![]() |
Ая знаю , что уставшие от ухода за такими детьми родители имеют возможность ( в Израиле) определить их в интернат и продолжать любить издали.
|
У меня у знакомой девочка родилась недоношенной .Грамм 800 и тоже недель в 25 .После 24 у нас спасают .Первые месяцы были просто страшными , но Слава Б-гу , прошло 14-ть лет , девочка выросла умной , красивой и очень крупной !! Хотя в первые годы жизни очень отставала по развитию от своих сверстников и внешне была гораздо меньше ..Но Слава б-гу -любовь семьи , поддержка родных и время -сделали свое дело
Синдром дауна -болезнь не наследственная -это сбой в генах ...Т.е . к паре хромосом прикрепляется лишняя хромосома ..Это только бывает у этого ребенка ...Распознать болезнь можно уже на 13-й неделе -дело в том *. что в раойне шейных позвнков есть такой мешочек и в нем собирается жидкость *, ее должно быть в определенном кол-ве . если это больше - то уже зажегся первый звоночек .В Израиле делают проверки на нескольких этапах , но даже если и что-то пропустили - ну , что делать если ребеночек уже родился ? А ДЦБ -это результат родовой травмы .Это совсем другое дело .. На днях была в торговом центре и там гуляла семья с 3-мя детьми , у младшей девочки ДЦБ . она была с ходунками . девочке лет *5-ть было .Вы бы видели как ее старшие сестры опекали !!Девочка красиво одета , причесана , умненькая , а самое главное -веселая !! Если бы не ее ходунки ... никто бы ее за больного ребенка и не принял !! Я потом видела ее сидящей у папы на плечах -обыкновенный ребенок !! |
А у меня есть знакомая по одной группе , возможно я уже писала. Девочке 17 лет. ДЦП. Мать не работает. Отец погиб, когда малышка только родилась. Есть еще старшая дочь. Больная девочка прикована к кровати. Сидеть не может, начались проблемы- судорожный синдром. Операцию для того, чтобы девоска хотя бы села- в Белоруссии делать не могут, а в России не берут из- за синдрома. Мама боевая, друзей много год собирала деньги на операцию а Германии с помощью нета. Собрала и прооперировала. Теперь уже вторую операцию провели в Германии. Нужны деньги на третью. И она соберет. А что дальше? А ведь мама не вечная. Что будет дальше, наши совковые дома инвалидов? Смотрела недавно передачу о сиамских близнецах Маша и Даша. Они сейчас уже пожилые . Их жизнь- кошмар. Как вы думаете, что они говорили в камеру? Благодарили, что им мать жизнь дала , а медики сохранили?
|
Не обижайтесь на меня Россияне, но случалось мне в прошлой жизни встречаться с обсолютно нормальными физически и психически людьми ,которые тоже не благодарили мать за то , что она им жизнь дала. Чем больше я читаю то , что вы пишете , тем больше радуюсь , что я тут , уж простите. У меня муж в общей сложности год пластом лежал , и никто не обещал мне , что он встанет, так что я должна была делать? * А когда , наконец , встал , так сказали- 10 лет будет на ногах , а потом... Никто не знает, что будет дальше ...
|
Это я не о нашем случае говорю , а вообще ... *Я как-то за те годы . что здесь живу научилась думать . что все будет хорошо. Так жить легче.
|
Права, Нонна, ой как права!
Тут ниже прозвучало, что,де, страхи эти обусловлены нашей необразованностью....Так вот, в России - безденежьем и безысходностью, полнейшей беспомощностью обусловлены эти страхи. Оно и при нормальной жизни - не приведи Б-г с подобной бедой столкнуться, что уж тут о ненормальной-то говорить. |
Да, поэтому меня не удивляет, что вопрос этот пришел из России. Кстати, там где-то промелькнуло, что над больными детьми другие дети будут смеяться,издеваться, т.к. детьи - народ жестокий. Я думаю, не дети жестокие, а общество жестокое. В жестоком общесстве не только дети, но и все жестокие и черствые. Я не говорю об исключениях.
|
Очень уж хочется спросить эту совсем не милую даму с цветочками: "А каких детей плодите вы? Здоровеньких?" Если так то можно только посочувствовать этим несчастным детям, которые имеют такую мать! Как может повернуться язык *сказать такие слова. А почему вы (пишу "вы" специально с маленькой буквы, т.к. не уважаю вас) не создали тему, к примеру, "Как помочь детям с ограниченными возможностями?" Кстати, у нас не говорят человеку, что он инвалид или, еще лучше, калека, как отзываются о них в России. Это люди с ограниченными возможностями. Над ними не смеются ни дети ни взрослые. Им помогают, о них заботятся. Для них созданы прекрасные спортивные клубы, как, например, "Спивак" в Рамат Гане. А различные летние лагеря? А театральные студии? А школы, в которых учаться как здоровые дети, так и дети с огрвниченными возможностями. И получают они там и физиотерапию, и бассейны, и участвуют в танцевальных коллективах вместе со здоровыми детьми.
|
В нормальной, продвинутой стране не плодят, а рожают детей. Но иногда случается (поверьте, никто от этого не застрахован, и вы дама, создавшая этоу тему), что рождается ребенок с проблемами. И самое удивительное, что его не выбрасывают на помойку, не убивают и не расстаются. Он желанный, его любят, о нем заботятся так же, как и обо всех других детях в семье. Я знаю, что такое отделение для недоношенных детей, я видела, как русские мамаши отказывались от своих недоношенных детей , не имеющих никаких проблем. Я знаю, что такое любовь к ребенку, рлжденному с весом до двух кг, с проблемами в здоровье, которые получают такую поддержку от всей семьи, от друзей, что вы, дама с цветочками, даже не подозреваете, что такое существует. Что существует такая любовь и преданность, такая радость видеть этого ребенка, расти вместе с ним, завоевывать новые вершины. Вы просто не понимаете, что такое счастье. А счастье складывается по крупицам, мелким-мелким, иногда очень колющимся, делающим больно, но все вместе они составляют радость семьи и счастье.
|
Я не думала, что "совковкость" еще осталась, думала, что люди меняются, однако там, в России, все осталось, как было раньше. Да и народ не изменился. Рада, что я не дышу *с вами одним воздухом, дама с цветочками.
|
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT. |