![]() |
A ваша мама всю жизнь прожила потом с вами одна ? *А если нет скандалов и каждый хочет жить ради детей , у меня в душе не пустота а ответственность за тех кого мы родили...
|
Я думаю, что Наталия и Ольга говорят просто о немного разных ситуациях. Вероятно, Наталия имеет в виду ситуацию еще не столь безнадежную, когда нет еще той пустоты в душе и сопутствующего ей (неизбежно) раздражения на партнера. В ситуации, когда есть еще какие-то чувства - хотя бы симпатия, дружеские, партнерские отношения, взаимное уважение - есть основа для работы над совместной семейной жизнью. Если же все это по какой-то причине ушло - лучше расстаться. Я сама выросла с мамой и папой, мой дети растут с обоими родителями, но вот моя подруга, у которой родители уже без былой гармонии жили друг с другом только ради нее, совершенно однозначно сказала в какой-то момент маме: "Когда же вы наконец разведесь?! Так жить невыносимо!"
|
Лучше не довадить ,пока дети скажут " когда вы наконец-то...." Считаю что хуже уже нет , лучше развод тогда все будут жить в покое у меня тоже очень много примеров когда позже супруги живя отдельно становились хорошими друзьями и детей это стало больше устраивать
|
ДА. После свадьбы, точнее после рождения детей- нужно прекратить играть в любовь, любить нужно в первую очередь себя, детей и родителей, а вторую половину нужно уважать и может быть даже терпеть, хотябы ради детей. Извините, но это мое мнение. *Я конечно не имела ввиду ситуации когда общение в семье доходит до драки- это уже крайность.
|
Моя мудрая бабушка говорила: "Знаешь, что ТЕРЯЕШЬ, а не знаешь, что НАЙДЕШЬ..." Где гарантии, что и во втором и в пятом браке чувства не остынут?
|
Если использованы все способы "реанимирования" чувств(ведь любовь -это не раз и навсегда,а ежедневная работа) то,наверно,все же лучше разойтись,дети позже поймут,но каково им будет сейчас,это большой вопрос.....
|
Нет, не стоит!
Мы жывём всего один раз! Марина...у тебя наверное нет детей а насчёт того что дети поймут........ будьте для них порядочнымими папой и мамой,по крайней до той поры,пока ОНИ ПОЙМУТ,а потом живите в своё удовольствие (N) (N) Но *потом не удивляйтесь,что дети стали чёрствыми,и редко звонят,и проблемы имеют,и Вас посылают куда угодно...... самое главное ПОЖИЛИ В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ... ну а дети......... :-(....поймут.......мамка или папка захотели *бабочек в груди...и им показалось, что они подостыли друг д другу...Ach,Scheisse,wollen wir noch mal probieren....... А дети.......ну конечно,папу,маму любят....должны понять...ну поостыли чувства...что зделать,нет у мамы чувств сильных ка папе,и пошли вы дети на фиг,и так ради вас уже так долго жили |
Если чувства супругов остыли (а ведь само слово "остыли" предполагает, что изначально они всё-таки были! ) - ещё не значит, что они пропали. Нужно разобраться, что происходит в семье, постараться наладить отношения, в том числе и интимные, если в них что-то не устраивает.
Для супругов со стажем я могу порекомендовать для совместного прочтения чудесную книжечку польского сексолога Михалины Вислоцкой "Искусство любви. Двадцать лет спустя". (имеется в виду двадцать лет спустя после заключения брака, но она подойдёт и семейной паре с меньшим стажем). Что касается детей - им, конечно, нужна дома спокойная, дружелюбная психологическая атмосфера, и при решении вопроса "расходиться-не расходиться" нужно учитывать прежде всего это. |
Мой муж погиб когда мне было 26 лет.
С двумя детми (тогда 6 и 4 годика) я предпочла 12лет оставатся одна. Не могу себе и сегодня преdстaвить каждодневой жизни под одной крышей с несовершеннолетними детми и отчимом. Слишом уж большаая психическая нагрузка. Советую все силы приложить, чтобы вернуть чувства: Они опять поссорились в трамвае, не думая и не стыдясь других, но зависти невольной не скрывая взволованно смотрела я на них: Они не знают ак они счастливы, ну и не надо,ни к чему им знать. Подумать только , рядом оба живы и мно всё испрать и понять. |
Героиня одного фильма сказала: "Есть кое-что главнее, чем любовь. Это долг!" Надо научиться уважать друг друга и чувства возобновятся сами!
|
| Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT. |