Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Там, в далёкой стране, мне так хочется быть ЕВРЕЙКОЙ, плакать и радоваться при ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4835)

Гольдберг 17.06.2010 15:15

Я не задумываюсь об очарованиях и разочарованиях. Для меня главное то, что за 20 лет я ни разу не пожалела, что сюда приехала.

Лойтерштейн 17.06.2010 16:01

Я не могу сказать , что никогда не жалела о том , что мы сюда приехали- мы ехали , чтобы дать лучшее будущее детям, но я не уверена , к сожалению , что их здесь ждет лучшее будущее...
Назад мы , конечно не стремимся, но как же много я хотела бы здесь изменить...слишком много разочарований, но самое страшное разочарование в тех , кто берет на себя право учить других правильно жить по еврейски , не выполняя при этом элементарных норм еврейской морали...

Ирина Штэк 17.06.2010 19:29

Назад мы , конечно не стремимся, (почему нет ?)но как же много я хотела бы здесь изменить.(что например ?)..слишком много разочарований, но самое страшное разочарование в тех , кто берет на себя право учить других правильно жить по еврейски , не выполняя при этом элементарных норм еврейской морали...(и часто такие попадаются ?)
Вы разочарованны в этих людях или в том, что приходится "прятаться" от их занудства ?

Лойтерштейн 17.06.2010 20:15

Почему нет ? и что например - в двух словах не расскажешь. Я в других темах , кстати, об этом уже говорила.
Ирина, я разочарована в тех, кто поучая других сам очень далек от совершенства, к сожалению попадаются такие не редко .

Harry Potti 17.06.2010 21:00

Нонна, для того чтобы разочароваться, надо сначала очароваться.Вы были очарованы этими людьми?Если да, то чем и почему? Немного наивно, простите, думать, что если человек в шляпе и очках, он автоматически причисляется к интеллигентам.Он может на поверку оказаться трамвайным хамом.А кто вас учит жить?(кроме как на сайте). В мою жизнь, например, никто не лезет.А то что и-за официального запрета автобусов в шабат многие считают что их права ущемляются и в их жизнь активно вмешиваются, то это просто непонимание еврейского характера государства.Веками так было и никто не жаловался.Никому в голову не приходило жаловаться на соблюдение шабата.Так что никто никого жить не учит,так всегда жили и живут евреи.

Лойтерштейн 18.06.2010 01:20

Да , Гарри , я была очарована, согласна , что это было очарование наивности , но тем больнее было разочароваться. И речь не об автобусах в шаббат *- может я и простушка , но не до такой степени - речь о том, что те . кто учил меня еврейской праведности на поверку оказались ну совсем не праведниками по еврейским же канонам праведности, и хуже всего то , что изменить эту реальность невозможно - поскольку " все могут короли" - т. е. в отличии от быка *Юпитеру позволено многое.

Максим Хани 18.06.2010 01:31

Давно не удаствовал в дебатах. Значит, выскажусь от души.
Как-тто ещё будучи на Украине я шел по городу со своим лучшим другом пешком через весь город (мы были уже прилично набравшись, как и полагается в праздник)Друг мой - полный, абсолютный гой. Праздник - день независимости израиля. Мы оба в кипах, и горлопаним "эвену шалом алехем" Большее мой друг просто не мог на тот момент освоить.. И на все расспросы довольных и не очень встречных чё это с нами такое происходит мой друго отвечал без запинки: "аколь беседер!" и продолжал как ни в чем ни ывало орать про шалом дальше. И он был готов тогда нарваться на вездессущих антисемитов и быть побитым за какой-то там еврейский народ, и дать отпор по возможности, и гордиться искренней радостью и полным отсутствием предрассудков. просто праздник его друга - его праздник. Мы не делали тогда то и так, как и что нужно и предписывается делать в праздник. Мы вели себя так, как требовало нам наше сознание.

Максим Хани 18.06.2010 01:33

Мы были едины и солидарны в ощущении праздника. В чувстве патриотизма. И в тот момент я не был евреем, а он - не был украинцем. Мы были частью радости за то, что в мире есть такое государство - Израиль.
Здесь я этот праздник не отмечаю. Я вообще, по-моему не отмечаю никакой праздник.

Максим Хани 18.06.2010 01:38

Я не вижу ничего праздничного в том, чтобы вывалить всей страной в этот день на всё зелёное, засрать её продуктами жизнедеятельности и пищеварения, заставить мангалами, завонять дымом и горелым мясом всех сортов и мастей.
Я не принимаю двухдневный патриотизм за пять шекелей на светофорах и заправках. Флаг - он ведь не только на праздник символ государственности?! Я не чувствую никакого торжества в сытых, нажравшихся и зачастую уже пьяных мордах, которые жирной рукой с недоеденным шашлыком тычут в небо на вяленько пролетающее там что-то зачем-то куда-то

Максим Хани 18.06.2010 01:40

..Самолеты, и моментально теряют всякую связь с происходящим, как только след какого-то там истребителя рассеивается в чистом небе над головой...

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT.