![]() |
Мне казалось, принцип атеиста - я сам себе закон, поэтому непонятно, зачем светскому человеку загонять себя в рамки официального брака.(E) Странное заявление.Вы же, я думаю, выросли среди светских, если учесть, что в Израиле вы недавно.И что, вокруг вас было много народу, которые жили в браке неофициально?А уголовный кодекс и конституция это все светские законы.Принцип атеиста-это что бога нет, а не то что вы пишите.Атеисты в основном, как и большинство людей, законопослушные граждане.С какой вы планеты, Дмитрий(Давид)?:-D
|
Мне казалось, принцип атеиста - я сам себе закон, поэтому непонятно, зачем светскому человеку загонять себя в рамки официального брака.
Мне тоже бросилось в глаза это предложение. Давид, я бы сказала, что это больше принцип анархиста и уж никак не атеиста. Атеисты могут быть вполне законопослушными гражданами, впрочем, как и религиозные могут нарушать закон. Речь о том, что создалась абсурдная ситуация, когда признаются только религиозные брачные обряды, и если люди не относят себя ни к одной религии, то им просто негде зарегистрировать свой брак. |
Есть разница. Законы государство можно изменить прямо - будучи политиком, или косвенно - голосованием, демонстрациями, забастовками т.д. Можно, в принципе, сменить государство. А с Творцом по поводу корректировки Торы договориться не удастся. И если атеист нарушает закон государства, то если его не поймали - это только вопрос его совести. Если религиозный нарушает закон - он понимает, что его уже "поймали" в любом случае. Но на эту тему можно рассуждать много, не хотелось бы уходить от основной.
Я в общем-то и пытаюсь разобраться, что в Израиле дает государственное оформление брака? И что теряют те, кто этого не делают? Потому что в Москве среди моих ровесников хватает людей, которые не хотят заключать официальный брак. А евреи, которые хоть как-то уважает еврейскую традиции, ставят хупу. Официальный брак в России определенно дает некие бонусы, я с ними не знаком, но периодически об этом что-то слышу. "Речь о том, что создалась абсурдная ситуация, когда признаются только религиозные брачные обряды, и если люди не относят себя ни к одной религии, то им просто негде зарегистрировать свой брак." - вот я и пытаюсь понять, зачем им его регистрировать? |
А чо тут непонятного?люди летают заграницу заключать браки а вам всё непонятно почему.Мусульманский брак признается а светский нет. все еще непонятно?
|
Т.е. не столько сам брак нужен, сколько справедливости хочется? Ради чего заграницу-то летают? Какие льготы в Израиле можно получить от формального признание брака?
|
Ну т.е. это выгодно в этом смысле? В таком случае в этой дискуссии у меня нет аргументов, т.к. ответ на вопрос я получил, а все остальное лежит в плоскости несоответствия религиозных и светских взглядов в отношении брака, а отстаивать позиции религиозных здесь, как правило, бессмысленно.
|
Большего бреда, простите, не слышал.О каких льготах вы говорите?Причем справедливость?Люди хотят заключения брака.Что в этом непонятного?Это стабильность(относительная), это обязательства, это семейная жизнь и дети.
|
И этого хотят и светские и религиозные.Вы здесь изображаете светских какими-то неведомыми существами, с которыми вы сосуществуете параллельно и никогда их не видели.Вы по улицам ходите, у вас нет светских друзей или знакомых?
|
"Большего бреда, простите, не слышал.О каких льготах вы говорите?Причем справедливость?Люди хотят заключения брака.Что в этом непонятного?Это стабильность(относительная), это обязательства, это семейная жизнь и дети."
А как связана стабильность, обязательства, семейная жизнь и дети с формализацией брака официальным способом? Фактически я вам задаю вопрос: "Почему люди этого хотят?", а вы мне отвечаете: "Потому что хотят". Да я в общем был светским еще в текущей пятилетке, и поэтому прекрасно помню, что в дискуссиях с противниками формализации отношений, сторонники браков в ЗАГСе не могли привести каких-либо убедительных аргументов в защиту своих принципов. |
Интересно, а почему нельзя зарегестрировать факт вступление в совместное проживание через адвоката? Вобщем-то тоже официальная процедура, юридически зафиксированая. И пусть эти справки приравниваются к свидетельству о браке. Хотя на сколько я знаю, совместное проживание, даже не зафиксированое документально, но подтвержденное свидетелями уже сейчас во многом приравнивается для различных учереждений к официальному браку. (Как-то слышала историю, о том, как после смерти какого-то высокого военного чина в суд поступила просьба от его сожительницы о признании ее права на наследство и она доказала свое сожительство с ним с помощью свиделетей. Суд признал ее право на наследование... * даже несмотря на то, что этой сожительницей был гей. Вот как у нас все демократично!)
|
| Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT. |