![]() |
И Конституция это решит? Если будет Конституция, то все мужчины из ешив строем пойдут в армию? Во-первых, они не отсиживаются в ешивах (кстати, я НЕрелигиозный человек), а молятся там. И считают, что этим защищают еврейский народ больше, чем те, кто служит. Они уверены в этом не меньше, чем Вы в своей правоте. Во-вторых, они подчиняются только законам Торы и никакое введение Конституции этого не изменит. А как Вы будете с этим бороться - всех посадите в тюрьму за невыполнение Конституции? Израиль - страна очень специфическая, для кого-то в хорошем, для кого-то в плохом смысле. Но другой у нас нет
|
возможно, я банальна в своем выссказывании, но единственной конституцией, гарантирующей евреям нормальную и спокойную жизнь, может быть только Тора(E) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
О ТОРА! О ЦАРИЦА ВСЕХ ЦАРИЦ!
ТЫ ОСВЕЩАЕШЬ ПУТЬ К СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ! И КАЖДЫЙ, ПРЕД ТОБОЙ УПАВШИЙ НИЦ, ИДУЩИЙ ПО ПУТИ, ЧТО ДАЛ ВСЕВЫШНИЙ, ДА БУДЕТ СВЯТ! ДА БУДЕТ ЧИСТ ВСЕГДА! ДА БУДЕТ СМЕЛ, ПОКОЕН БУДЕТ СЕРДЦЕМ! ДА ОБОЙДЕТ РЕВНИТЕЛЯ БЕДА! СЕМЬЮ ЕГО - ОТ СТАРЦА ДО МЛАДЕНЦА! |
Меня как то мало радует ..что их "молебны" оплачиваются из моего кармана...В тюрьму сажать не стоит..просто перевести на "самообслуживание"..тогда процент работающих среди них резко подскочит..Да..соглашусь на счет "специфичности" государственного строя в Израиле( в мире нет аналогов).."дармоедов"..содержит.."пятую колону"..тоже..террористам выплачивает пенсии и пособия..в Кнесете заседают депутаты,дай им волю утопили бы в крови это государство...А простой налогоплательщик(кстати за счёт которого и оплачивается все это "шоу")...всем доволен..Скоро так налогами нас обложат..за воздух надо будет платить...а иначе как всю эту "армию" содержать?
|
наконец-то я поняла, что революция на данном этапе не возможна...
ибо "низы", хоть и не желают жить по старому, но к единому решению тоже не могут придти :-D ... поэтому, либо восстанут новые "маккавеи", либо протянем так до прихода Мошиаха (дай Б-г прямо сейчас!)... все-равно, как ни крути, а конец один - жить всему миру по законам Творца, как и было задумано в начале творения (v) . |
государственного строя в Израиле( в мире нет аналогов)..
С этим не соглашусь, в каждой стране есть слои населения, которые содержатся государством на деньги налогоплательщикаИ в Америке и в Европе (не хочется называть эти группы своими именами - это обидно), не порелигиозному признку, так по происхождению, стране исхода, и т.п. , но Израиль еще не в худшем положении в этом смысле, но конечно, в первых рядах.Конечно, мне бы тоже хотелось, чтобы все харедим совмещали работу с молитвами, как ,например они делают в США, Голландии и других странах (там же их государство не содержит). Но не Конституция здесь поможет. |
Насчет высоких налогов - зайдите в наши каньены : никакого влияния на покупательную способность израильтян налоги не имеют
|
Елла..есть и в Европе..и в Америке слои населения которые сидят на "шее у государства"..но извините не втаких количества к работающей части населения(среди харедим 60% неработающих мужчин..а женщин и того больше)..а по количеству населения,живущего официально за чертой бедности..мы впереди всей Европы...вы лучше не по каньонам смотрите..а по той давке,и столпотворению что творится у благотворительных амутот во время раздачи пайков на праздник...я раз наблюдал со стороны..жуткое зрелище...
|
Законы пора менять..а иначе скоро количество налогоплатильщиков..и "содержанцев" уровняется
|
Законы пора менять.. Согласна.среди харедим 60% неработающих мужчин..а женщин и того больше Да, но самих харедим ок.15% от общего населенияпо количеству населения,живущего официально за чертой бедности..мы впереди всей Европы..Откуда данные? Я таких не встречала. Кроме того, черта бедности в каждой стране своя, т.о. несравнимые понятия
|
| Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT. |