![]() |
Кто ехал в Германию за богатством. *Кто ехал в Германию... а все едут и я с ними. Кто ехал от нужды.... Кто просто убегал от погромов.
Лично я ехал на Родину моих предков потому-что о ней с пелёнок слышал, и назад даже и недумаю, даже и неснится. Что-бы опять слышать Фашист, или возвращение реабилитирует моих расстрелянных дедов или бабушку мать 7 детей. нет я буду жить там где живёт мой народ плохо будет значит вместе с ним , а хорошо всё равно вместе, вот так и никак иначе. |
Пишет сейчас супруг Натальи. Вы знаете хоть я и молодой, но прожил в КЗ 27 лет как говорится родился,учился и вставал на ноги. В КЗ я многому научился, хорошая школа была, но приехав в ФРГ, а приехал я один и попал в город далеко от родственников, пришлось самому начинать жизнь, практически с нуля и всё таки какие бы не были здесь минусы и отношение коренных немцев я чуствую здесь себя как дома, можно сказать здешний менталитет мне больше подходит, чем в КЗ. Поэтому я думаю родина не там где родился, а там где ты себя чуствуешь себя среди своих.
|
Родина страна, в к-рой человек родился и гражданином к-рой он состоит.(Толковый словарь русского языка Ушакова)
Что касается, того, где мы рождены, все ясно, а вот являемся ли мы гражданами нашей Родины...Я лично считаю Родиной, место , где родилась ( Казахстан) И согласна с людьми, которые утверждают, что Родину и родителей не выбирают ( заметьте в этих словах один корень "род") :-$ (F) |
вот имено,Родина страна, в к-рой человек родился ...простой пример.... я литовка и родиласъ в Литве.... живу в Германии 15 лет....но ето неговорит что Германия моя Родина.... мне просто здесъ хорошо...так что у всех приехавших Германия ето не родина... *конечно у детей которые здесъ родилисъ ето родина, нету спора....
|
Надежда, а если родился и не состоишь гражданином - как быть. У нас тоже остался словарь Ожегова. Да мы родились в КЗ и поверьте и у меня возникает чуство ностальгии, но здесь говориться не о правописании слова РОДИНА, а о том у кого она где в душе. И мы расуждаем о правописаннии на русском языке, а интересно как слово РОДИНА трактуется на других языках ?
|
И все-таки, Виктор, считаете ли вы или не считаете, но Родина(по определению этого слова) ваша- Казахстан. *(F)
|
Виктор, *ваша родина Казахтан.... ну например вы захотите поехатъ после Германии жит в Америку... ето небудит же ваша родина...толко потому што вам там нравится жит...
я одном *неспорю.. германия ето подина ваших предких... но не ваша...... |
Ну, наверное, я не поняла названия темы, если говорить о душе... здесь совсем иное. А словарь, я нашла в интернете и не хотела никого обидеть или удивить знанием русского языка. Что же касается значения этого слова на других языках, увы незнаю, может кто просветит, буду только благодарна (fr) (F)
|
Если перейти к ощущениям, то я и воспринимаю Родину, как место, где я родилась.
|
Viktor,но вед Казахтане рождалисъ не толко немцы... но и другия националности.... они не могут быт все казахами.... просто они там родилисъ ....так значит родина....вот имено для *Литовца ... Литва...там я подиласъ .... и если ты бы родился Литве ты бы небыл литовцом..... националности не имеет значение....
|
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT. |