![]() |
этот тазик с мыльной водой у них по-моему из покон веков, я у своего спросила, а он говорит, что его мама всегда так мыла, вот и попробуй переучи :-|, когда уже это привычка поколений, ну он хоть ополаскивает потом (Y), но сказал, что в общем англики редко ополаскивают :-(.
|
Они, видно, не считают, что мыло вредно. Я однажды видела сцену в бассейне: мама посадила годовалую девочку голенькую на пол, прям у дырки, куда стекает вся мыльная вода из всех душей *:-O
|
Живут все, в основном, в собственных домах - отсюда и тазики. Как будто в России, кто в собственных домах живет, по-другому. Споласкивают, но не под проточной водой - вода же ограниченна. *Я сейчас в больнице работаю. Там моют в тазике с мыльной водой (скорее замачивают посуду), а потом в посудомоечную машину. Что же здесь шокирующего?
Я только один раз здесь видела, как моют в сильно мыльной воде, а потом она не споласкивала. Я ничего не сказала, но у меня, видно, было ТАКОЕ лицо, что она (англичанка, живущая в Шотландии) сразу стала оправдываться - моя мама всегда так делала. Вообще это просто практицизм. В моем окружении все споласкивают, не так тщательно, как в России. В России многие поставили счетчики, и тоже споласкивают не под проточной водой..... кстати о птичках *-) |
Мне тема интересна! Речь идет не только *о посуде,а в общем о *бытовых несостыковках 2-ух разных национальностей.В России,особенно в провинции ,мало знают о "национальных особенностях" англичан. То что пишут в книгах \справочниках \журналах подается с точки зрения мужчин .Для меня инфа,поднятая в посте, просто бесценна! (Y)
|
anglikov ne perey4ish eto ne to shto mama mila eto ekonomia british vodi iz pokon vekov bilo dva krana odin xolodnii drygoi gorea4ii so vremen eshe voini i mojet daje do nee....nakone4 moi
"papa" reshil ystanoviti dva krana i moet posydy s yvolistviem xotea neo4eni eto delo liubit :-D :-D :-D :-D |
Moy muj nauchilsya mit' posudu i ruki pod protochnoy vodoy posle dlitelnih vnusheniy s moey storoni, no, po moemu, on delaet eto skoree iz jelaniya sohranit' mir, inache ya mogu i "ukusit' ";-). A voobsche u nih mnogo vsyacheskih zamorochek, nam ne ponyatnih, mne inogda kajetsya, chto anglichane vsio-taki ochen' dikie i upiortie v svoey pervobitnosti, daje esli v etom net nikakogo smisla. :-D
|
К теме о "своих заморочках". *Интересно, а у нас есть свли заморочки, которые им "дикими " кажутся?
Вот сеичас поиду мужа спрашивать .... Спросила...пока деликатно молчит...боится, что ли, пошла допытываться:) |
а кто любит? я тоже не люблю, но.к сожалению,чистая посуда имеет обыкновение заканчиваться:)
|
Ну главная наша заморочка, которая их шокирует- способность пить водку. Меня недавно коллеги расспрашивали, пила ли я дома водку и как пила *:-D
|
Володимир! *(Y)Вот уж не думала,что на такую скучную темку зайдет мужик...Открываем страшную женскую тайну. *;-)Абсолютно никто не любит мыть посуду! *В России,Великобритании,на Марсе-короче-нигде.Но если мы беремся за это грязное и неблагодарное дело,то выполняем его качественно. О водке. Заблуждения связанные с этим напитком имеют давние корни.Еще в 19 веке иностранцы писали о России,что здесь водку употребляют даже маленькие детки.Им ,якобы,наливают в миски водку,крошат туда хлеб,потом ребятишки хлебают деревянными ложками и радуются.У дочки друг англичанин,все любопытствует,пьет ли моя Анечка водку?Что это их так заклинило????
|
| Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT. |