![]() |
Нельзя всех арабов называть врагами.Среди них много вполне нормальных людей.У меня есть друг уже много лет.Правда,он бедуин.Так вот.порядочнее.добрее,справедливее человека я не встречала ни среди евреев,ни среди русских.Между прочим,у него много друзей и русских,и евррев.Все его любят и ценят.
|
Борис!
Это было привито в ИХ детстве! Умные старейшины не провозгласили нас их врагом.И они получают взаимность.Так устроен мир и ты можеш сказать об этом много больше меня.(*) |
Так. Я поняла, что мнения разделились. Арабы, по мнению многих, не враги. Многие из нас действительно сталкивались с арабами в мирной жизни и вполне мирно с ними сосуществовали. Но тем не мение, ракеты падают на наши города, террористические организации разрабатывают планы о похищении солдат, переодически террористы взрывают наши автобусы, кафе, давят тракторами и т.д. Да и дети мирных арабов в учебных заведениях учат, что мы их враги, что джихад важнее мира, что им не нужен мир с Израилем, а нужно полное наше уничтожение и игрют в похороны шахида (при чем каждый хочет быть этим самым мертвым шахидом). Так как же относится к этим "палестинцам"?
|
Я не говорю о палестинцах,я с ними не знакома.Я говорю о конкретном человеке,который уважает евреев,уважает их культуру,традиции,которого евреи приглашают на свадьбы,на бар-мицвы и т.д.И никто не считает его врагом только потому,что он араб.
|
А разве можно выработать единое отношение к целому народу? Не имеет значение, к какому: итальянскому, японскому или арабскому. Как можно ненавидеть народ, всех подряд, от новорожденных до стариков? Я могу, например, презирать их руководителей, сумашедших фанатиков, жестоких убийц. Но не забывайте, что палестинцев так воспитывают и промывают денно и ношно мозги, и кто послабее поддается пропаганде, религиозной в том числе.
|
Полностью с Вами согласна.Разве среди евреев нет фанатиков,которые готовы убивать арабских детей и стариков,не имеющих никакого отношения к терроризму?
|
Господа, вобщем-то вы правы, но вы забываете, что мы находимся в состоянии войны с палестинцами и остальной арабский мир их активно поддерживает и помогает. Вы правы, что в народе есть разные люди, но ведь здесь речь о народе, который с нами воюет и мечтает нас стереть с лица земли. Если бы они в большинстве своем не были настроены так, то наверное сделали что-нибудь, чтоб держать в узде свои террористические организании... А если они это не делают, значит не очень-то они и против этого. Разве нет?
Вдруг вспомнила о Второй мировой войне. Интересно, тогда кто-то делил немцев на врагов-убийц и мирных граждан, которые совсем не враги? Помоему, большинство граждан такой классификации не имело. Да и до сих пор многие не могут простить немцем эту войну и катастрофу еврейства. Немцы значит виноваты, они отвечают всем народом дружно, при чем теперь уже их потомки. А к палестинцам почему-то другое отношение. Можно узнать почему? |
Нет такой нации - палестинцы..Есть арабы ....Те из них ,кто являються гражданами Израиля ,в простонаречье *называют израильскими арабами ,ну а с остальными проще - палестинцы ,как бы жители Палестинской автономии... Но все они арабы.. И ничего особенного *в их мировоззрении нет : слабый недостоин уважения, любой договор с иноверцем не стоит ничего , и т.д. Когда мы были сильными - тогда и ездили обедать в ресторанчиках Газы.Когда мы слабые *- нас убивают ,мы отпускаем убийц и клянемся в верности мирному процессу... Как верна поговорка ,что каждый народ достоин того правительства ,которое он выбирает ,так это проецируеться и на ситуацию с арабами- если мы будем тверды в своей позиции - так и будет мир и спокойствие ... Нас уничтожают *потому что мы это позволяем делать.... Но быть твердым - это не значит биться в истерике при виде араба и атаковать *его так ,на всякий случай ,вдруг у него намерение на теракт было? Нет - это глупость .Мне вовсе не надо ,чтобы мы с арабами дружили и вместе тацевали фрейлехс ,вполне достаточно если мы не будем убивать друг друга.
|
Борис, я с Вами полностью согласна. Я только не поняла, считаете ли Вы их врагами или нет? и если да, то кого именно? весь народ или выборочно?
|
Борис, я с Вами полностью согласна. Я только не поняла, считаете ли Вы их врагами или нет? и если да, то кого именно? весь народ или выборочно?(E)
Светлана ,а я ,извините ,не понял Вашего вопроса.Я же все подробно написал в том посте.Но если что-то непонятно ,я готов прояснить свою позицию. С моей точки зрения террористы , убийцы ,педофилы и прочие не имеют нации ,народности,они мне одинаково отвратительны. И национальность не может быть не отягощающим и так же не может быть оправдывающим фактором. Я не вижу врагов ни во вьетнамцах ,ни в грузинах ,ни в арабах ,и ни в ком другом. Надо быть сильным ,чтобы противостоять врагу , но видеть врага во всем народе - это паранойня , это мы видим на примере фашистской идеологии. В истории не только арабы с евреями ужиться вместе не могут ,достаточно вспомнить армян и турок .Но это не значит что надо вести борьбу смертную до "последней капли крови" . Жить отдельно ,не любя друг друга ,не "заходя к друг другу в гости" и т.д.? Меня устраивает и такое ..Главное - не убивать других просто потому что они другие. |
| Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT. |