Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ребёнок для себя! Решение верное? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5094)

Глубокое Макэ 12.08.2011 18:47

Продолжу. Не от хорошей жизни ведь женщины усыновляют детей? Верно, ещё 30-40 лет назад такого не было( я о рождении без мужа). Но мало ли чего ещё не было? А виртуальный секс был? Не было интернета, мобильников, телевидения, самолётов. Когда то женщины в поле рожали и вообще были только домохозяйками....Всё течёт, всё меняется. Это невозможно остановить. Всё таки лучше ребёнок без папы чем вообще без детей.

tomcat 14.08.2011 16:00

И опять-таки ни слова о ребенке,только женщина,женщине,женщину...Лишь бы женщине было хорошо...А ребенок?А его интересы?А его благополучие?Или благополучие ребенка зависит только от материальных благ?Или о ребенке вообще не стоит говорить,а главное женщина?

Ofi Gela 15.08.2011 00:26

Блин Илана-ему дается простая вещь ЖИЗНЬ.Или мы уже научились у будущих детей СПРАШИВАТЬ-а хотите ли вы рождаться? Я-конечно за разумный подход к рождению детей-когда не можешь содержать или воспитать МНОГО детей-воспитай ОДНОГО. А иначе-если рассуждать как Вы-скоро АУ кричать не кому будет...Точнее не так-Китайцы перемешаються с латинос и арабами.Наши мозги атрофировали наши инстинкты здорового самосохранения и выживаемости......А уж если говорить о полных семьях-то уж простите-СЛАБЫЙ пол на сегодня-это как раз мужчины...

tomcat 15.08.2011 15:33

Жизнь-совсем не простая вещь,и материальное обеспечение хоть и важная составляющая в ней,но далеко не главная.Родиться в неполной семье,да ещё неизвестно от кого.Я лично не хотела бы для себя такой судьбы,тем более,для своих детей.
А инстинкты у нас такие же ,как и у животных-один в один,включая инстинкт материнства.И,если мы станем жить,повинуясь только своим инстинктам,то превратимся в зверинец,живущий по законам джунглей.

Глубокое Макэ 15.08.2011 17:41

ответил другу Илана Дасковская
Илана! За что Вы так женщин не любите?(ch) *Понятно, что мы люди не должны жить подчиняясь инстинктам. Но....Я не осуждаю женщин, которые родили для себя. Но есть ряд важных условий:1. Женщина должна быть морально и физически готова поднимать ребёнка одна(это очень трудно).2. Женшина должна быть здорова физически и психически.3. Женщина должна иметь хорошую мат. базу( приличная зарплата или приличные накопления). Ей необходимо иметь хорошие условия проживания. Если всё это есть то в добрый час! Если чего то нет, это плохо! А что касается "родить ещё неизвестно от кого ". Это вряд ли. Если врозслая женщина 29+ приняла такое решение, она долго к этому шла. Значит она хорошо знает мужчину от которого рожает, а если прибегла к услугам банка спермы то доноры( как я понимаю) сдают предварительно все анализы.

Глубокое Макэ 15.08.2011 17:47

Дополню. Конечно материальные блага ещё не всё...но довольно много. К сожалению есть полные семьи в которых дети одеты кое как....неопрятны, нет возможности отдать их в приличный садик, хорошую школу. Нет возможности дать образование....Нет возможности отправить ребёнка в кружок и т.д. * *В тоже время *я осуждаю мужчин, которые в 55+ рожают детей...Все знают о ком я...Как правило это "сильные мира сего" в новом браке с молодой пассией.....Неуважаю таких мужчин, это амбиции и мужское кокетство....типа я ещё ого-го!

Ofi Gela 15.08.2011 18:27

Дык-Илана-никто не спорит что лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным....НИКТО не мечтает остаться одной и ВСЕ хотят полную семью-это аксиома.А вот что делать если жизнь распорядилась по-другому-не важно почему так происходит но факт-женщине сегодня не просто создать нормальную семью-мужчин меньше,качество их-уж извините-ухудшается, и иногда женщина оказывается перед фактом-биологические часики тикают-принца на коне нет (нет даже нечто среднего между принцем и конем) и она вынуждена решать...Давать ли новую жизнь или через несколько лет уже все...И я считаю что в данном случае-ей должно быть ГЛУБОКО плевать на чье либо мнение и тем более осуждениие-она должна просто напртосто решить ДЛЯ себя свое будущее. И никто-НИКТО-не вправе решать за нее и тем более кидать в нее камни. Но-жизнь на земле должна продолжатья несмотря ни на что-и без наличия мужчины и нормативной семьи-ТОЖЕ.

tomcat 15.08.2011 18:31

За что Вы так женщин не любите?
При чем тут не любите?!Если я спорю с человеком или не одобряю его поступок,то значит,что я его обязательно не люблю?А кого люблю,тому поддакиваю все время что ли?!
Я не осуждаю женщин, которые родили для себя.
Я не понимаю вот это "для себя".Это логика эгоиста. Мать эгоистка - это вред для ребенка.И не имеет никакого значения осуждаю я или нет.

Ofi Gela 15.08.2011 18:31

Лично я мыслила именно так-когда к 30 годам оказалась в ситуации что задумалась о том что в конце концов ждать у моря погоды можно до старости-дождусь ли? Правда потом я встретила СВОЕГО человека и родила в 30 лет одного и в 31 год уже второго ребенка-но уверяю вас я бы сделала это даже если бы мы не были вместе.....И никогда не осуждаю женщин которым не повезло устроить личную жизнь но при этом они родили НОВОГО человека-и кто знает может это и будет единственным поступком который изменит в ее жизни ВСЕ?

tomcat 15.08.2011 18:32

Значит она хорошо знает мужчину от которого рожает, а если прибегла к услугам банка спермы то доноры( как я понимаю) сдают предварительно все анализы.
Интересно,а можно ли сдать анализ души....

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT.