Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Петрюс всерьез - вопросы к знатокам (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8299)

imported_Гордеева 21.07.2009 03:21

Каберне-савиньон КОРОШ люблю, не КОРОШ не люблю. Головы не жаль, там одна кость!Не скажу, что только Петрюсей промоченная, но вот шампанское там привалирует.А сортовые вина есть и в Старом свете, и гораздо более характерные, не завуалированные слишком сильной спиртуозностью и дополнительными ароматами, способными сбить с толку. Возьмите даже элементарный Шардоне. В Австралии там пояляются нотки экзотических фруктов, в Америке - травы и экстрактивность. Так что на классике учиться проще и лучше. Хотя.... в некоторых случаях дороже...
Спешл фор Ю!

imported_Гордеева 21.07.2009 03:23

Томочка! Дружочек мой! Гад буду, прилечу в гости с Петрюсей. Сядем с тобой на Вацлавской площади (почему там?Иностранцев много - будет кому завидовать) на лавочку. Стаканчики с тебя!

imported_Гордеева 21.07.2009 03:27

Марку! Нееее.. Не мучаюсь.
Сидишь этак себе вольготно!
(под одеялом, чтобы с мужем не делиться!)
Смакуешь вино
(Вот черт, думаешь, жадность - мать всех пороков... Счас бы сырку кусочек, но конспирация...)
Думы о высоком (В следующий раз ни фига не куплю за свой счет!)
Шутка. Для тех, кто не понял!

Kulinarsha 21.07.2009 04:52

Натусик, верю, что ты настоящий друг и в реале, верю!!! Без этой золотистой мишуры и понтовых оберток...;-) А потому ждем тебя (муж тоже будет рад, просто повидаться, на Петрюса не претендует, он у нас скромный, доморощенный такой ценитель...) А потому сядем мы в другом месте, потише и построже...Может быть, в "Бахусе" (ch) .

imported_Гордеева 21.07.2009 15:32

Я тоже доморощенный ценитель! Потом уж обучили. Вот поэтому и жадничаю. Кстати Петрюса мне жаль. Уже затерли до дырочек название. Давайте может на Марго перейдем. Или на Мутона. Он последний из ГРАНов, почти выскочка. А то скоро все этикеточки побледнеют от несчастья. Кстати, многие владельцы бутиков, убирают ГРАНов из торгового зала. Прячут. Сохранят на будущее. очень правильное решение!

Мистер Тигк 21.07.2009 22:38

Никаких признаков серы никогда не чувствовал в Петрюсе, недавно открыли 1989год, получил огромное "олигархическое" удовольствие, а в целом, извините конечно, вино как вино!!))
Я сам себе ещё раз доказал, вина такого уровня надо пить исключительнона очень торжественных мероприятиях!!))
Вкусить Петрюс, понять все его соблазны, понять его вообще, не для меня, мой уровень знаний (в том числе восприятий такого рода вин) очень низкий!!

imported_Гордеева 22.07.2009 15:08

Нету серы в Петрюсе. Не стабилизируют вина такого уровня такими низкокачественными методами. А вино, Тигран, и должно быть вином! А что Вы хотели, чтобы було в бутылке?
Прости меня, но я опять за старое. А Бентли тоже просто авто - четыре колеса, руль и т.д. Не космический корабль

Мистер Тигк 22.07.2009 16:37

Я бы хотел много продать этого вина, больше ничего не хочу от Петрюся!!
А вот народ на самом деле хочет что-то, не понятно чего, ведь бутыль стоит немеренных денег (До сих пор понять не могу почему)
Однажды, продав две бутылки Петрюса, клиент на след. день принёс одну закрытую, вторую выпитую на половину, со словами:" За что я отдал столько денег, это же обычное вино??"
На что мой продовец ответила:" А вы что ожидали?? Салют из золота из бутылки?? А купили вы его за понт, вы вчера его купили, с Вами были две девушки модельной внешности, а почему злы, тоже знаю, видимо не дали")))

Сергей Мух 22.07.2009 17:22

Молодое Шато Петрюс имеет ярко выраженную черносмородиновую ноту, отчетливые, хотя и мягкие танины и сверкающий рубиновый цвет. При наличии терпения можно подержать бутылку лет пять. Тогда эксперты пообещают вам табак и спелые сливы, ежевику и трюфели.
Еще один нюанс, обеспечивающий померольским винам вообще и Шато Петрюс в частности ошеломительный коммерческий успех. Они очень быстро для великих вин созревают.
Лет 7–10, и у вас оказывается высокорейтинговая бутылка вина на пике возможностей.
Владеет и управляет сегодня Шато Петрюс семейная фирма Жан-Пьер Муэкс, которой принадлежат и многие другие культовые виноградники Помроля. А над вином колдует энолог Жан-Клод Берруэ.
Вино не пью , пью коньяк ( армянский)(Y)

Kulinarsha 23.07.2009 03:05

Наташа, хотела я, злая женщина (H) , написать по памяти на твой вопрос "А что должно быть в Петрюсе?", потому что помню, как Тигран однажды описывал случай продажи на редкость находчивой и талантливой кависткой *-) такого вина капризному покупателю ...Но он сам снова свой ответ воспроизвел. Как говорится, в духе традиций. И про неудовлетворенность еще что-то добавил даже...:-( Вот это уж совсем никуда!!! (N) Честно говоря, за такие таланты прут из хороших мест-то...:-|

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT.