю и там и если попадают жучки ,то каждый лист промывать. Но если их очень много,то лучше выкинуть.
|
Ребята! Есть предложение, чтоб ничего не упустить в такой важной теме, как кашрут,и не дай Б-г не запутать тех кто решился и хочет его соблюдать ( но еще не совсем себе представляет с чего и как начать), - по порядку подробно осветить тему за темой во всех ее аспектах,на сколько это может позволить форум. По ходу ваши вопросы . Могу за это взяться. Кто за? Прошу голосовать!(pl) (pi) (ic) (Y)
|
Эстер, дорогая . Да! Конечно! Я просто стеснялась Вас об этом попросить . Спасибо огромное
|
Очень хорошая тема, с удовольствием тоже буду отвечать на Ваши вопросы. В трудных случая консультироваться с раввинами.
|
Кстати,про овощи и цветную капусту: замочить в холодной крепко посоленной воде -и ...... червячки всплывут ...
|
Спасибо всем за поддержку идеи!(Y) (Y) (Y) (fr) Просто бальзам на душу!!! Хотелось бы сначала поговорить вообще о важности кашрута, о влиянии того что мы едим на наше здоровье и физическое и духовное! Как все это взаимосвязано.
Вообщем термин кашрут обозначает - пригодное, тем самым определяя нам, что и в вопросах еды есть пригодное для души и не пригодное. Тора определяет нам что из продуктов возможно применить в пищу не принося вред душе, а что нельзя. Начнем с мяса: разрешенными в пищу являются животные обладающие двумя отличительными признаками: 1) полностью раздвоенное копыто( сверху донизу);2) пережевывание жвачки(четырехкамерный желудок). Пользуясь этими условиями мы определяем какие животные для нас пригодны - корова, бык, баран, овца,козел(коза), олень ит.п. Но одного этого не достаточно. Животное должно быть умерщвлено особым наиболее безболезненным образом - шхита. |
Виды кашрутов
Поскольку по многим вопросам алахи (еврейского закона) ведутся споры между авторитетами Торы, то, само собой разумеется, всегда находятся организации, которые, опираясь на мнение определенных авторитетов и законоучителей, разрешают употребление того или другого продукта, в то время как другие, следуя мнению других авторитетов, их запрещают. Например, одни идут за большинством авторитетов, разрешая тот или иной продукт, то или иное производство, другие следуют за меньшинством, запрещая тот же продукт. Основополагающий принцип Торы гласит, что практическое толкование закона – устанавливается по мнению большинства авторитетов. Так что, в согласии с буквой закона, в подобном споре можно придерживаться не самого строгого из существующих подходов, – что и делается рядом "надзирающих" организаций. |
Однако Тора призывает не только к б-гобоязненности, но и к любви к Б-гу, а любовь нельзя построить исключительно на формальном выполнении закона. Простой пример: каждая женщина ждет от любящего мужа, что он будет исполнять ее желания и без ее просьб. Если любит, значит, исполнит и невысказанные желания, будет искать, как еще угодить любимому человеку, а не ограничится формальным исполнением того, к чему его обязывает брачный контракт. То же самое в нашем случае: любовь к Б-гу означает готовность сделать больше, чем требуется по букве закона. Называется такая готовность идур мицва, "украшение заповеди".
|
| Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT. |