Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   (Нелегалы в США. Плюсы и минусы) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2181)

Natasha K 19.08.2011 14:36

ответила другу Олег Сахно
Олег, спасибо за оценку в мой адрес, но хочу вам сказать, что я далеко не на вашей стороне, вы так рьяно защищаете Константина. Я жена полковника ВВС США. Это вам о чем то говорит? Я жена американца с большой буквы и патриота. И я тоже глубоко в душе американка. Я не буду перечислять тот урон, что приносят нам нелегалы. 20 лет назад Америка жила и без них и лучше чем сейчас. Сейчас безконтрольный поток со всеми их заболеваниями, которые заражают нас с вами. А вы не задавались вопросом, сколько рабочих мест можно было бы обеспечить, если бы весь этот налог был уплачен. И на сколько бы уменьшился дифицит рабочих мест. А вы знаете Олег, что один миллион долларов обеспечивает 100 рабочих мест ? Я думаю, что вам и без этого понятно, что я имею ввиду говоря все это. Все , о чем мы здесь сейчас обсуждаем, в своей сути имеет глубинные причины. Падение экономики, обесценивание доллара, перемещение рабочих мест в дешевые страны, такие как Мексика, Китай, Индонезия и т.д. Вы и сами знаете, достаточно посмотреть на маркировку. А я всегда покупаю - Сделано в США. Я поддерживаю производителя. А не дабиваю страну покупая товар из других стран, и тем более не поддерживаю нелегалов, так сказать не усугубляю ситуацию. Перестаньте их кормить. Сколько городской бюджет недополучает денег на ремент дорог, свет, оплата зарпаты пожарников??? А вы говорите о какой-то дешевой клубнике. Что та клубника по сравнению с отказом выезда пожарных когда ваш дом загорится..А ведь уже закрывают фаер департмент, потому что платить нечем. Денег нет в бюджете !! Наслаждайтесь... Наслаждайтесь, когда ваш сын не получит работы и будет сидеть голодным, когда эту же работу за него сделают нелегалы... Наслаждайтесь.. А уже они эту работу отнимают у американцев и те сидят голодными. И деньги нелегалы посылают на родину, родным. Это огромный отток капитала из страны. Перестаньте фирмы вывозить за рубеж. Финансируйте в экономику. Делайте для США что нибудь полезное и вам воздастся.

Natasha K 19.08.2011 14:47

300 миллиардов долларов в год нелегалы стоят американскому бюджету. А какой вы экономии говорите. Вы содержите их. А не они вас. Каждый рожденный здесь ребенок или больной нелегал сидит на вашей шее. Вы платите за него из свого налога. Вы думаете, что у вас 1 ребенок, или 2 ? У вас миллионы детей которых вы содержите. И все это бред, что клубника или малина будет стоить больше в 1000 раз. Это миф навеянный для поднятия престижа нелигала. Якобы его незаменимости. Он выгоден для подрыва и уничтожения страны. Смотрите глубже, господа !! Это паразиты на теле страны или рана постоянно кроваточащая. Нелегал, это одна из проблем, но это большая проблема

Natasha K 19.08.2011 14:55

Я не знаю где он сделан. Но, еще раз повторюсь, если я увижу что это сделано в США я предпочту эту вещь, хотя уже сейчас трудно это найти. Мы говорили о нелегалах .А фирмы в других странах это не нелегалы. Эти фирмы платят налог и другие выплаты. Я увивляюсь вам. Вы же здесь живете. Вы пользуетесь благами этой страны и в то же самое время, вы способствуете ее разрушению, хоть и не специально. Когда народ беден он начинает спиваться. Вспомните Россию . Нищета и алкоголизм. К этим проблемам могут привести множество факторов, вот как раз мы это здесь и наблюдаем сейчас

Ольга Ижав 19.08.2011 15:01

Наташа могу поспорить с вами-тот кто выбрал себе путь злоупотреблять алкоголь или наркотики-для них не существует границ.Бедна ли страна или сложилась ситуация.Не смотря на относительно благополучную страну Америку по сравнению с Америкой иеня удивляло и удивляет то что нормальные казалось бы люди употребляют наркотики.Вот хотите верьте или нет но Вернувшись в Россию я за эти годы таких людей встречала можно сказать просто считанные еденицы.может потому что в Америке это более доступно.

Ольга Ижа 19.08.2011 15:03

Извините хотела написать -Страну Америку по сравнению с Россией.Допустила ошибку-еще раз извиняюсь.

Ольга Ижав 19.08.2011 15:06

А в принципе какя разница кто производитель.Главное чтобы страна с этого имела доход.

Natasha K 19.08.2011 15:06

Значит, я все сказала, что меня спрашивали. Я хочу повториться, не хочу выглядеть какой-то кровожадной что ли. Я не против людей любой национальности в США, но после получения легального статуса. Нет проблем, платите налоги, живите. А то, я плачу за всех кто не платит, банк накручивает. Меня это не устраивает. Я говорила и буду говорить и Константинам и Манстантинам , и мало ли что им не нравиться мой тон. Правда !! им не нравится..

Natasha K 19.08.2011 15:07

ответила другу Ольга Ежова
США превращается в страну сервиса. Уже почти ничего не производя. А мне это не нравится. Что мы детям оставим?

Ольга Ижав 19.08.2011 15:10

илья могу с вами поспорить-что за последние годы многое изменилось и В России -причем в лучшую сторону-это при всем том что я не скажу что я патриотка своей страны-т.е не до глубины души.И знаете-такое понятие как наивность-это не для меня.Да если в 90-х это было сплошь и рядом то сейчас обсолютно все не так.Поверьте.

Natasha K 19.08.2011 15:11

Оль, алкоголизм это бич современности. А в России это история тоже. Ничего не поменяется там никогда. 200 лет прошло после фразы "Прощай не мытая Россия, Страна рабов страна господ "

Natasha K 19.08.2011 15:14

Как бухали в глубинке, так и бухают ,поколениями. Причин много, но одна из них это безисходность. А здесь я только одного алкаша видела !!! и не одного с протянутой рукой. В Чикаго была миллион раз, может подумаете, что я сижу в глуши и ничего не вижу...

Natasha K 19.08.2011 15:15

Кстати, мы почти в вами земляки. Я из Краснодарского края. В Ростове сестра живет

Ольга Ижа 19.08.2011 15:17

Я тоже когда находилась в штатах-думала о России-что это сплошное безобразие-новернувшись даже можно сказать шокирована была.Основная масса до такой степени закручена этой жизнью что не особо хватает и времени на такие увлечения.Т.е. многие люди имеют стремление к высшему образованию и это Слава Богу на сегодняшний день намного доступнее чем раньше.Наташа-вы знаете конечно-вы живете относительно *хорошем месте-но то что я наблюдала конкретно в Бруклине-это ничем не отличалось от России.Ма еще смеялись с знакомой-ВОТ ТЕБЕ И АМЕРИКА.

Konsta 19.08.2011 15:18

Ну что ? Получили ? Вам уже прочитали лекцию о нелегалах теперь получили ещё одну об аутсорсинге . Конечно женам военных виднее но *тех кто живёт в реальном мире всё равно больше и они вынуждены выбирать продукт не по лейбаку "Made in USA " а по цене и качеству. Да и Наташин ура патриотизм сродни Российскому " Зато мы делаем ракеты". Кстати давно пора сократить наши расходы на армию .

Ольга Ижа 19.08.2011 15:19

Вот как приятно-оказывается и земляки.Наконец за 2 дня общения выяснили что жили рядом-это приятно.

Natasha K 19.08.2011 15:20

ответила другу Константин Петров
Не поняла в свой адрес ? Вы хоть по теме что нибудь, если не можите тогда не пишите вовсе

Ольга Ижав 19.08.2011 15:22

Илья-а что в вашем понятии окраины города.Ну а уж если на то пошло-а КАК ВАМ ЧЕРНЫЕ РАЙОНЫ в любом городе и штате Америки.Я например в центре никогда к стати и не имела желания жить-но сейчас окраины города отстроены такими многоэтажными билдингами-с таким внешним дизайном-ну конечно-не спорю-это не Манхэттен.

Natasha K 19.08.2011 15:24

ответила другу Константин Петров
да вы как я посмотрю Костя с душком. Все что я сказала это правда, и не вам судить приспособленцам о моих словах. А умный поймет

Natasha K 19.08.2011 15:35

Ок, поняла. Ну так это же страна Лимония )) Там же все наоборот. Зазеркалье. И Оля сейчас как Алиса в стране Чудес

Natasha K 19.08.2011 15:36

Рост бензина обусловлен обесцениванием рубля на мировых рынках. На фоне падения кажется что бензин растет

Ольга Ижав 19.08.2011 15:41

Илья-я с вами согласно полностью-но если я бы еще вникала такие вопросы как бензин нефть и так далее мне бы не хватило времени на собственную личную жизнь хотя я понимаю что это вопрос немало важный.Но знаете глядя на то что сколько сейчас развелось машин в городе и проблемой является то что не хватает дорог в городе-понимаю что цена бензина не так бьет по карману.Сейчас относительно хорошую машину не так свободно можно купить-на них сумасшедшие очереди.И желающих соответственно много.Моей подружки муж работает в салоне и это *достоверные факты.И потом -поверьте прожив 10 лет В Америке-вернувшись в Россию было бы здесь настолько все плохо я бы всеми правдами и неправдами отсюда убежала.Да-моя работа дает мне хороший доход и при все том что требует много времени.И в принципе у меня подход к жизни изменился-мне хорошо и я хочу жить так а остальные-ну извените -кому как нравится и кто что хочет от жизни.

Natasha K 19.08.2011 15:50

ответила другу Илья Митковецкий
Ольга живет в одном из интересных и красивых городов России. Я там была и меня повозили по городу. Показывали памятники истории... в общем Ростов - папа форевер !!

Natasha K 19.08.2011 15:51

Я рада за Ольгу, видно, что она светлый человек, открытый. А у таких людей всегда все получится и получается !!

Ольга Ижа 19.08.2011 15:52

Поверьте-такая как я -без работы не останусь некогда-потому что я воспитанна по другому-мне всегда смешно когда люди месяцами и годами ищут работу и мечтают о нереальном.А конечно никто и от этого не застрахован.А свое благополучие человек строит сам и никогда не будет винить общество политику ситуацию и так далее.

Ольга Ижав 19.08.2011 15:57

Наташа-спасибо за комплимент-не буду себя хвалить-но это так и есть.Я когда жила в Америке-работала и всегда все были мной довольны-работала в детском саду-эти хозяева прекрасные люди.В Октябре приезжали ко мне в гости-очень любим друг друга.Так причем здесь страна и политика-человек должен всегда оставаться человеком-в любой ситуации.И ЭТО ГЛАВНОЕ.Работала еще в одном месте-хозяева любят меня и моего ребенка-засыпают нас подарками-в знак благодарности.Никогда людей не делю ни на нации не на их принадлежность в обществе.Нужно любить людей.

Natasha K 19.08.2011 16:02

Да, если людей объединяет большая цель , то они готовы и горы свернуть. Так и зарождалась США. А политика это уже другое. Ниодна политика не должна работать сама на себя. Она прежде всего придумана народом и для народа.

Ольга Ижа 19.08.2011 16:04

Илья-наверно если бы было легко как мы этого хотим и если бы мы могли изменить как нравится -наверно бы и жизнь не была такой интересной и колоритной.Пусть будет тяжело-ну нужно бороться ради себя своих детей и близких.Наверно правильное есть выражение-ВСЯ ЖИЗНЬ БОРЬБА.

Ольга Ижав 19.08.2011 16:05

Ребята-я очень рада нашему общению.Где-то спорим.Где-то понимаем друг друга.Спасибо каждому что уделяете время друг другу.

Natasha K 19.08.2011 16:09

тут один гай над патриотизмом посмеялся, который и руки не приложил для страны, но зато посчитал что имеет право рассуждать об этом или уколоть. Но а борьба будет если хочешь этого. Если ты борец по натуре, то жизнь приподнесет тебе условия для борьбы

Ольга Ижав 19.08.2011 16:12

Абсолютно верно.Но это все зависит от человека.Наверно это в крови должно быть у человека.Этому не научишь.И наверно трудно объяснить.С этим человек наверное рождается.

Natasha K 19.08.2011 16:19

условия жизни, детство, вот фундамент всего, что потом построишь. А потом только вариации на тему. Многие могут возразить, а как же в семьях алкоголиков рождается ребенок и *добивается в жизни ? Да, такое бывает, когда ребенок осознает, что алкоголизм или нищета это не наследственность. Это мировозрение

Ольга Ижав 19.08.2011 16:23

Вы правы Наталья.Это человеческий фактор.Одним из этих факторов является среда обитания человека.Но Слава Богу мои родители позаботились об этом и научили меня жить.Что на сегодняшний день имеет положительные результаты.Я одна из тех которые не ищут легкого пути.Т.е если передомной будет 2 дороги с разными сложностями-всегда предпочту наиболее сложный и путь и буду бороться не сварачивая во чтобы это нибыло.

Natasha K 19.08.2011 16:31

Значит вы Ольга борец по жизни !! Мое уважение Вам. Но иногда так хочется побыть слабой. Сила женщины в ее слабости. Как раз я в такой ситуации, когда близкий человек взял все тяготы моей жизни на свои плечи. Можно сказать стер их. Вот это мужчина, о котором мечтает любая женщина !! А если я захочу борьбы, значит мне нужно создать ее. Но мне лучше что-то мирное . Я начала серьезно рисовать красками, хотя до этого никогда это не делала. В общем легкость и невесомость в моем бытие это символ моего счастья

Natasha K 19.08.2011 16:32

ну а если в моей жизни придется побороться, уж я знаю как это делать !! Закал железный есть ! и упрямство бешеное

Ольга Ижа 19.08.2011 16:37

Да что может быть прекраснее для женщины.А мой муж вот борется со мной-потому что я понатуре все взваливаю на себя-хотя тоже есть в принципе условия чтобы это решал он.Решает-не спорю но как говорится не без моего участия-я должна все держать под четким контролем.Вот такая неугомонная натура.А когда в душе просыпается любовь и жажда к искусству-это прекрасно.Получается что необязательно на это нужно учитьсья.Точно так как у меня по возвращению в Россию пронулось желание заняться наукой.Закончила университет -факультет психологии.Можно сказать один из сложных факультетов.

Natasha K 19.08.2011 16:47

вы же сами прекрасно понимаете, почему вы боретесь за право доминировать. Желание контролировать ситуацию это нормальное желание. Вы это делали всю свою жизнь до своего мужа. И сейчас вы принесли этот дар в семью, где вы можете просто расслабиться и довериться мужу. Вот мой муж доходит до того, что предупреждает меня что скользко после дождя. Или стой, машина . По началу это меня страшно бесило. А сейчас он мне постоянно напоминает, что он для того чтобы оберегать и охранять меня. Вот так вот. Нам женщинам такой мужчина нужен, когда его нет. А когда он появляется мы сходим с ума..

Ольга Ижав 19.08.2011 16:50

Да.Можно сказать мечта любой женщины.Не каждому такой счастье.Но а коль такое счастье есть-нужно к этому счастью бережно относиться и сохранять его собственными руками.Да.У а меня это как синдром гипер опеки над другими.Одним словом сказать считаю что лучше чем я никто с этим не справится.

Natasha K 19.08.2011 16:57

И это классно. Человек всегда найдет путь для самовыражения. Думаю, что мы далеко ушли от темы и модератор может почистить наши сообщения :)

Роман Сэк 19.08.2011 22:37

Конечно здорово :-) Спасибо вам за советы! :-) И я сделал выбор :-) Столько нового прочел! Ну думаю я останусь при своем :-)! Кстати, я слышал, что в Америке в банках если брать кредит, то банк всего лишь один или два процента переплаты берет, это так?

СЕРГЕЙ МОКК 19.08.2011 22:56

Машину можно взят в лизинг, напр. Хонда-сивик новая будет
в месяц за 156 дол. (на сигареты в месяц нужно 180)

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT.