Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Как без потерь переводить деньги из Израиля в Канаду. Почитайте, не ленитесь. ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=480)

Айболит 26.07.2010 18:05

***********.cbsa-asfc.gc.ca/publications/pub/bsf5052-eng.html
Насчет ввоза наличных - есть закон об отмывке денег и пр. Наличные деньги - деньги неизвестного происхождения, потенциально - для террористов или от торговли наркотиками.
Насчёт "страна, которая выдаивает с иммигрантов" очень хорошо объяснил премьер-министр Австралии. Почитайте на досуге.

Айболит 26.07.2010 18:09

Сегодня и прилетел с отдыха в Калифорнии и проходил "унизительную" процедуру досмотра багажа. Но, если бы я что-нибудь вякнул насчет "справедливости", то поимел бы неприятности, поскольку в багаже имел яблоко и не задекларировал его (лень было, думал проскочу).
А Вы, хотите побывать "под колпаком" у RSMP, везите наличные в больших размерах...

Mafia 26.07.2010 19:54

Михаил, но Вы летели с отдыха аж в самой Калифорнии(H) , а мы прилетим простыми иммигрантами с Израиля:-( , неужели это одно и то же??? *Разве *для иммигрантов не предусмотрены другие правила?

Mafia 26.07.2010 20:15

Михаил, спасибо за ссылку, очень внимательно ее прочитала, ничего про наличность не нашла. Речь идет о любой сумме, выше 10000$, и неважно в чем она выражена, в чеках, другой валюте и т.д. Достаточно заполнить определенную форму, которая дается, т.е. задекларировать, и все, вези сколько хочешь, о чем я и пыталась вас спросить. Так что не все так страшно...;-)

Нечто 27.07.2010 04:26

Михаил, дикость - это говорить про Ерёму, когда Вам про Фому. Я говорила о переводе денег из Канады в Израиль и только о нём. Меня шекели вообще не интересуют. Но уж если беседа пошла в подобном ключе, то да, я всегда в Канаде расплачиваюсь только шекелями, и в супере и на рынке. И никогда никаких проблем. Шекель - уважаемая валюта во всём мире. Вам ли как финансовому консультанту этого не знать. ;-) :-D

Айболит 27.07.2010 08:07

Ольга, я о переводе из Израиля в Канаду. Почитайте название темы. Шекель не относится к экзотическим валютам, но банк Канады с шекелями не работает и почтовый банк Израиля не работает с канадскими долларами. В Канаде Вы расплачиваетесь не шекелями а кредиткой израильского банка, он за Вас платит канадские доллары, а потом берёт с Вас шекели.

Нечто 27.07.2010 12:02

Да, Михаил, с чувством юмора у Вас не очень. Заработались, законсультировались. ($) ($) ($) Какой израильский банк, какие карты, какие шекели? Ладно, давайте забудем. Зря я вообще разговор этот затеяла.

Осенняя Эмэ 27.07.2010 12:08

Under the legislation, there are no restrictions on the amount of money that you can bring into or take out of Canada, nor is it illegal to do so. However, you now have to report to a border services officer amounts equal to or greater than CAN$10,000, or its equivalent in a foreign currency that you are bringing into or taking out of Canada.

Осенняя Эмэ 27.07.2010 12:10

Currency and monetary instruments of a value equal to or greater than $10,000, or its equivalent in a foreign currency which are not reported, may be subject to seizure and the assessment of penalties or forfeiture. Penalties range from $250 to $5,000.

Двое 27.07.2010 13:18

Михаил, большое спасибо вашему сайту за линк ********arbetov.com/obmen-valyuty-v-kanade-amerikanskie-dollary-na-kanadskie
Курс обмена можно обговорить и фактически установить
триггер на пару недель. Воспользовались Глобех.
Кстати хотел бы довавить ,что суммы более 10к проходят через
ревеню Канада, и тоже самое справедливо для Израиля ,однако судя по комментариям
мягко говоря просто нелепым ,здесь очень много шутников и юмористов желающих познакомиться
с компетентнами органами без квалифицированной помощи.

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT.