![]() |
ну а по теме, мне нравится,как ведут себя итальянские дети.спокойные,дружелюбные,рассудительные,да отличные детки! совсем не согласна,что капризные!не капризнее российских:-)
|
Моя дочка еще в 5 лет не произносила нормально ни шипящих звуков , ни свистящих, ни "р":-D:-D:-DПрактически ничего толком не произносила. Это было еще на Украине.
Сейчас разговаривает свободно на английском, итальянском, русском, французком ( не очень свободно..), вот изучает испанский, сама, ей нравится ...т.е. у нее выявились склонности к языкам. |
да,девочки,еще раз отступив от темы,хочу сказать всем,что бы не расстраивались,если ваш ребёнок что-то "не так" или поздно начинает делать,
это еще ничего не значит! моя старшая дочь в два года знала 2 алфавита,чисто говорила на 2-х языках,в 4 года сама читала такие книги,как например Алые паруса, а 5 лет решала простые уравнения.и всё это практически сама,не вылезала из книг. в 6 лет пошла сразу в третий класс. но накануне школы психиатр сказала нам,что хоть сейчас ребенок развит не на свои 6,а на 11 лет,это не очень хорошо для её психики, в будущем могут возникнуть проблемы,а после пол.созревания вся гениальность может вообще изчезнуть. так и произошло. сейчас дочке 22 года ,она конечно не глупая девочка,но, я бы сказала, не сильно умнее других. так что не стоит подгонять своих детишек под стандарты, пусть они будут такими,какие есть и будем делать так,как лучше им,а у других пусть будет по-своему,эт нормально:-) :-):-D (F) (F) (F) |
Большинство ит.детей очень избалованы,не воспитаны и ни к чему не приучены!!!Но к счастью встречаются и исключения,но оооооочень редко!!!Я постараюсь сделать всё,что в моих силах,чот б мой ребёнок понимал,да и нет и т.д. и т.п,а там видно будет!Когда видешь воспитанных деток,так душа радуется,и думаешь,вот бы и моя такая росла:-D
|
Может мы разговариваем о разном ? Воспитанный ребенок какой ? Давайте попробуем разобраться. Ребенок , который шумно играет, скачет на кровати - воспитанный или нет ? Ребенок, который забывает слить воду в унитазе, который снимая тапки случайно разбивает люстру, который кушая за столом не имеет терпения сначала прожевать , а потом рассказывать смешной случай в классе... воспитанный или нет ? Это мой сын... не знаю, воспитанный он или нет... Знаю, что в школе он учится хорошо, что учителя претензий не имеют. Иногда может грубовато мне ответить, типа : мама, что пристала, сделал я уроки, ты уже 2 раза спрашивала... И что ? Я была точно такой же в детстве. А кто-то был идеальным ребенком - запрограммированным роботом? Мне такое воспитание не по душе...
|
Для меня воспитанный ребенок, читай, послушный. Он должен понимать границы дозволенного и вопринимать НЕТ и ХВАТИТ. Этого многим итал детям и не хватает...
А то , что он прыгает на кравати, говорит с набитым ртом и т.д. - это все прелести детства и ничего страшного в этом не вижу... Расскажу об одной девочке в неаполитанской семье, с которыми я очень близка. Ей 3 года. Веселая, болтливая (отлично говорит - даже я без проблем ее понимаю). Памперсами и коляской уже давно не пользуюся. Родителей слушется бесприкословно (особенно папу). Но вот что лично мне показалось странным, так это то, что она не привыкла к физическим ласкам - обнять, поцеловать, посидеть на коленях, дать руку и т.д. Ее в семье все обожают, но вот ни разу не видела, чтобы мама ее приласкала.... Ну, это я просто так рассказала, вспомнилось просто... |
ой..как всё запутано..никак все под одну гребёнку не причесываются:)
моя младшая дочка ни поцеловать себя не даёт,ни обнять-толкается и всё!!!!ну не нравится ей обниматься,я ж насильно не буду её заставлять! а старшая наоборот висла на шее часами,пока сума не сойдешь,зацелует,заобнимает.. сыну так вообще без разницы,всё хорошо.. характеры то разные!!!!! одного понять не могу..зачем ребёнка прессовать в уровень асфальта,-это нельзя,то нельзя,сё нельзя-всё нельзя!!!!!!! да он же свою индивидуальность так растеряет. так нас растили в СССР, чтоб ни дай бог выросла личность,надо чтобы ничем не выделялся,ходил по стойке смирно и вякнуть не смел. у моей младшей дочки повышенная возбудимость..её конечно можно(и нужно!)воспитывать-и воспитываю, но скакать не к месту и вести себя неадекватно и разбивать что-то и под стол сползать , кривляться,истерить она начинает всё меньше по мере взросления(4 года),знаете,это такой психотип-тут главное-терпение. |
PS повышенная возбудимость,девочки,это диагноз достаточно часто встречающийся у детей в наши дни. если увидите совсем неадекватного ребёнка,не спешите осудить родителей за плохое воспитание, ребёнок может быть с проблемами,это я на своём опыте прохожу сейчас..поверьте,это что-то..
|
Насчет послать и у нас такое очень часто встречается, особенно у деток на пьяную голову :-DА вот насчет гвоздь прибить - правда. Только итальянец работяга умеет делать все, а итальянец , который привык с бумажками работать - не умеет, или не хочет , или предпочитает вызвать и заплатить.
Насчет девочек, опять же разные бывают. Моя дочь не итальянского воспитания, еси нужно - сделает что по дому, а когда есть возможность сачкануть - сделает с огромным удовольствием. Я повозмущаюсь , а потом думаю - замуж вйдет "пер форца " делать будет, но пока есть возможность сачкануть- ладно уж... не должна же меня заменить , я -мама, она-дочка... Когда-то я была дочкой... когда-то она будет мамой... |
исключительно для итальянцев
* порю детей.недорого. - подзатыльник-1 евро -по попе рукой -2 евро *- порка ремнем.основательно -10 евро. работу делаю старательно.:-D:-D:-D |
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT. |