![]() |
С небес да об землю – конечно же, больно!
И думаем: всё, налетались…довольно… Ведь можно однажды и насмерть разбиться – Мы знаем…Но все же - завидуем птицам. Мы, люди, которые слабы и странны, Едва затянулись глубокие раны, Забыв про опасность, про боль и бессилье, Опять расправляем уставшие крылья, И в небо стремимся с завидным упрямством Богов удивляя своим постоянством, Не веря прогнозам дурных сновидений, Пытаясь взлететь - после многих падений... И жизни нам – мало, и неба нам – мало, Мы тысячи раз начинаем сначала, Чтоб вырваться ввысь из земной круговерти… …Паденья и взлеты - с рожденья до смерти.. |
Ну вот, и цветущий май, гуляет по мирной земле
Казалось, живи не скучай, но что-то тревожно мне Быть может, я вспомнил Афган, а может чеченский след Навстречу идёт Ветеран, как-будто вернулся мой дед Вот и встретились наши пути, ветеранов различных войн Нам Победы своей не найти, но мы помним, какой ценой Вы дошли до берлинских стен, и закончили это бой Но Афган, и чеченский плен, не дают, обрести, нам покой Виват, Победа, виват, виват, Москва, Сталинград Виват, Киев, Минск, Ленинград, виват, офицер и солдат Виват, всем, кто выжил в бою, виват, кто остался в строю И низкий поклон, до земли и вечная Память, и вечная Слава За то, что вы Мир, сберегли….. |
Пусть Победа, одна на всех, *салютует залпом мортир
Лишь бы нам не забыть о тех, кто сегодня хранит наш мир Но наверное, что-то не так, если снова, на нашем пути Инвалид, с сединой на висках, которому нет 20-ти Виват, Победа, виват, виват Москва, Сталинград Виват, Киев, Минск, Ленинград, виват Кандагар и Герат * Виват, Хайзабат и Казми, виват Моздок и Шали И низкий поклон, до земли И вечная Память, и вечная Слава За то, что вы Мир, сберегли….. В. Мазур.Виват, Победа!!! |
Береза с ветром целовалась,
Манила хрупкостью своей. Ее, тревожа ветер рвался Увидеть наготу ветвей. И, словно в танце, стан березки Он нежно гнул и обнимал. Она же, приодев сережки, Внимала, что он ей шептал. Был ветер сильным и упрямым, Она податлива была. До поздней осени до самой Он приходил. Она ждала. Когда, всю ночь, дразня собою, Последний лист с нее сорвал. Любуясь хрупкой красотою, Шепнул "ЛЮБЛЮ" и вдруг пропал. Неделю плакала березка, И дождь ей вторил невпопад. Ей снился ветер. Речка в блестках И ветром сорванный наряд. И вдруг увидела, проснувшись На ветках нежный первый снег. Вернулся ветер, чуть коснувшись, Ее ветвей, как солнца век. Одев в нежнейшие одежды, Укутав милую свою. Не рвался шквалом он как прежде, Лишь тихо выдыхал:"ЛЮБЛЮ..." |
Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне. Любовь не вздохи на скамейке И не прогулки при *луне. Все будет: слякоть и пороша. Ведь вместе надо жизнь прожить. Любовь с хорошей песней схожа, А песню не легко сложить. Степан Шипачев. |
Как будто в мире всё предельно просто:
Здесь-дар судьбы,там-плата за грехи Разлука и любовь-родные сёстры Добро и зло-извечные враги Понять пытаюсь разумом бесстрастным: Чтобы любовь в душе не умерла Чтобы добро сияло светом ясным Ужель необходима капля зла? Ужель добро,навязанное силой Померкнув,превращается во зло? Ах,Разум,Разум Господи,помилуй Да что же так на сердце тяжело? А может просто становлюсь ранимым, Что старость подступает не спеша, И с каждым годом всё неукротимей Бунтует в теле юная душа? |
Задыхаясь в унылой квартире,
Ты мечтаешь об облаках, Об ином каком-то мире, Что приходит к тебе во снах. Не внимая чужим советам, Ты спешишь поскорее туда, Где открыта дорога в небо, Где земная жизнь — ерунда. Где дыхание ветра так сладко, Где не надо причин искать. Пусть другим остается загадкой Как ты научился летать! |
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно!Эдуард Асадов. Зарницы войны. Повесть. Стихи. Поэмы. Москва: Военное изд-во, 1989 |
На что мы тратим жизнь!
На мелочные ссоры, На глупые слова,пустые разговоры, На суету обид,на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь. Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела,ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство,на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим,чего-то добываем. Чего-то ищем всё-а более теряем; Всё копим-золото,тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро. Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай- всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту. Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! |
Когда-то, вез слов понимая друг-друга
Решили мы башню до неба построить... С испугу, придумали умные боги Как нас обуздать, и как нас успокоить. На тысячу нас поделивши народов, Различными нас языками снабдили Чтоб из года в годы и из рода в род До мыслей совместных мы не доходили... По-моему перестарались Боги В своём небесно-звёздном далеке... Вот, мы с тобой, общаемся на русском, Обоим не понятном языке... |
Я бы вынес сотни раз боль,
Не замерз, когда вокруг снег, Мне бы сладкою была соль, Если б рядом ты была век. Не тревожным спал бы я сном, Не болел бы от тоски, нет. Только ждал тебя к себе в дом, Словно солнца по утру свет. Я б других не замечал лиц, Я бы твой боготворил дух, Всех бы синих подарил птиц, Жаль, что нет у вас таких двух. Не прошу я ничего, пусть, Что когда-то счастлив я был. Измотала душу мне грусть. Ждать тебя уж больше нет сил. Ты ушла, с тех пор прошел год, И огромный почернел мир. Только что-то все душа ждет, Только верит в светлый день-пир. Всех бы синих подарил птиц, Жаль, что нет у вас таких... двух. Ты поверишь, я б других не замечал лиц? Ты поверишь, я бы твой боготворил дух? Ты поверишь? Жаль, жаль, жаль, что нет у вас таких... Я б других не замечал: Жаль, что нет |
медленно верно газ
плыл по уставшей комнате не задевая глаз тех,что вы вряд ли вспомните бился неровно пульс мысли казались голыми из пистолета грусть целилась прямо в голву строчки летели вниз матом ругались дворники я выбирала жизнь стоя на подоконнике в утренний сонный час в час, когда все растаяло я полюлиба вас, марина цветаева! |
| Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT. |