![]() |
Хорошая баранина имеет свой своеобразный запах, но не ярко выраженный. Если запах вам не нравится - лучший рецепт это не покупать эту баранину!
А вообще-то баранину я шпигую чесноком и ещё мясо хочет много свежевыжатого сока лимона! (обязательно). Ну и конечно специи по вкусу...................... |
Хочу предложить всем ,кто любит баранину,и смущен запахом,хорошее блюдо"Чакапули".Сложить мясо молодого барашка(куски)посолить,поперчить,добавить лук,нарезанный кольцами и зелень кинзу,петрушку,укроп иобязательно тархун побольше.Добавить немного воды и белое вино и ягоды ткемали(для кислинки)Сварить и съесть.Приятного аппетита,никакой запах не будет беспокоить:-D
|
Я не знаю кто там что говорит о моче. Баранов которые участвуют в воспроизводстве называют КАШКАР. и ЕСЛИ вам попался именно ( кашкар ) то что бы вы не делали запах будет и чем бы вы не заливали. А своеобразный запах мяса зависит кто его разделывал: много ли шерсти на нем осталось, самая вонючая это шерсть.
|
Вы все пишите, что никакого запаха не будет, если правильно приготовить....
Так человек у Вас и спрашивает, КАК же его правильно приготовить... Мне например тоже запах очень мешает, а само мясо очень понравилось.(Y) Из советов поняла, что лук лучше всего:-) . Вот 1 мая и проверим.:-D |
Делали в общем мы вчера шашлыки из баранины... ну я и подстраховалась на славу)))
Маринад был таким (всего по-немногу): майонез, уксус, пиво, лук и приправы... :-D может показаться, что слишком много всего... Но у меня всего было в меру, поэтому получилось очень-очень классно!! (Y) (lo) В общем я теперь баранину люблю...:-) (*) (*) (*) (*) (*) |
Esli meshaet, mozno est teljatinu. A mne kazetsja, v etom i est prelest baranino - ee spetsifitseskij zapah. Aziatskaja baranina,- takoj aromat !!(md) A shto bo mjaso bolo bez ,,neprijatnoh,, privkusov, barana nuzno pravilno zabit, srazu ze otrezat golovu i jaitski ( esli oni, konetsno, ese u nego est )
|
Здравствуйте!Наша семья просто обожает баранину,а готовить её меня научила узбекская подруга.Просто баранину надо на ночь опустить в молоко и поставить в прохладное место,чтобы молоко не скисло.Запаха нет,и мясо очень мягкое получается!Попробуйте!!!
|
Баранину лучше жарить,когда я жил в Казахстане я держал овец сам кормил,забивал,снимал шкуру и разделывал варил и жарил,молодых и старых,баранов и ярок,и свиней держал и говядину.А скажу я так у каждого животного свой запах, баранину сама природа наделила таким запахом,а что там пишут некоторые товарищи,а что он ел, пил и прочие всё это чушь, запах убирают вымочив в воде подкислёной уксусом или в молоке.Знаю людей которые не едят баранину из- за запаха,а некоторые трескают аж уши шивелятся.Теперь живу в Германии,купил мясо ламы и запах мне напомнил барана.А Казахстанская мясо вкуснее,наверное из- за корма.Раньше кормили сено, фураж и вода вот и вся еда,теперь химия. Лишь-бы вес быстрей нагнать,и не надо год кормить.
|
Моя подруга на ночь замачивает баранинув кефире+чесночек,и травки -розмарин-любит баранину.И еще майоран.Вкус -замечательный!
|
Я согласна с теми,кто считает,что у баранины специфический запах,и в этом её прелесть.Я недели 2 назад приехала из Туркменистана-такой баранины нигде не ела(это моя Родина)Меня там не было15лет.Вот я оторвалась на шашлыках!!!:-D
|
| Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT. |