![]() |
с вечера отвариваю мясной бульон и отдельно 2 или3 свеклы на следующий день придя с работы поджариваю на сковороде лук свеклу тру на крупной терке 2 ложки томатной пасты 2 ложки 9 процентной уксусной кислоты сахар по вкусу это все отправляешь в бульон где отваривается картофель посолить перец лаврушка в нашей семье он носит название красненький ну очень вкусно
|
А у меня дома любят суп с домашней лапшой,очень просто и быстро.Варишь куринный бульон(нынешние куры варяться за пол часа)кладешь в него целую морковь ,луковицу,лаврушку,душистый перец.
Пока варится бульон,замешиваю лапшу:одно яйцо и 3 ст.ложки муки с горкой.Тесто не должно быть очень крутым,а то не раскатаешь.Раскатываю блин очень тоненько и подсушить.Пото свернуть в трубочку и как можно тоньше нарезать.Бросаю в бульон на 1 минуту и выключаю.Суп готов.Ну очень вкусно!!!! |
Наталья, я тоже делаю этот суп, но еще добавляю зажарку из лук+морков, тогда вообще супер!!! но есть толко сразу, а то потом лапша раскисает и уже не то
|
Да, по моему это самый вкусняций супчик!!!
Еще от мамы и бабушки пошло. но именно с домашней лапшой, никакая вермишель не сравнится. можно , конечно, только вкус будет другой. К зажарке еще можно и чуток укропчику, но только всего в меру, чтобы вкус натурального бульона не пропадал. курица с нашей местной птицефабрики может и два часа вариться, но вкус отменный. просто она так и называется:курица суповая. |
А у нас летом щавлевый "зеленый" суп на "УРА"
В любой мясной бульйон с мясом- лучше свинной- порезанную картошку, потертую морковку, репчатый лук, много петрушки, укропа, зеленого лука порезнных мелко, когда закипит- порезанный щавель и натертое на терке яйцо, сваренное вкрутую+ лаврушку. Когда подавать- в тарелку положить сметану. А т.к. у меня в морозилке уже готовая натертая морковь и зелень, а щавель закрыт в банки, то можно и зимой часто делать. |
А недавно я стала варить в качестве бульйона куринные сердечки- подходит на все супы!
|
говорят щавелевые щи полезны только до середины лета, а потом в щавеле начинает накапливаться щавелевая кислота, которая плохо действует на суставы.
а когда щавель молодой, да еще и крапивки молодой добавить в этот супчик...Объеденье!!! |
Может быть этот рецепт уже есть на страничке, но моя семья летом любит "суп" из овощей, заправленный кефиром. Режу зеленый лук, укроп, петрушку, тру на крупной терке свежие огурцы, если есть редис, все солю и заливаю кефиром, если получается густо, то можно добавить холодной кипяченой воды. А еще мы, как дальневосточники любим добавить, каждый в свою тарелку соевый соус, по вкусу. Приятного аппетита!(pl)
|
Огуречный суп.
варим обычный суп с фрикадельками. Отдельно нарезаем кубиками луковицу и один красный сладкий перец и обжариваем на сковородке в 2 ст. ложках раст. масла. Свежий огурец чистим, режем кружочками, затем кружочки еще на 4 части. Добавляем в сковороду с луком и перцем. когда овощи подрумянятся кладем баночкуSchmand(сметаны)и пачку Schmelzkase-Sahne. все перемешиваем доводим до кипения и выливаем в кастрюлю с картофельным супом. даем покипеть минут 5 и снимаем с огня. по желанию в тарелку добавляем укроп. петрушку. Это рецепт с газеты. Готовлючасто когда начинается сезон огурцов. быстро и вкусно. Schmelzkase это наверное пастообразный сыр на русском. |
я думаю что это пастообразный сыр, который применяют на кухне. я сразу не могу сориентироваться.но не плавленный сыр это точно.
|
Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT. |