![]() |
Про картошку. Раньше, когда она была дешевая, я заготавливала впрок мешками. Потом, примерно в середине зимы, она интенсивно начинала портиться, мы выбрасывали половину и было не жалко. В принципе картошка получалась дорогой. Теперь картошку покупаю только на неделю. Дорогая, но я выбираю только доброкачественные клубни и они не успевают портится. Это получается экономнее.
|
"При наличии большой морозильной камеры" также можно закупать мясо в деревнях. Там на зиму забивают часть живности. Пол *коровы взяли в прошлом году - на год хватило. Минусы - нужно договариваться , узнавать кто продаёт, почём...и возиться с мясом. Плюсы - знаешь, что купил качественное мясо и единожды потратившись - на год забываешь о необходимости его покупать. Живу в Тюмени.... Здесь это довольно популярный метод закупки.... Пока зимой морозильная камера занята мясом - все остальные заморозки: нарезанную морковь, кабачки, свеклу и прочее можно хранить на балконе. Нарезанная замороженная морковь также ускоряет процесс приготовления супов
|
Виктория а как вы храните в морозилке свеклу? Я вот столкнулась с тем что она почернела и в процессе приготовление нихрена не дала не вкуса ни цвета.Я зареклась её замораживать.А вот как у вас получается.А вот насчёт мяса,у нас есть рядом деревни но купить половину коровы не реально мне проще купить коробку замороженной говядины.При разделке часть на гуляшь плов часть кусочками все обрезки на фарш,также коробка свинины и ящик окорочков-тоже делю на три части спинки ножки голень.Согласна что много сразу но хватает месяца на 4-5 включая праздничные приготовления.
|
Леночка, 1-е правило, никогда не носите с собой много денег, бывает заходишь в магазин и начинаешь себя ругать" Почему взяла так мало денег, мне же это необходимо купить", а когда доходишь до дома думаешь"Ну какая же я молодец мне это на фиг не надо", в крайнем случае, если действительно необходимо, можно вернуться, а если нет, даже лень будет идти назад.
|
Саша я не пойму,мясо в коробках,оно что импортное?мы одно время тоже брали по четвертинки от свиньи,сначало хорошее мясо попадалось,а потом очень много сало скопилось и я сейчас перестала.
|
а я когда появился ребенок,начала тоже замораживать,но в основном ягоды и фрукты.только клубнику с сахаром переминаю.а вот насчет кабачков тоже пробовала,но мне не понравилось.я сейчас заправку в супы только делаю.зимой потом аромат летний.(Y) (Y) (Y)
|
Смысл экономии в том, чтобы не тратить деньги на продукты, *которые не нужны. А покупают их, по привычке. Самые бесполезные, *даже вредные для здоровья да и для кармана- это чипсы, сухарики, жвачки, тянучки, чупа-чупс, фанта, кола и т д. Сумма получается приличная. А *польза здоровью какая!
|
Чипсы,сухарики,жевачки мы берем оччень редко.А сало можно пустить на фарш. Говядина и сало, рыба щука и сало вот и котлетки. К салу применению очень много,Свинина действительно импортная,но сала там не много.Даже иногда приходится подкупать.
|
это понятно что салу много применения,я его солю постоянно,но иногда поподается и пахнет,и не угрызешь....
|
Правильное решение,На большой земле.У нас свиноводство есть,но я не сторонник свежатины.
|
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT. |