![]() |
Вьюга увлекала за собою
Всё равно когда-нибудь растаю... А пока иду я за мечтою И шаги размеренно считаю. Это всё зима... Заворожила, Заморозила мои страданья разом, И на время крылья одолжила, Улыбаясь небом синеглазым. Это всё зима... Снега, метели, Кофе согревает мне ладони, Мысли так стремительно взлетели Вверх. Никак никто их не догонит. Это всё зима... Творенье в белом Кисти неизвестного маэстро, Воплощенном в возгласе несмелом Зимнего холодного оркестра. |
Люблю я кофе черный с коньяком,
Без сахара, с горчинкой шоколада... Сбивать жемчужины росинок босиком, Украшенные розами заката... Люблю разглядывать подолгу облака, Как строятся дворцы из ваты белой... И как талантливая скульптора рука Рождает лик из глины очерствелой... Люблю сидеть и слушать тишину, Ни ветерка, ни лист не шелохнется... Идти в тумане, рушить пелену, И ожидать, что солнышко проснется.. |
Люблю я кофе черный с коньяком,
Без сахара, с горчинкой шоколада... Сбивать жемчужины росинок босиком, Украшенные розами заката... Люблю разглядывать подолгу облака, Как строятся дворцы из ваты белой... И как талантливая скульптора рука Рождает лик из глины очерствелой... Люблю сидеть и слушать тишину, Ни ветерка, ни лист не шелохнется... Идти в тумане, рушить пелену, И ожидать, что солнышко проснется.. |
О глазах... немного о кофе и о шоколадном блюзе....(C) ;-)
Глаза — ваниль июньских облаков И сладкий кофе под названием эспрессо. В них ароматы зацветающего леса, Густые травы солнечных лугов. Глаза, как сон в приятной тишине, Миндальной ласки не прочитанная тайна И незнакомцем нарисованный случайно Букет нарциссов белых на стене. В глазах — оттенки южного вина, Оно играет в золотых лучах заката. И очарованная запахом муската, Мечтает ночь допить его до дна. Глаза — соцветий липовых нектар, Медовый вечер, что разлился над водою, И небосклон, горящий алой полосою, Как будто в сердце медленный пожар. Во взгляде тает шоколадный блюз, Стекая каплями горячими по нотам. Стремясь душою к неизведанным высотам, Я так хочу попробовать их вкус. Глаза, которые не могут обмануть, И в то же время в них таится безызвестность. Твои глаза, как неразгаданная бездна... В твоих глазах нельзя не утонуть. |
Стихотворение “Кофе” (Автор Вильгельм Кюхельбекер, 1797-1846).
Пусть другие громогласно Славят радости вина: Не вину хвала нужна! Бахус, не хочу напрасно Над твоей потеть хвалой: О, ты славен сам собой! И тебе в ней пользы мало, Дар прямой самих богов, Кофе, нектар мудрецов! Но сколь многих воспевало Братство лириков лихих, Даже не спросясь у них! Жар, восторг и вдохновенье Грудь исполнили мою - Кофе, я тебя пою; Вдаль мое промчится Пенье, И узнает целый свет, Как любил тебя поэт. Я смеюся над врачами! Пусть они бранят тебя, Ревенем самих себя И латинскими словами И пилюлями морят - Пусть им будет кофе яд. О, напиток несравненный, Ты живишь, ты греешь кровь, Ты отрада для певцов! Часто, рифмой утомленный, Сам я в руку чашку брал И восторг в себя впивал. |
Твой черный кофе
и аромат, кружащий голову соблазном. Январь... во всем лишь виноват… И он вернет тебя… однажды… |
У кофейных эльфов много лиц,
Но у всех - волшебный теплый запах, И порхают стайками сестриц В остреньких широкополых шляпах. Шепчут: «Выпей кофе!» по утрам, Двигают к тебе поближе джезву, И на кухне слышен шум и гам - Будто стук по банке из железа... "Пей! Почувствуй кофе аромат! Осторожно, он еще горячий!" А пока ты пьешь, они молчат, Чтоб ты вкус почувствовал бодрящий. Вот они! Смотри, за блюдцем - свет, Карие веселые глазенки! Любят эльфы шоколадный цвет, Греют о край чашечки ручонки. А когда ты полон уже сил, Улетят, чтоб ты побыл в покое, Но один за чашкой, что ты пил, Остается, вдруг захочешь кофе? |
Людмила Осокина
* * * Я – кофейная девушка, я – девушка-кофе! Я бегу мимо вас в городской суматохе. Мои волосы – мокко, изысканный мокко, Но мне так одиноко, мне так одиноко. Я – конфетка ночная со вкусом ванили, Вы, наверно, меня еще не позабыли. Я – кофейная фея в кофейной помаде. Отыщите меня в городском звездопаде. Я – конфетка ночная. Я медленно таю. Вместе с кофе ночным в небеса улетаю. А потом возвращаюсь с излюбленным мокко, Чтобы не было так без меня одиноко. |
Не допила сегодня кофе,
Оставив чашку на окне, А в черной гуще чей-то профиль Его глотал на самом дне. Мой сон на месяце качался, Когда на треснувший паркет Из этой чашки выливался С кофейным привкусом рассвет. И там, растянуты зовуще, Остались, будто бы ничьи, Из всех фигур в кофейной гуще Лишь губы бывшие мои. |
В кофейной чашке сахарный февраль
Попал в водоворот весенней пены И тонет под мелодию Шопена, Раскручивая времени спираль - Виток – один, другой...По часовой Кружит под"раз-два-три" с десертной ложкой И время ускоряется немножко, Ещё чуть-чуть... и выльется с весной За край зимы...Прольётся по столу И в воздухе запахнет каппучино. Проснётся март. И Спящего мужчину, Разбудит мой кофейный поцелуй. |
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT. |