Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Блюда из капусты (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7105)

Путышина 13.11.2008 21:00

наталья крышталь, а сколько соли идет по вашему рецепту?я тоже так солю,но все строго на глаз! иногда не угадываю! а сахар?

imported_MelocotoN 13.11.2008 21:03

Милые дамы! Обращаю ваше внимание на то, что только заквашенная естественным образом капуста полезна. А капуста, залитая рассолом (тем более, с уксусом!) теряет все полезные свойства. А чтобы капуста не стала мягкой, её надо резать только в первую неделю новолуния.

imported_MelocotoN 14.11.2008 19:05

Могу также поделиться рецептом маринованной цветной капусты. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Морковку нарезать произвольно, но не очень крупно. Соотношение капусты и морковки - *2:1 Выкладываем в ёмкость послойно морковку и капусту. Добавляем лавр.лист, гвоздику, душистый и чёрный перец горошком, чеснок (по желанию). Варим *маринад: на 1л воды - 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли и 70 г уксуса. Закапятить и залить капусту, поставить гнёт. Выдержать в тепле 2 суток. Разложить по банкам и хранить в холоде.

imported_MelocotoN 14.11.2008 19:08

Ирине Путышиной. Соль я кладу *по вкусу, чуть больше чем в салат из капусты. Сахар не нужен, он препятствует процессу квашения. Если готовая капуста на ваш вкус будет кисловатой, то её можно подсахарить перед употреблением.

imported_MelocotoN 14.11.2008 21:12

Ирина - в 8 группах вы оставили свое хамсткое сообщение. Я везде об этом написала. Смотрите - занесут в ЧС

imported_Канищева 15.11.2008 00:58

Привет! А я солю очень по городскому.

*Режу капусту и шинкую морковь,потом перемешиваю,добавляю перец горошком,можно семена укропа,но я без него обычно. перемешанную капусту забиваю в банки и вот тут самое интересное *;-).Ложу сверху полЯ

imported_Канищева 15.11.2008 01:07

На самом интерестном- и так ложу ложку соли сверхи и наполняю банку водой из под крана,тоненькой сруйкой. Ставлю в теплое место на сутки в тарелочку. А потом можно в холодильник,а рассол,который вылился в тарелочку доливаю постепенно.Если не хватае навожу-соль+вода. Позже можно отвезти в погреб.И для салатов хороша.

imported_Mafia 15.11.2008 01:23

Я всегда солю (квашу) капусту по рецепту из старой книги (1962г.)

2 кг. капусты, 2 моркови, 5 ст. ложек соли (без горки).Нашинковать капусту, натереть морковь, все сложить в эмал. таз, добавить соль и слегка перетереть все руками, уложить в чистую банку (или оставить в том же тазике, все время утромбовывая, Сверху прижать грузом. Оставить при комнатной температуре. Через 2-3 дня появится пена, с этого момента я прокалываю капусту чистой сухой деревянной палочкой (чтобы вышла горечь). Когда пена исчезнет - капуста готова, можно убирать в холодильник.

Прости Меня 19.11.2008 04:28

Попробуйте корейско- мордовскую капусту:

капусту шинкуем(если хотите, порежьте кусочками) добавляем свеклу, морковь, чеснок (на 1 кг капусты: 1 свекла, морковь, 3-4 зубка чеснока). Укладываем в банку. Укладка плотная, но не утрамбоввываем,Состав всего довольно вольный: как любите- покраснее, посветлее, пофиолетовей)

Готовим маринад: л воды,1 стакан песка, 2 ст. ложки соли,2 л.эсенции (предпочитаю уксус фруктовый),1 стакан масла( можно и поменьше)Все кипятим, заливаем. Через 8 часом готово. Кушайте на здоровье. Проверено временем !

imported_MelocotoN 27.11.2008 01:53

Капуста красная с буряком.На 2кг капусты/шинковать/-1большой буряк/потереть на крупную терку/,1большую морковь/также на крупную терку/.Все перемешать и залить рассолом.Рассол:0,5 стакана сахара,70,0уксуса,1 стакан подсолнечного масла,1 столовая ложка соли с горкой - закипятить,добавить лавровый лист и перец горошек.Капусту заливать кипящим рассолом,поставить гнет и оставить не в холодильнике до утра,утром капуста готова.Попробуйте,не пожалеете,очень вкусно,я постоянно делаю (Y)Приятного аппетита! ;-)

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT.