Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   40) ЧТО МОЖНО ИСПЕЧЬ С ПОМОЩЬЮ МАНКИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6440)

У меня будет всё 17.11.2009 19:56

А я-при помощи манки делаю к приходу гостей-"Фальшивую красную икру". Беру готовое филе соленой сльди,1 ст. растительного масла(рафинированного),1 ст. томатного сока,1 ст. манки. Масло смешать с соком,довести до кипения,тонкой струйкой всыпать манку,и варить,непрерывно помешивая-2 мин. на маленьком огне. Снять с огня,немного остудить и премешать с пропущенным через мясорубку филе сельди. Поставить на 1 час-в холодильник. Очень вкусно!

У меня будет всё 17.11.2009 20:04

Очень вкусное блюдо из манки-"Манник-жеманник". 200 гр. сливочного масла-растопить,и взбить его с 2-мя яйцами. 1 ст. манной крупы-залить 1 ст. теплого молока,и соединить со взбитой массой из масла и яиц. Добавить 1 кг мелко нашинкованной капусты,посолить,добавить перец и специи-по-вкусу. все перемешать,и дать постоять 10-15 мин. Затем-переложить в форму,присыпанную панировочными сухарями-слоем,не толще 2 см,и испечь в духовке-до готовности(минут 25-30). Готовый манник-остудить,переложить на блюдо,и разрезать на порционные куски.

Буду мудим 01.12.2009 05:20

Манник Без Яиц.
2 ст. манки залить 500 мл. кефира, размешать, дать настояться в течение 10 мин. затем добавить 1 ст. сахара, немного соли и 1 ч.л. без верха соды. Перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, насыпать немного манки. Половину полученного теста вылить в форму, положить бананы, нарезанные кружочками. Вылить вторую половину теста. Выпекать в духовке в течение 30 мин. при температуре 170-180 град. вынуть из духовки, смазать сливочным маслом.

Юлия Мэдв 01.12.2009 19:47

Не перечитывала всю тему!Я иногда использую манку в качестве панировки.Получается хрустящая и очень симпатичная корочка!

Абушкевич 31.03.2010 23:59

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
На 2 пачки творога - 1яйцо, соль, сахар по вкусу, чуть муки (2 столовые ложки, не больше), а остальное манка (до густоты крутого теста). Вымешиваем и формируем тонкие колбаски, в диаметре до 1 см. Режем на кусочки по 3-4см. И в морозилку. А потом достаем при надобности нужное количество и варим в подсоленной воде после всплывания сек.30. И кушаем... с сметаной, йогуртом, маслом. Кто что любит. Оч-чень вкусно!!

Larissa Kvysk 26.04.2011 07:25

Из манки можно сварить очень вкусный суп.Вам нужен куринный бульён.Затем берёте 1,2 яйца разбить немного соли и манки.Замесить ложкой не густую смесь.Эту смесь ложкой запускать в кипящий бульен.Варить 10 минут .В конце варки положите зелень.очень вкусно.

Агишина 15.07.2011 03:36

Наберите в поисковике " Яблочный насыпной пирог"(Y) (Y) (Y) Попробуйте его приготовить! Это что-то!!!(v)

01.09.2011 21:47

крем из манной каши для тортов /но можно и так в креманки разлить и подавать/ :

Варим густую манную кашу ( на 800 гр молока надо 4-5 стол.ложек манки.) Добавляем в тёплую кашу 100-150 гр сливочного масла и даём каше остыть.
2 маленьких лимона, \подержав в кипятке 1 минутку\ пропускаем через мясорубку (с кожурой,без косточек, ). Смешиваем их с 1\2 стакана сахара.
Добавляем смесь в *чуть тёплую кашу и ПРОБУЕМ крем. Кто любит послаще *- ДОБАВЬТЕ *сахар.
Можно добавить орехи, ваниль, шоколад через тёрку и т.д.
Этот крем подходит для коржей медовика, "Наполеона", сметанника, "Птичьего молока". (коржи медовика и "Наполеона" пропитайте вначале любым сиропом).(^) (C) (^) (C)

Ольга Какамэв 25.09.2011 15:22

простой манник:
3 яйца,1стак.сахара,0,5ч. ложки
соды,1стакан кефира или
сметаны,1 стакан манки.Выпечь
в духовке.В эту смесь можно
добавить нарезанные
яблоки,распаренный
изюм,бананы.Приятного
аппетита

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT.