Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ЧТО МЫ ПьЕМ СЕГОДНЯ.. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8230)

Kulinarsha 14.04.2009 05:11

Виньо верде португальское, из 100% Алвариньо. Очаровательное, мягкое (несмотря на хорошую кислотность) *(ch) . Аромат флоральный, весенний... (F) А во вкусе явно молодое зеленое яблоко! Чудесно!!! (lo) ( Странно, но все то, что я пила в России, было жестоко-колюче-металло кислотным (N) *(N) *(N) *:'( - без запаха и вкуса.) *Сравнивать могла, поскольку на выставках и на др. мероприятиях пила зеленые вина, привезенные из Португалии, разных сортов - мало общего с продаваемыми *-)

imported_Гордеева 15.04.2009 03:59

Тамара! Эти вина крайне деликатные! Их везти нужно и летом в термоконтейнере, чтобы жарой не испортить. Хранить нельзя, как некоторые монстры винной торговли складируются на базах, да и продать во-время. А не "сливать" в довесок. Короче. непросто торговать таким товаром. Увы... Немногие умеют:-(

Kulinarsha 15.04.2009 04:04

Наташа, но ведь сюда довозят (конечно, ближе, я понимаю - особенно из Португалии сначала в Германию, а потом уж в Чехию :-D ) И есть еще спорный момент - об изначальной стоимости вина, т.с. "цена вопроса". Сейчас поищу тему...;-)

imported_Гордеева 15.04.2009 04:30

Тамара! Административный путь вина в Россию и Чехию не сопоставим. Поверьте! Не говоря уже, что Чехия в Евросоюзе. так что таможенная территория одна.

Марк Гэйс 18.04.2009 01:51

Галина, как нет машин ШевролеТ и РеноЛТ, так нет и сортов МерлоТ и КабернеТ; если пишите по русски, пишите как произносится - Мерло и Кабербе;-) . Французы, шо с них возьмешь:-P

Быханова 18.04.2009 02:15

Сегодня были 3 вина от Emilio Moro (дегустация с представителем хозяйства):
- Resalso - базовое. Адекватное, свежие красные фрукты... на каждый день пойдет... но не всем.
- Emilio Moro - уже есть характер!... даже кофе...
- Malleolus - после открытия бутылки прошло полчаса, в бокале вино сразу было закрытым, нодальше аромат развился очень быстро, радуя богатой концентрацией и бальзамическими нотами.

Интересно, что же там с Malleolus de Valderamiro, а особенноMalleolus Sancho Martin (последнего в России нет(((

Kulinarsha 19.04.2009 06:44

Да, Маллеолус - это сильно!(Y) Мои поздравления. А я нашла, заказала, выкупила, а теперь выпила всего-то шираз от Леманна. Правда, хотелось именно Фьюче...:-) Но все-равно, замечательно! (Знаете, чем отличаются питкие вина от других? Последних, слава Богу, много не выпьешь!:-D )

Kulinarsha 20.04.2009 06:14

...повторяюсь, но уговорила сладкое греческое мавродафне. С устатку, а особенно при мысли, что завтра не надо на работу...(fr) (Y)

Kulinarsha 22.04.2009 04:42

"Ценители", прости, Господи....(tr) уже в каждой теме если не бражка, то самогон...(dt) Скоро до тройного дойдем(N)

Быханова 22.04.2009 08:33

Я в шоке... сегодня был Regaleali от Tasca d'Almerita (Nero d'Avola) Ясчитала его простецким совсем, т.к. цена невысока.
А в нем ароматы - от морепродуктов в начале (такое ощущение, что сидишт возле моря на камнях и с моря тянет ракушками) до жженого дерева (в бокале, который не трогали минут 40)...
Люблю такие маленькие открытия...(ch)

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT.