Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Есть ли в Израиле хоть один политик, которому можно доверять и за кого ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5204)

ANONIMIST 11.01.2012 06:41

Нет ,Лара... Кадима как партия находиться в прекрасном состоянии...И за нее было подано голосов почти столько же как за Ликуд ,и состояние нахождения *в оппозиции ,и неизбежные промашки Ликуда как партии власти как раз дают очень большой бонус Кадиме..Кроме того ,в головах избирателей осталась ассоциация партии Кадима как партии центристской ,что привлекает очень многих. Кроме этого то ,что Ликуд не сформировал коалицию с кадимой ,дает ей прекрасный шанс использовать это в предвыборной борьбе ..Я уже видел "заготовки" кадимы..Прекрасный политтехнолог,мой знакомый ,делал их: "голосуй за Ликуд- получишь НДИ и Шас плюс харедим" .... Это один из восьмидесяти заготовленных лозунгов... Ликуду придеться оправдываться в предвыборной борьбе ,а это автоматически лишает возможности лидировать в ней...." *компромат " на власть ,т.е. на Ликуд ,заготовлен и цистерна с дреком полна..Пока эта цистерна ,как тот бронепоезд ,стоит на запасном пути ,но можно и подать и вывалить все разом....

Andrew 11.01.2012 08:05

Не соглашусь с Вами,тезка. Кадима находилась в прекрасном состоянии как раз перед выборами, а не сейчас. Сейчас она все растеряла как раз из-за дрека в своей собственной партии,который опровергнуть они не смогут, список большой. И центристской их можно назвать с большой натяжкой, уж очень полевели. И пока,кроме лозунгов,ничего конкретного не предложили,во всяком случае что-либо полезное для страны, сплошная критика. Их легко обойдет НДИ, которая и возразить может и сделать хоть что то полезное для избирателей.

Andrew 11.01.2012 08:23

Народ конечно хочет подарков, но,вместе с тем, до большинства дошло ГЛАВНОЕ,- как только к власти приходят левые ,сразу начинается очередь за нобелевской премией мира, готовы уступить если не все то многое.

Irinka 11.01.2012 11:03

Боря Галутин
К огромному сожалению вы во многом правы,хотя думать так не хочется..
И про подготовку почвы Кадимой вы правы безусловно,и что даже судя по "группам и темам" ведется народ легко...и на "получишь харедим" и на "светлое экономическое будущее" .. а значит ничего хорошего мы не заслуживаем(по пословице)...
Уже так давно понятно,что сама система порочна и требует реформы,что пора заканчивать с демократической республикой и переходить на президентскую,но надежды на это нет...а мог бы быть шанс.
Предсказать конечно ничего невозможно,кроме очередного бардака.
А вот мне интересно,вы лично чей "электорат"?Или это секрет?

ANONIMIST 11.01.2012 16:17

Алла...Если допустить ,что мое голосование на выборах в Кнессет более-менее отражает мои политические взгляды ,то с момента моей репатриации в Израиль это примерно так: Моледет , Ликуд,Ликуд ,Ликуд,НДИ. Национально-религиозное движение в моих глазах потерпело полное фиаско после итнаткута. Возможность предотвратить его была реальная ,просто на время надо было забыть межполитические распри и довести до мишаль-а-ам ,т.е. до всенародного референдума.Вместо этого грызня ,выяснения отношений и шоу вроде повязывания ленточек...
Тезка....Неважно с натяжкой или без натяжки называть Кадиму центристской партией..Ассоциируеться она не с левой Аводой или правым Ликудом ( хотя Бегин или Шамир в гробу перевернулись бы от такой "правизны") а именно с центристской позицией..В экономике никто даже не вспомнит успехи или неуспехи Кадимы ,вполне достаточно провалов Ликуда. В сфере безопасности в памяти людей ( а если не помнят - им напомнят!) операция "Литой свинец" ,которая действительно ударила сильно по террору ,и никого не волнует сколько форпостов было эвакуировано . Даже "сделка Шалит" уже не так сильно поднимает рейтинг Нетаниягу: достаточно всомним ,что Ольмерт отказался от сделки ,хотя требовал ХАМАС тогда значительно меньше освободить террористов ...И так далее по пунктам...Угадайте ,так что решит избиратель ,кто отстаивает его интересы и в безопасности и в экономике: Ликуд или Кадима?

Lovelykitti 12.01.2012 07:36

Есть ли в Израиле хоть один политик, которому можно доверять и за кого голосовать, чтоб не оказаться бараном? А не в Израиле?

Andrew 12.01.2012 08:09

Кадима,набрала столько мандатов только потому,что в тот период она еще асоциировалась с Шароном. Сейчас там,кроме внутренней грызни,ничего не наблюдается.Ну а, если взвесить провалы и достижения Ликуда и Кадимы, то уход с территорий,который организовал и провел основатель их партии (Кадимы) перевесит все.

Irinka 12.01.2012 17:37

Боря Лифляндский
Я рассуждала так же как вы и в прошлые выборы,и шоком оказались результаты(кол-во мандатов,набранных Кадимой).Или у кого-то в последние выборы Кадима все еще ассоциировалась с Шароном?..вовсе нет
Кто проведет пиар лучше,тот и наберет больше голосов,это к сожалению горькая правда
А усиленный пиар ведется уже давно,и работает "на ура","кушается" все,и думать особо никто не думает
Эту проблему с левыми СМИ преодолеть практически невозможно,и не говорите,что они у нас "демократические",они у нас левые.Национальный лагерь практически не имеет своего "рупора".
Поэтому когда Галя упомянула имя Бен Ари,Софа искренне спросила "а кто это?".
Думаю даже фамилию Фейглин многие не знают,хотя он не последнее лицо в Ликуде..
Ну а уж о том,чего хочет тот же Бен Ари вообще мало кто задумывался...я бы даже сказала мало кто задумывается чего хочет он сам..
Есть мудрое "пожелание/проклятие"-дай тебе бог найти то,что ты ищешь..

Andrew 12.01.2012 19:19

Алла! Я согласен с Вами,но... В прошлые выборы Ливни возмутилась Ольмертом, одним из обвинений был отход от целей,провозглашенных Шароном. Народ в те дни говорил, что она умная и ей надо дать шанс. Сейчас может удивить ,,Авода,, , к ним присоединился Моше Мизрахи...,пару лозунгов о борьбе с коррупцией,с примерами, и мы высоко поднимем брови при подсчете голосов. Повторюсь, Кадима застряла во внутренних разборках, из которых они выходить и не собираются, все время после этого от них исходит только критика, обида за решение Переса поручить Биби формировать правительство и больше им нечем похвалиться. А вот про ,,провалы,, Ликуда,-вопрос очень спорный, есть ошибки,особенно в социальной сфере, но есть и понимание того, именно благодаря Биби мы еще держимся на плаву,посмотрите что твориться в Греции и т.д. И как бы мы не оглядывались вокруг, нет альтернативы и НДИ, при всех недостатках.

Lady In Red 12.01.2012 21:08

,Моше Мизрахи,рвется в кнессет,он закончил карьеру *на фоне скандала-уволен за злоупотребление *служебным положением,прослушиванием телефоном.Занимался *делом "русской мафии" и дело Либермана. О *каких лозунгах может идти речь,"Усамого *рыло в пушку!"

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT.