![]() |
Не люблю *хитрецов,не умею хитрить. *
Не могу дурака похвалой одарить. * * * * * Не умею молчать, если сердце *кипит. * * * * Не меняю на выгоду горьких обид. * * * * Можно хлеба краюху *делить пополам. * * Половину души никому не отдам. * * * *Отдавать -- так *уж всю, *без остатка , до дна. * * *Потому что, как жизнь, неделима она * Не люблю хитрецов, не умею хитрить. * Что подумал о ком-то, могу повторить. * * * *Все могу *повторить, глядя прямо в глаза. * * *Если б так же всегда *поступали *друзья........ |
Растить в душе побег уныния- преступленье. Пока не прочтена вся книга наслажденья. Лови же радости и жадно пей вино. Жизнь коротка, увы! Летят её мгновенья.
|
Не завидуй тому кто силён и богат. За рассветом всегда наступает закат. С этой жизнью короткою , равною вздоху.Лбращайся как с данной тебе напрокат. Омар Хаям.
|
Нас всех друг другу посылает Бог.
На горе иль на радость–неизвестно, Пока не проживем цикличный срок, Пока мы не ответим свой урок И не сдадим экзамен жизни честно. Как знать: зачем друг с другом мы живем? Что вместе держит нас,соединяет? По жизни мы идем,и день за днем Себя друг в друге лучше узнаем И шляпу перед зеркалом снимаем. Нас манит даль непройденных дорог, А друг в дороге – радость и подмога. И не сочтем высокопарным слог: Нас всех друг другу посылает Бог. И слава Богу – нас у Бога много. Б.Пастернак |
Судьбою нашей правит Случай,
И у него такая стать, Что вдруг пролившеюся тучей Он может насмерть захлестать. Но он же может дать такое Блаженство каждому из нас, Что пожалеешь всей душою О жизни, данной только раз! Игорь Северянин |
Увидеть Париж и скончаться,-
гласит неплохая пословица. Когда-то сочла бы за счастье, а в старости смерти не хочется. Мне ближе Генрих Четвертый, сказавший "Париж стоит мессы",- аббатства, дворцы и мода, парижская кухня и лестницы, пейзажи, сады, натюрморты, конечно, парижские женщины ,- нет, умирать не хочется! |
"Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке." В. Высоцкий |
разлука не беда, покуда есть у нас стобой, надежда на свиданье... И впредь мосты над бездной в нашу честь, возводит пусть, благое упованье. Всем сердцем рвусь к тебе из далека. Стихиям разыгравшимся перечу! Над пропастью по лезвию клинка, готов пройти, назначь мне только встречу. Назначь, назначь! Я бурю перейду. Назначь, назначь. Утихомирю грозы. Сопернику стреляться предложу. И на снегу, цвести заставлю розы... А если разлюблю, оплачь меня. В числе погибших, чьи затмились очи... С любимой ночь, бывает ярче дня. А с не любимой, день чернее ночи.
|
Mne ne nujno Sebya bez Tebya
Bez Tebya vseravno net Menya Ya ne mislyu Sebya bez Tebya Beregi Ti Sebya dlya Menya... |
Мне снилась сегодня нежность,
Сплетение наших имён. Всю ночь отражалась вечность В каштановом взгляде твоём. Мне снились созвездий краски На белых шелках простыней; Согретые первой лаской, Цветы голубых орхидей. Мне снились полёты тайны, Горячие руки твои, В глазах бесконечно чайных – Желания летней любви. Вдыхая ночную свежесть, Летела душа в никуда. Мне снилась сегодня нежность… Которой не быть никогда. |
| Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT. |