![]() |
Чтобы холодец получился прозрачным нужно ножки и мясо хорошо вымачивать и варить на медленном огне с открытой крышкой чтоб была хорошая вытяжка , в конце варки добавить лук не очищенный и морковь ,разные специи
|
Я холодец варю так:беру 2 свиные ножки,рульку и кусочек говяжьего мяса без жил.Ножки и рульку замачиваю в холодной воде надолго,но время не засекаю,обычно на день,но воду меняю.Потом хорошенько их чищу промываю складываю в кастрюлю заливаю холодной водой и жду когда закипит,затем сливаю эту воду,ножки,рульку промываю,кладу с ними говяжье мясо и заливаю холодной водой.Когда закипит,если есть пена-снимаю и варю долго(тоже не засекаю сколько) за час до окончания варки кладу головку репчатого лука,несколько горошин перца чёрного,солю.вижу всё разварилось-готово(ch) ,всё мясо вытаскиваю,тщательно выбираю косточки(мелких очень много)Мякоть мелко режу,бульон процеживаю,добавляю свежий выдавленный чеснок ,перчик чёрный молотый по вкусу и нарезанное мясо,всё хорошенько перемешиваю разливаю по тарелкам и в холодильник,так вкусненько!(Y)
|
Холодец варю з разного мяса.
Состав возможен самый разный - говяжие ножки или другая косточка, свинные ножки или другая косточка, куринные ножки или куринная спинка... Если у меня говяжие, свинные, куринные *ножки, или шея, или что-то другое, то я обьязательно сначала тщательно чищу и мою, а потом довожу до кипения и сливаю первый бульйон... мясо снова промываю, заливаю чистой водой и снова довожу до кипения... Снимаю пенку и убавляю огонь на самый минимум, чтоб только прело... В бульйон даю целый лук с желтой кожицей, корень петрушки, целую почищеную морковь, кусочек сухого горького перца... Варится у меня холодец ДОЛГО - или всю ночь, или весь день... Вывариваю до состояния, когда все косточки легко отлетают... |
В готовый холодец в самом
конце давлю чеснок. Лук выбрасываю, морковь режу и делю по тарелкам... Косточки ВСЕ выбираю, мясо измельчаю, разкладываю на тарелки, заливаю бульйоном. Сверху посыпаю красным молотым перцем, вегетой, измельчаной зеленью.... |
ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ.яйца10шт.ветчина150г.бульон400мл.зеленый горошек 2ст.ложки,ягоды клюква10шт.зелень петрушки,желатин15г.В сырых яйцах аккуратно сделать по одному небольшому отверстию,освободить от содержимого и хорошо промыть скорлупу изнутри.растворить желатин в бульоне,довести до кипения,снять с огня и охладить.на дно скорлупы положить листик петрушки и клюкву,влить немного желатинового бульона и поместить в холодильник застывать.
|
через 50мин.в каждое яйцо добавить немного зеленого горошка и мелко нарезаную ветчину,доверху залить желатиновым бульоном и поставить в хол.до полного застывания.перед подачей снять скорлупу,предварительно поместив яйца в горячую воду на 2,3мин.
|
я варю холодец с закрытой
крышкой и(что очень важно) при еле заметном кипении- бульон получается прозрачным.И еще маленькая хитрость:положить целую неочищенную луковицу (помыть) за час до готовности- для красивого цвета |
Холодец должен вариться на
максимально малом огне - преть.. Под крышкой или без крышки - не имеет значения... Просто, если под крышкой, то вода почти не испаряется... Я часто варю холодец ночь, а потом еще полдня... Но если все-таки холодец помутнел (не уследили ), то можна в булйон, когда уже вібрали все мясо вілить взбитой белок... і дать снова таки на медленном огне прокипеть, пока весь белок не свернется... Потом бульйон процедить... |
| Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT. |