Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Н О С Т А Л Ь Г И Я . По кому или по чему вы испытываете ностальгию? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8525)

imported_ANONIMIST 04.09.2009 03:48

Знаете чтобы я первым делом сейчас бы сделал, если бы оказался в том мире?
Я бы выпил ТОГО молока и съел бы штук пять ТЕХ батонов, в корочками (Y)
Надоело питаться чёрти чем :-| .. А ведь я живу в Москве((
Лучше меньше, да лучше!
- так говорил ещё Ленин.. И он был прав в таком изречении

imported_Беда 04.09.2009 04:19

А я тоже по советскому детству,больно порой.Вспоминается многое,газировка за 4 коп,я любила с двойным сиропом.Булочки шайбочки,мороженое в бумаж.стаканчике с палочкой,батончики шоколадные.Но больше всего новогодние елки в советских клубах.ЭХ!

imported_ANONIMIST 04.09.2009 04:28

Да, дети точно были намного счастливее, не шмоками, а детство у них было, весёлое и беззаботное (Y)

imported_Marrya 04.09.2009 15:17

Ностальгия по самой себе, а именно по детско-юношескому восприятию музыки, живописи, природы, одушевлённости предметов и т.п. Сейчас тоже радуюсь интересному и красивому, но качество восприятия другое.

imported_Бриллиантовая Леди 07.10.2009 01:55

Иногда, я очень ностальгирую по своему советскому детству... Несмотря на всеобщий дефицит, жили мы весело, интересно. И люди были добрее...

imported_Актриса 09.10.2009 02:20

Грущу по своей Родине. По Советскому Союзу вообще и по Приморью в частности. Порой даже снится Владивосток и море. Именно Японское море. Беззаботное детство и очень интересная юность...

imported_Camilla 18.10.2009 16:10

Конечно вспоминаю и грущу о своём детстве,хотя там так мало было хорошего и интересного. Время такое было. Но была впереди целая жизнь,было хорошее здоровье,были мечты,была мама и другие родные.Вспоминаю школу,одноклассников,учителей,первую любовь. Обычные воспоминания,наверное как у всех.

imported_Бриллиантик 19.10.2009 03:32

По своим друзьям детства и юности. У нас был очень дружный и веселый двор. И мне их многих не хватает, потому что мы разом друг за другом стали переезжать в новые квартиры. И видимся редко, к сожалению.

imported_Аврора 22.10.2009 01:58

По русской деревне с ее устоями и традициями. В ней все было правильно устроено: и семейные отношения, и взаимоотношения старшего поколения и младшего, и традиции соблюдались.

imported_Алиса В Стране Чудес 22.10.2009 02:19

Не знаю, можно ли назвать это ностальгией (я имею в виду дословный перевод слова), но какое-то щемящее чувство грусти и нежности по школьным, студенческим годам, по деревенскому укладу, летней страде(сенокос, уборка зерна) - сохраняется до сих пор. Очень приятно встречать школьных и институтских друзей - и вспоминать!!! Хотелось бы обратно вернуться - нет! Но если есть что вспомнить и с кем вспомнить - это хорошо!

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT.