![]() |
Создавая эту тему у меня возникло настоятельное желание устроить сравнительную дегустацию виски с колой, чтобы понять и действительно есть ощутимые ньюансы во вкусе или нет. До этого никогда об этом не задумывался и справедливо считал, что для этого лонг-дринка вполне годится любой, самый поганенький виски.
Но заинтересовало мнение Эркина Тузмухамедова в его труде об американском виски. Он высказался, что с колой надо мешать именно американский кукурузный виски (бурбон и т.д.), что с одной стороны позволяет сгладить избыточную резкость бурбона, а с другой выделить кукурузную составляющую в его вкусе... |
Сергей, жаль далеко находимся друг от друга, я бы с удовольствием организовал бы такого рода дегустацию, попросил бы Эркина, он бы её и провёл!!
Но если честно, мне кажется что после того как виски смешать с колой, от виски, кроме как алкогольный градус ничего не остаётся!! я пил и Джек с колой, и ред с колой, и джемесон с колой- вообщем напиток этот назвать можно алкогольная кола!!! |
Я пила разный виски, в основном купажированный. Очень часто проводила дегустацию для наших клиентов и пили мы виски с колой, и виски с яблочным соком, но чистый виски лучше всего.
|
Тигран, спасибо, может и устроим что-нибудь подобно в обозримом будущем :-D. Анна, полностью с Вами согласен. Интересным показалось устроить именно дегустацию виски с колой - разные типы, сорта и т.д., но именно с колой - будет ли ощутима разница и правда ли бурбон лучше других подходит для разбавления :-D. Обязательно устрою и если кто захочет попробовать самостоятельно - буду рад впечатлениям.
|
2Светлана К.
Если Вы всё же хотите смешивать с колой, то рекомендую Зеро-Колу, она без сахара, а вкус максимально приближен к классической сахарной коле. И добавлю к сообщению Сергея о кукурузных виски+кола: в таком случае более подходят Теннесси, там кукурузы больше, чем в бурбонах. Скорее всего - Джорж Дикел, а не Джек Дэниэлс, чтобы не мешал кленовый привкус. |
Виски в чистом виде пить прикольно.А с колой вкус весь перебивается.Это на мой вкус.
|
Да, вот ещё вспомнил - Джек Дэниэлс выпускает напиток Black Jack Cola, 5% alc. Можте увидеть его здесь : ***********.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupPhotosAlbum&st.albumId=730564141 26194887023&st.
groupId=53056430129196763503&tkn=3418 или зайти на ***.countrycocktails.com |
По мотивам данной темы сегодня попробовал смешать кофейную водку Дабл Эспрессо с Колой - и получился довольно приятный вкус! Даже моей требовательной жене понравилось!
|
Виски с колой? Зачем убивать виски? Разве что что-то крайне дешевое и отвратительное...
|
можно отбросить на время личную благородность, став на время циником, и разбавить виски колой *;-)
|
| Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT. |