![]() |
Любой принципиально новый продукт всегда стоит больше чем отработанная технология. Плазменные телевизоры пять лет назад стоили как месячная зарплата американского инженера а сегодня их отдают за копейки. Так же и с электромобилями и гибридами. Гибрмды родились не сегодня но сегодня они уже значительно дешевле тех хонд и тоёт что начинали 10 лет назад. Забавно что жигули сделанные по технологии начала 60х каждый год только дорожает. А вообще то диалог получается как в детском саду . "У кого писька длиннее". Не пора ли нам всем собраться и выпить за мир и дружбу между народами ? Глядишь и найдём что полезное в отношениях через океан . Для взаимного блага.:-D
|
МИР НАУКИ РАЗВЕВАЕТСЯ ОЧЕНЬ СТРЕМИТЕЛЬНО *СЕГОДНЯ *ПЛАЗМА 3Д ЗАВТРА ГАЛОГРАММА ИТАК БЕСКОНЕЧНО *ДА ЧТО КСАЕТСЯ МАШИН ЗАПАД ДАЛЕКО ОПЕРЕДИЛ РОССИЮ НО РОСИЙСКАЯ КАПЕЙКА ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ В СМЫСЛЕ РЕМОНТА *ДА И БЕНЗИН 93 ТОЖЕ ДЕШЕВЛЕ 95 - ЭТО В РОССИИ -МЕНЕЕ КОМФОРТАБЕЛЬНА НО РОССИЯНАМ НЕ ПРЕВЫКАТЬ НО В КОСМОС АМЕРИКА ВЫХОДИТ НА НАШИХ ДВИЖКАХ И ЗАЧАСТУЮ НА НАШИХ С ПОЗВАЛЕНИЯ СКАЗАТЬ КАНСЕРВНЫХ БАНКАХ ЭТО ОДИН АСТРОНАФТ ВЫСКАЗАЛСЯ *НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ ЧЕМ ИНТЕНСИВНЕЙ БУДЕТ КОНТАКТ МЕЖДУ ПРОСТЫМИ ЛЮДЬМИ ТЕМ ПОНЯТНЕЙ БУДЕТ МИР ОКРУЖАЮЩИЙ НАС И ТЕМ НЕЛЕПЕЙ БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ ПОЛИТИКИ СТАРАЮЩИЕСЯ В ПИКУ СВОИХ АМБИЦИЙ ВЫСТРОИТЬ СТЕНЫ МЕЖДУ НАРОДАМИ ВЕТЬ ВКОНЕЧНОМ СЧЕТЕ НА ОДНОЙ КРУПИНКЕ ЛЕТИМ А ВОДИТЕЛЯ НЕТ(H) :-$ ;-)
|
Экономия гибрида действительно проявляется только в пробках. Но это для США актуально только для нескольких больших городов. Но есть один очень забавный факт: современный дизельный двигатель экономичнее гибрида даже в пробке. Поэтому во Франции и Италии 80% легковых автомобилей на дизеле, в Германии процентов 70. Ну и так по всей Европе. Цена дороже бензинового собрата на 5-7%. Почему-то в США легковые дизели не продаются. Что касается экономичности. Я хотел переделать свою машину на сжиженный газ - всех делов 800 долларов. Сжиженный газ в России вдвое дешевле бензина и актановое число 102 - круче бензина супер. Посчитал на бумажке - окупится через 70 тысяч километров пробега. А я столько на одной машине не езжу - раньше продаю. А гибрид вдвое дорожеи экономия процентов на 30 и то в пробке. Окупаемость значит в районе 250000 км. пробега. вы столько будете ездить на одной машине? Но это не главное. Аккумулятор надо менять каждые 50-70 тыс. километров. Стоит он не одну тысячу долларов + работа. + расходы увеличенные на тех обслуживание. т.к. надо обслуживать 2 двигателя, более дорогая и квалифицированная рабочая сила. Мне кажется, что лучше деньгам другое применение найти.
|
Вы как всегда отстали от реалий. В США дизеля продаются очень активно.BMW , VW , Audi и Mercedes на дизеле . До недавнего времени часть штатов не разрешала дизеля из соображений токсичности. С появлением нового поколения дизельных моторов запреты сняты. Но . Дизельное топливо в америке дороже бензина и экономия хоть и есть но небольшая , а разница в динамике автомобиля серьёзная . Американцы ЛЮБЯТ свои автомобили . Для них это не только транспорт но и образ жизни.У многих по два а то и три авто . У меня , например , на семью из трёх человек - 4 машины и два мотоцикла. И американцам почти наплевать на расход топлива. Это часть их жизни на которой они будут экономить.
|
Господа, о чем вы говорите? Кто берет гибрид ради экономии топлива? Его берут чтобы где нибудь по аллее перед красотками прокатиться, да показать какая у тебя машина совершенно бесшумная. (в режиме электротяги). У BMW, например, очень интересные модели есть, даже немаленькая семерка тоже гибридная выпускается. (Y) *Кто хотябы раз на хорошем гибриде ездил, тот со мной согласится.
|
Ну вот, начали у кого ,, писька длиннее,, а закончили автомобилем, да ещё гибридом, и вообще, может некоторым амфибия по душе, Я всегда говорил - мужику что машина , что женщина, у каждого своё, пусть косолапая но на свой вкус, а как вы знаете - на вкус и цвет товарища нет. А ВОТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ , ЗА МИР И ДРУЖБУ, Константина Петрова, - вообще то от души сказано.
|
мир, дружба, жвачка.....каждый живет как может, как умеет и как ему хочется..... чего спорить по пустому, но все же размышлять о будущем России, находясь вне её границ и не связанм с ним- думаю глупо и цинично, но-ИМХО!
|
Честно говоря , открыв тему , я надеялся больше на отзывы именно Российской аудитории. Живя в Америке многое видится иначе . Проблема эмигрантов в первом поколении , что мы одинакого переживаем и за то что происходит в стране из которой мы уехали и в стране в которой мы живём. Почти каждый из нас подсознательно задаёт себе вопрос : " хочу ли я вернуться на Родину ? " Некоторые возвращаются . Большинство - нет. И это касается не только русских. Вся Америка - эмигранты.Но вырастают дети , появляются внуки и меняются приоритеты. В 50 уже не хочется бороться за выживание. Хочется просто спокойно и комфортабельно жить .
|
единственно,что меня отличает от многих россиян,так это то,что я не хочу состариться и умереть в России!При любом раскладе на будущее!
|
Да. в России есть проблемы. И ещё долго будут. Это факт. Теперь у нас капитализм и мы учимся у других. Причём учимся именно жестокости в бизнесе. Теперь из России банановую республику не сделать. Коноко филипс продала свою часть в Лукойле - не смогла оттяпать прибыль, как на ближнем востоке. Бритиш Петролиум сдалась под натиском Российского менеджмента - и продала свою часть в ТНК. Чему-то мы уже научились. Американская беспринципность в бизнесе легла на благодатную почву в России. Русские изучили американское рейдерство и стали широко применять его во всём мире. Очень хорошие были учителя и очень восприимчивые ученики. Лукойл купил бензоколонки в США, повышибал местных работников и нанял легально находящихся мексов в США. Ничего личного, только бизнес. Я думаю. что скоро российский бизнесмен будет отличаться от американского только умом в лучшую сторону, т.к. бесплатное оббразование позволяет подняться самым талантливым из низов.
|
думаю. что если Россия уговорит продавать нефтепродукты стран ОПЕК за специальные ОПЕКовские деньги и просто установит таксу, т.е. продавать ровно столько, за сколько готовы платить 200 долларов за баррель и ни одно литра больше на продажу - будет выгодно абсолютно всем нефтедобывающим странам. Но только если удасться договориться, что пока проблематично.
|
Лукойл купил бензоколонки в США, повышибал местных работников и нанял легально находящихся мексов в США. Ничего личного, только бизнес.
-------- WOW !!! Чем дальше тем интересней . Так это уже повод для сенатского расследования. Я ваши постулаты отправлю Г-ну Глузману . Пусть разберётся . |
Михаил,Вас хочу спросить,т.к.Вы пишите убедительно и живете в России,неужели Вы считаете,что заживем когда-нибудь сносно?!Есть ли хоть какая надежда на более-менее комфортную жизнь нашим детям и внукам?Я не говорю сейчас о нас с Вами,мы,увы,если не разжились деньгами,то страшно представить себя на пенсии!Я с ужасом смотрю на своих 70-летних родителей,которые боятся идти в больницу,потому что бесплатно залечат(если возьмутся),а на достойное лечение нет средств.Или взять образование,которое уже на 40-м месте,а когда-то было лучшим.И еще...не пробиться талантливым ребятам,т.к.у нас НЕТ бесплатного образования.НЕТ!
|
Я не знаю из какого вы поколения эмигрантов, мне думается не из того, поколения, кокда Ленин уничтожал генофонд россии - уничтожал священников и интелегенцию, разрушил аграрную состовляющую россии, в дальнейшем продолжил Сталин, но тем немение, даже остоваясь вне дома, вне россии, эмигранты не позволяли себе хулить землю русскую, империи рождаются и умирают, а земля отбитая, отвоёваная предками у печенегов, у монголов, от тевтонских рыцарей и прочее, прочее ,остаётся. Так называемые белоэмигранты, а позже иТроцкий у ехавший заграницу, всегда хотели вернутся на родину, к могилам своих предков, потому что они были *богаты духовно, и верили , что россия вернётся на свой опрделённый богом путь. Девушка может уезжать куда хочет, и чем она быстрее уедет, тем лучше будет. Константин, вы не зря открыли эту страничку,, просто *хорошо убедится, что русский всегда останется русским, и по настроению Михаила Константинова, и мне это вериться - мы ещё покажем всем ,, кузькину мать,, !!!!!!
|
Ну судя по моему возрасту , я действительно не из поколения белоэмигрантов. "Показать всем кузькину мать " - национальная идея России ещё со времён крепостного права . А нельзя никак бе этого ? Почему бы просто не осознать , что надо прекратить относиться к своей стране как чему то чужому , которое можно прибрать к рукам и под шумок разворовать . Ведь патриотизм не в том что бы бить морды всем кто видит ваши недостатки а в том чтобы устранить эти недостатки . Но бить морды проще , хотя можно и сдачи получить . На собаку которая долго лает перестают обращать внимание . Поживём - увидим .
|
единственно,что меня отличает от многих россиян,так это то,что я нехочу состариться и умереть в России!При любом раскладе на будущее!
|
я могу возразить своим примером..... я- русский, потомок "белого" эмигранта из россии, мои предки в 1917 году уехали в китай, хотя до этого имели в России много чего- не в этом суть..... мой дед вернулся по призыву Сталина в 1954 году на Целину и попал в Казахстан, где я до сих пор и проживаю... с мечтой попасть в Россию, получить гражданство России, умереть на Родной земле.... и нас таких очень много..... и вряд ли я смогу когда-нибудь понять то, что Вы хотите умереть вне России.....
|
что же касается Кузькиной матери...хм.... честно говря- и это, понтяно, мое личное мнение, - сей лозунг- лозунг плебеев и горлопанов..... никому и ничего россия не должна доказывать, нужно просто жить, создавая благоприятные условия и преумножая богатства земли русской.... показывать "кузькину мать"- это как при комплексах неполноценности или юношеском максимализме получается...... Россия может и должна быть самодостаточной, нужно ценить самих себя и окружающих- вот и весь разговор.....
|
простой вопрос:КАК?
По-моему,при всей моей любви к родине,про которую писал в свое время Булгаков:Нельзя бросать Родину,особенно такую,как НАША!...так вот,при всей любви я не вижу смысла умирать в нищете и забвении(не дай Бог) и не знаю,что же должно случится,чтобы Россия любила нас не меньше,чем мы ее! |
С матерью кузи конечно я оказался не понят, могу только извениться, я пытался сказать о том, что россия встанет ещё крепко на ноги, и будет самодостаточной и благополучной. Россия находит в себе силы относится к себе самокритично и осознаёт свои ошибки ,настоящие и прошлые, взять к примеру , расстрел поляков. И заметьте, страна не предьявляет никому своих притензий, и морду не кому мы не собираемся бить, даже для того, что бы чего то доказать, да и доказывать не собираемся. Может не сразу, но Россия найдёт свой путь и быть может поколения белой эмиграции проникнутся духом русской земли, и просто вернутся на свою историческую родину,что бы не издали кричать ,, что вы такие сякие, а просто вложить свой труд., может вы научите плебеев и горлопанов чему то такому, о чём мы даже и не догадываемся. А лучше пока подождите, а то, не дай бог умрёте здесь, без смысла, в нищите и забвении. Да, кстати, кузькину мать показывал стрибуны генсек *Хрущёв, к тому же стучал по трибуне ботинком , и крепостные здесь не причём.
|
Будущее России пока туманно. Очень много зависит от высшего руководства. Например: снимать их с должности или судить и отправлять на вырубку леса как при Сталине. Пока преобладает гуманный подход. в америке к неплательщикам налогов, не говоря уже к корпционерам сверх жёсткий подход. Может быть власть воспримет этот положительный опыт. Может быть власть похерит свободнный рынок и сделает так, что добывать нефть будет менее выгодно, чем производить товары, облажив нефтянку сверхналогом. Неизвестно. Есть надежда, что страна начёт инвестировать по примеру Бразилии в импортзамещение, т.е. повысит импортные пошлины до небес и заставить желающих продавать продукцию строить заводы в россии. Пока неведомо. Действительно, в России появилось платное образование. Но это не страшно, т.к. платят дураки, которые не могут набрать бал на бюджетное место. Считаю, что за глупость надо платить. Кто учиться хорошо в школе и получает высокий бал по ЕГЭ - учиться бесплатно.
|
Что касается платного здравоохранения. Это тоже коррупция, т.к. врачи не платят за аренду помещений и лечебного оборудования, не платят налоги. Т.е. это преступники. И с точки зрения закона они тоже самое, что и менты. Никто же не говорит, что у нас милиция платная. Формально она бесплатная, а по факту нет. Будет ли с этим бороться Медведев - пока не известно. Но если появится президент типа Лукашенко - всё это станет бесплатным как и в Беларуссии. Это как электорат проголосует. Но к сожалению правительство тратит на ПиАР деньги примерно такие-же как в своё время в америке тратили на рекламу тущёнки "СПАМ". И в америке этому трудно было противостоять пролетарию. так и у нас очень много не критично настроенного народу.
|
ПиАром правительства занимаются профессионалы, бывшей бренд-менеджеры торговых компаний. Они научились отлично продавать колбасу, шмотки, духи, трусы и прочую лабуду. Сейчас они по тем же технологиям, как в США, продают нам политиков в красивом фантике. Как на этот фантик отреагирует народ - не предсказуемо. И выбор мал как и в США - тоже пару партий и все на кормлении у корпораций доноров. Посмотрим.
|
Интересно что у меня в родне тоже были эмигранты. Бабушка жила на дальнем востоке и е сестра в 17м бежала через Китай в Америку. В начале 50х поддалась Сталинской пропаганде и вернулась в СССР . Тут же угодила в ссылку и только наличие Американского гражданства спасло. Американцы её вытащили из лагерей и отправили назад в Америку . У нас в семье это была запретная тема , но когда я собрался уехать - мать не препятствовала , хотя была коммунисткой и большим патриотом советской власти.
|
Бабушка при Сталине сидела год по кляузе на работе а её мужа ( моего деда ) в 37м расстреляли как врага народа. Он был юристом . И это тоже была в семье запретная тема. Мне иногда кажется что у народа все эти страхи передаются из поколения в поколение . Даже сейчас при относительной свободе слова , мои друзья в Москве клянут правительство за рюмочкой на кухне , но по телефону или в публичных местах старательно уходят от разговоров о политике .
|
прежде, чем ругать россию- зайдите на сайтик, посмотрите комментарии на форуме, будете неприятно удивлены... * ************.ng.kz/
|
это не спам, это реально то, как относятся к России даже самые некогда близкие "сестринские" республики и самое главное- ПОЧЕМУ они относятся именно так, а не иначе.....
|
"Будущее России пока туманно". Для российской клептократии туманность имеет конкретное месторасположение. Детишки ихние там давно, причем с мамками, няньками, кухарками и народными денежками. Один губернатор своего семилетнего отпрыска отправил,видать из патриотических соображений.
Что -то с будущим не так,если власть не собирается жить в своей стране. |
не могу причислить себя к знатокам в данной области... но думаю, что будующее там, где есть экономика и ясное понимае того, что стороят в обществе... увы, в России именно это туманне всего... и этотревожит и пугает тех, кто живет в России и трезво оценивает то, что происходит вокруг..
|
Что -то с будущим не так,если * власть не собирается жить в своей стране. (Y) (Y) (Y)(Y)
|
2. А также никто не врет себе в стиле Контанистова, у которого существует какая то мифическая российская индустрия и по чьим словам на прилавках магазинов импортной является только такая экзотика как яблоки. Ананасы, наверное, из архангельской области. Американцы всё поняли и начали работать над вопросом. А за 20 лет жизни в США я понял что американец, поставивший себе цель, не остановим. Я не знаю как решить моментально проблемы сегодняшней Америки. Их полно. Это и outsourcing, и проблема нелегальной эмиграции (полностью созданная дебилами в конгрессе, установившими минимальный уровень зарплаты) и внешний долг и зависимость от импортной нефти. Но знаю, что нет человека не осознающего что эти проблемы существуют. А осознание проблемы есть 90% решения проблемы. Так что, дорогие россияне и казахстанцы (?), поживем, увидим, что победит: вера в великий народ и чуткое руководство или работа каждого индивидуума над улучшением собственной жизни.
|
1. Раз Костя открыл тему надеясь услышать голоса россиян, я напишу о том что знаю о будущем Америки. Я вижу реальные, не высосанные из пальца признаки того что дела в США скоро пойдут на лад. Экономика в данный момент находится в глубокой заднице (хотя... дамы, закройте глаза... "чтобы у Вас так стоял как у меня висит"). Что же происходит? Все, все, все, от корпораций до прежних мотов, предпринимают все возможное и невозможное чтобы сэкономить деньги. Отменяются рождественские банкеты, продажа новых машин почти приостановилась, о сверхурочных давно забыто. Население зашевелилось, почти все кого я знаю бросились доучиваться и переучиваться. Я лично предпринял радикальные меры по снижению расходов в своем бизнесе. Как известно, человек научившийся жить на доллар в день заметно преувеличивает свое состояние, начав зарабатывать 10. Никто не сидит и думает что будущее прекрасно из-за того что НАРОД здесь особенный или что Обама нам гарантирует светлое будущее.
|
Олег, все верно, что Вы пишите.. но Вы забываете, что законы в России переписывают слишком часто.. и правила игры меняются раз за разом... да и правила эти неодинаковы для всех... или думаете, что люди этого не понимают и не знают???!!!
|
Я уже как то писал , но повторюсь. Самое плохое об Америке мы знаем из своего телевидения . Поэтому читать дилетантские рассуждения всезнаек из Москвы смешно. А перемены у нас за последний год видно невооружённым глазом. Начиная с автопроизводителей , у которых откуда ни возьмись появился совершенно новый ряд вполне приличных автомобилей ( даже мой скептический партнёр признал *) и заканчивая вполне реальным движением на рынке недвижимости. Наш загорелый президент стал сворачивать свои социалистические программы и моя секретарша попросила прибавку к зарплате:-) . И всё это без УРА патриотизма . Когда то , лет 20 назад один местный мужик сказал мне замечательную вещь . " В Америке много дерьма , но если не обращать на него внимание и просто честно вкалывать , то и у тебя всё будет отлично и страна будет процветать." Америка устроена таким образом , что здесь дерьмо , вопреки законам физики , тонет .А всё чистое и светлое пробивает себе путь наверх.Сейчас я понимаю это как никогда.
|
Алла, родная, люди в России всё всегда понимают и знают получше чем американцы, толку то какого?
|
Олег, так в этом все и дело... в России по-прежнему человек мало что значит, если не сказать, что ничего не значит.. и выживает каждый сам... и сделать ничего не может... кто прибился к пирогу, тот прогибается и пытается уравать побольше... и основная масса не скулит и не ждет давно уже ничего... просто надо жить достойно.. и понимать, что творится вокруг... а жаловаться и размазывать слезы по щекам - смешно... я уже говорила, что самодержавие в России никуда не ушло... как бы ни назывался собственно строй...
|
Алла, как я писал раннее, в России сейчас господствует феодальный строй, вассалы обирают своих подданных во имя короля. Это нормально, просто надо признать действующий порядок вещей, и не блекотать про непорядок в Америке.
|
ну, меня то Вы точно не можете упрекнуть в рассуждениях про непорядки в Америке...:-) *а остальные?!?! а может они из ряда феодалов??? и им вполне хватает снимаемого оброка... а вечерком они, видимо, *могут себе позволить и поворчать...:-D
|
Америка устроена таким образом , что здесь дерьмо , вопреки законам физики , тонет .А всё чистое и светлое пробивает себе путь наверх.Сейчас я понимаю это как никогда.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (*)
|
Хорошо про феодалов сказано!! но я хочу, что бы Олег и Алла вернулись к теме, и высказали, ,, Каким вы видите будущее.... ,, *а то какие то зарисовки мрачные.
|
| Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT. |