Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Франция (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У каждого из нас есть наиболее любимое место в Париже, Франции. Это может быть ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=992)

вера 11.01.2011 19:52

А потому, что Версаль грабили. Сначала революционеры, потом фашисты. Плюс, капиталистическая система отчисления бюджетных средств на реставрацию. У нас, в советское время, отчислялись хорошие деньги на восстановление Ленинграда, и сейчас повезло, что из Питера руководство страны. Поэтому дворцы Питера великолепнее Парижских.

Виагра 18.01.2011 04:14

Не знаю,может это банально,но очень запомнился Лионский вокзал.Его называют вокзалом" счастья". Потому,что с него отправляются поезда на юг Франции, к самому Средиземному морю.Как раз от туда я и приехала в Париж *на быстром быстром поезде TJV.Первое впечатление о Париже - запах кофе на Лионском вокзале,большие пальмы в кадках, и ощущение легкости.И желание остаться здесь навсегда!

Амбиция 28.05.2011 00:23

А вы представьте преподавателя франц.,которая 35лет показывала ученикам своим фото Парижа сначала чёрно- белые,потом цветные,затем фильмы и рассказывая, и рассказывая о Париже,,,,,,,,,,,,,,, И вот я в Париже,,,,, Знаете я плакала ....Я видела свой Париж. Этот город великолепин!!!!!!!!! Но я все равно люблю Ленинград, Питер Такого красивейшего города в мире нет,,,,,,,,,,,

Виагра 02.06.2011 03:35

Вы знаете Париж и Санкт-Петербург чем-то похожи. Только Париж более легкий,Питер фундаментальней,мощнее.

Амбиция 03.06.2011 04:10

Знаешь, ТАТЬЯНА я не буду спорить. Просто я в Питеребыло много раз. А тут после поездки по Европе( я сопровождала туристов из нашего города) я повезла ребят в Питер. Едем по городу: вот тебе Амстердама кусочек,но зато такой красивый и так далее. Скажу честно меня не впечатлил ни Лувр, ни их Версаль, ни Фонтебло........... Вот кладбище русских Сент-Женевьев де Буа вот это да .......... Вот здесь нам надо много пройти,чтоб так относится к своей памяти....

Sherlock 10.07.2011 14:46

Мне очень нравится Елисейские поля, Набережная Сена, Лувр, Эйфелевая башня и вообще мне нравится вся Франция вместе взятая. Но больше всего мне нравится университет Сорбонна.

вера 11.07.2011 16:49

В Питере дворцы великолепнее, но в Париже свой дух, там история человечества длиннее и отношение к жизни иное. Париж надо пройти пешком и не по туристическим маршрутам. Побывать в великолепных храмах, послушать орган в Сент Шапель, посидеть в Версале один день на травке. Питер красив, но холоден, а Париж легкий, веселый и теплый. Я их не делю, они мне нравятся оба, но каждый по своему.

Sherlock 11.07.2011 21:43

Сам Париж, это мое любимое место. Каждое место, каждый дом, даже каждый листочек на дереве показывает всю красоту Парижа. Мне в Париже нравится все, все, все.

ШушукА 03.11.2011 11:15

O da..est' takoe mesto.Ono nesravnimo ni s chem v Paris.Place du Chatelet.Kak tam skazochno krasivo v luboe vremya goda?!

Шепот Гкэх 13.11.2011 08:15

Сам Париж - это мое не любимое место. Я его люблю местами и отрывочно. Но, это мое личное дело. Из провинций очень нравится Бретань и частично - Нормандия. Я живу на севере, в городе Лиль, который не люблю как город. Он для меня слишком мал и тесен после Москвы, в которой я родилась и прожила почти сорок лет. Посему - Франция красивая страна. Но, люблю я ее фрагментарно, целиком и полностью она мне не нравится.Вот так.:-D

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT.