Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Всем нерадивым человечкам посвящается... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3003)

А S 13.05.2011 03:17

***********.bild.de/news/ausland/zweiter-weltkrieg/wir-waren-wolfskinder-nach-dem-zweiten-weltkrieg-17832110.bild.html

Камбарова 13.05.2011 03:19

почему же не понимаю, я со словарем на всех языках разговариваю. Я русская и зна свой язык наотлично, и мне нисколько не стыдно,что я,например, не знаю чужого языка.стыдно должно быть тем,кто на родном еле-как.

Камбарова 13.05.2011 03:24

ну что, мне жалко тех мирных людей,кто пострадал от войны-а пострадала каждая семья,не было дома, которого она бы не коснулась. гораздо большее сожаление,боль у меня вызывают ветераны,большая часть которых вынуждена жить в полуаварийных домах, существовать на жалкую пенсию!

Камбарова 13.05.2011 03:25

глупое животное?!хахаха вау какие блистательные познания у вас немецкого языка!

Камбарова 13.05.2011 03:30

хахахаха, ну я себя таковой не считаю, а то.что вы на оскорбления перешли, придется чисто по немецким обычаям пожаловаться администратору или модератору группы!

Камбарова 13.05.2011 03:40

для особо умных,как вы(ch) , группа называется "В Германии", а в Германии живете не только вы

Камбарова 13.05.2011 03:41

если что так для напоминания,а еще следует почитать правила группы,здесь не вы правите балом!хахах

Камбарова 13.05.2011 03:45

просто вы мне уже который день настроение поднимаете своими интеллектуальными способностями!:-$ ;-) :-D

А S 13.05.2011 03:51

Я же не русский. мне простительно. я и так слишком хорошо для немца по русски пишу.

Valerij 13.05.2011 05:18

Далее..
Каждый год получается одно и то же. Дамы и господа, неужели так трудно просто поздравить друг друга в этот день, или хотя бы почтить павших (это относится не только к павшим на фронте..) скорбным "молчанием".. ? К чему эти разборки, наезды, *переходящие в последствии в прямые оскорбления друг друга? Не "навоевались" ещё?

л н 13.05.2011 05:24

*-) еще как навоевались Валер....но и молчать когда *носом тыкают как нашкодивших *котят *не получается....а провокаторы они ручки потирают таких сразу надо в чулан садить!

л н 13.05.2011 05:28

как и обещала , выкладываю ссылки..да умеющий читать -прочтет..да умеющий думать- раскинет мозгами!
********wolgadeutsche.ru/diesendorf/deportation.htm
********ramsay.narod.ru/
***********.sibrd.ru/index.php?page=57********wolgadeutsche.ru/diesendorf/deportation.htm
_____
Депортация стала причиной насильственной ассимиляции немецкого населения.
_______
прочитав все статьи по сслыкам и дочитав последнюю *в последей фразе я бы поменяла акценты...депортация стала *способом насильственной ассимиляции немецкого населения....потому-что :не хотели ..не считали нужным *..не признавали...не -не- не...все "не" описаны вот здесь
********wolgadeutsche.ru/diesendorf/deportation.htm
я конечно не историк и не бывала в архивах, не имела возможности читать первоисточники, но в стаьте достаточно разумно и аргументироанно разобрана тогдашняя ситуация и причины по которым все сложилось именно так, а не иначе...дтально разбирается причины и кто и за что пострадал ..какие народы и когда подверглись гонениям....и пследняя статься которую рекомендую прочесть она очень большая * и требует вдумчивого прочтения. ********ramsay.narod.ru/

13.05.2011 19:50

На каком уровне развития находятся русская и немецкая нации можно уже судить по диалогу Ксении и АС. Он хамло недоразвитое, тыкает ей, женщинще, что само уже по себе есть показатель национального саморазвития (в данном случае недоразвитости) преставителя титульной нации Германии, она же, несмотря на интеллектуальный уровень оппонента, продолжает ему говорить Вы, как и подобает представительнице высоко культорной великой русской нации.

Андрей Вагнэ 13.05.2011 20:00

высоко культорной великой русской нации.
Не бывает наций (вообще в природе) ни великих ни титульных. Ни русские, ни немцы, ни кто бы то ни был. И когда одна из наций начинает так думать...... Вспомните прошлый век с его войной.....

Sch nemann 13.05.2011 21:04

Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти.

А S 14.05.2011 02:52

Депортация стала причиной насильственной ассимиляции немецкого населения.
Меня не интересует что стало причиной насильственной ассимиляции, тем более что последней никогда не было!!!
Меня интересует причина по которой в учебниках истории в россии до сих пор не то что осуждается даже не упоминается депортация поволжских немцев.

А S 14.05.2011 02:55

Поистине великая нация сегодня есть китайская. Вспомните ещё когда они окорок откусят по самый Красноярск.

А S 14.05.2011 03:50

Лена. Меня особенно насторожила последняя статья от рамзая или рамзэя имя не важно. Обычная антисемитская литература за распростронение которой в Германии можно запросто срок отхватить. Я даже читать такое не буду. Вы почитайте правила группы пункт два. мне уже пришлось с первым ознакомиться, попутно во второй заглянул.:-D

Ирина Нижник 16.05.2011 19:21

из учебника истории ( племяш прислал)...
"Национальная политика. Активизация национальных движений не могла не вызвать еще большего ужесточения политики руководства страны. Любое проявление национальной специфики, а тем более вооруженного противодействия объявлялось предательством. Нередко в предательстве были обвинены не только те, кто действительно сотрудничал с немцами, а все представители данного народа.
В связи с этим в годы войны была осуществлена депортация целых народов и ликвидация ряда национальных автономий.
Летом 1941 г. «диверсантами и шпионами» было объявлено все немецкое население страны (почти 1,5 млн. человек), подлежавшее выселению в Сибирь и Казахстан. АССР немцев Поволжья была ликвидирована. Тогда же были депортированы в Сибирь более 50 тыс. литовцев, латышей, эстонцев.
В октябре 1943 г. были выселены в Казахстан и Киргизию почти 70 тыс. карачаевцев, а в Сибирь — 93 тыс. калмыков. Вскоре всего за сутки были погружены в товарные вагоны и отправлены на восток 40 тыс. балкарцев. Тогда же 15 тыс. балкарцев, воевавших па фронте, были сосланы в Казахстан прямо с фронта. Исключения не делали даже для Героев Советского Союза и партийно-государственного руководства автономных республик и областей. Отличие состояло лишь в том, что их везли к местам ссылки не в «теплушках», а в плацкартных или даже купейных вагонах."...

Irin 16.05.2011 19:57

Ирин - правду написали!!!(Y)
Правда,вопрос: а какие такие НЕМЦЫ???? *Как МОЖНО ,за 150-300 лет, себя ,не говоря уже о согражданах, НЕМЦЕМ считать???:-O
PS: вопрос не к тебе ))))))))))))):-$ (F)

Irin 16.05.2011 20:41

Володь(v) ...да хоть кем...)))))))))))))) *НО...ни-ни - немцем!!! )))))))))))))))(H)

Sch nemann 16.05.2011 21:02

Себя можете считать хоть чукчей, хоть шорсом, как Вам удобней будет приспособиться.

Павел Вышинс 16.05.2011 21:20

Факты статистики о "диверсантах и шпионах", объявленные режимом СССР "врагами народа", в реальных циврах значительно больше ! Монстры Советской власти, готовили также *программу депортации в Сибирь *всё еврейское населения страны СССР - более 4,0 млн. человек. *Поэтому *сознательно помогли в 1953 году, "увести в мир иной " отца всех народов И. Сталина и растреляли главного палача страны Лаврентия Берия.

Владимир Вагнэ 16.05.2011 22:08

Советские монстры планировали также построение ГУЛАГА на Марсе,Юпитере и Венере.Кроме того планировалось,что труды Маркса и Ленина будут изучать братья по разуму из других галактик.

А S 16.05.2011 22:34

из учебника истории ( племяш прислал)...
Одно дело упомянуть, другое осудить. Я не заметил осуждения. Исходя из этого тоже самое преступление можно совершить ещё раз.
********korrespondent.net/russia/564976-novyj-rossijskij-uchebnik-istorii-dejstviya-stalina-byli-polnostyu-opravdany

Владимир Вагн 16.05.2011 22:40

Я тоже считаю,что все выпуски новостей в России *должны начинаться с обращения президента *к *народу:"Как мы могли?" Причём перерывы между выпусками должны постоянно сокращаться...

Владимир Вагн 16.05.2011 22:49

Но даже этого считаю недостаточным.Просто необходимо сровнять с землёй всё то,что построено в *те годы,потому ,как за мир нужно бороться,пока от него камня на камне не останется.

Штейнгауэр 16.05.2011 22:51

Ну, что вы, господин Вагнер... Победителей не судят, *как тут уже много раз повторили... Только ещё Лермонтов предострёг: *- *Есть и Божий суд! * Вот и канул в Лету *Великий *Советский Союз, и не то что в других странах, но и бывших республиках красный флаг не жалуют....

Владимир Вагн 16.05.2011 22:59

У меня всегда проблемы с тем,к кому обращаться,к Александру или Нелли. Ну,канул и что? Живите,радуйтесь.Но как жить,не борясь,правда?Теи более,что гораздо удобнее бороться с тем,чего уже нет,чем с насущными проблемами.

Ирина Нижник 16.05.2011 23:07

Меня интересует причина по которой в учебниках истории в россии до сих пор не то что осуждается даже не упоминается депортация поволжских немцев.----------------------я просто привела цитату , что всё-таки упоминается, при чем не только поволжских немцев, но и тех кто в Украине жил и депортация других народов----------------

А S 16.05.2011 23:12

Я скачал один. Там в помине такого нет. Зато про немецких захватчиков аж несколько параграфов.

Ирина Нижник 16.05.2011 23:13

ну на последок...надоел энтот маразм...цитата подруги из России:
"Более 20-30 на каждый класс. Каждый дебил защитил диссертацию и типа свое мнение выказывает. Наше министерство образования развело бардак, а теперь пытаются порядок наводить. Типа есть учебники, РЕКОМЕНДОВАННЫЕ минобразования"...-------Учебник истории за 9 класс. Автор Данилов.

л н 17.05.2011 03:03

кстати можете продолжать кидать тапки в меня мне оно фиолетОво,но я из принципа поясню что именно имела ввиду говорять быть и стать немцем, русским, калмыком ,неведомой зверушкой и чем там еще пригалюнится(ch)...не будем упоминать всю исторю Руси,она слишком длинная ! обратимся всего-то к последним 100 годам*-) за годы СССРовской дружбы народов *когдаи15 республик стали братскими и когда всенародные стройки кипели во всех част х нашей огромной Родиры..молодое горячее и жаждущее любви советское поколение (гы гы хотя секса-то точно не было)..ну так вот это поколение next..делало свое дело строило и рожало детей...все смешась ...азия... европа..малые народности севера ,нордические и горячие кавказкие парНи были так хороши ..что появилось множество межнационаных браков и этО никого не смущало ...так советское правительство на деле надеялось вопотить лозунг "ДРУЖБА НАРОДОВ"..собственно выведя новую породу

л н 17.05.2011 03:08

СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК-чел вне наций ,вне рас ,вне расовых предрассудков одно так скажем видовое сообщество где со временем все стали бы так или иначи "родней"...ну вот и получается МЫ ТЕ КТО МЫ ЕСТЬ,правда кем нам быть мы выбираем сами;-)..а что бы тут не случились оскорбленные выкрики..все это я о себе ...кем бы я не была генетически -Я РУССКАЯ!.....

л н 17.05.2011 03:22

вот именно...главн е что бы приставка САПИЕНС *не затерлась со временем и все будет ХАРАШО!(V)....человеками надо остаться, а не уподобляться недочеловекам любых рас и вероисповеданий;-).....

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT.