Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ХАЛЯВА - есть она в Германии? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3077)

л н 05.11.2010 03:20

:-( покажите мне ЭТУ халяву*-) ..очень надо.....киношки и всякую фигню не предлагать...хотелось бы ченить существенное..многа многа денех:-)

Лариса 05.11.2010 04:59

Говорят каждый судит со своей колокольни...Вот я тут тоже немного со своей колокольни порассуждаю......Мы с моим мужем когда поженились нам как молодой семье дом дали в личное пользование мы и копейки за него незаплатили , документы подписали и всё дом перешёл в личное пользование. Разве это не халява ? Или я ошибаюсь ? Кто то в Германии получит вот так когда нить от государства дом безвоздмездно ?

Valerij 05.11.2010 05:08

Лариса, простите, а такая халява там, в России, повсеместно? Блин, неужели не туды рванул.. и тут молочных рек с кисельными берегами не увидел и там, с домом халявным пролетел.. *-)

Лариса 05.11.2010 05:15

Я не говорила что там такое повсеместно . Но ведь в Германии такой халявы как дом согласитесь нигде нет !!!!!!!!!!!!

Лариса 05.11.2010 05:17

Мне кажется мы зачастую думаем что вот там где то рай, а то что имеем сами незамечаем (ch)

Valerij 05.11.2010 05:22

Но ведь в Германии такой халявы как дом согласитесь нигде нет !!!!!!!!!!!!
-----------
Именно такой случай не встречал, но был другой. Одна из семей, приехавшая вместе с нами, сблизилась каким-то образом с пожилой немкой. Ухаживали за ней, помогали по дому, возили к врачам, закупались.. Через пару лет она переписала свой дом на них, оплатив при этом все расходы на переписку. Так, что, можно сказать, что он - дом, им достался тоже на халяву.. :-D *Но это, скорей всего, единичные случаи, что тут, в Германии, что в Вашем случае..;-)

Лариса 05.11.2010 05:25

Валерий приведённый Вами пример скорее частный случай, так как дом перешёл от частного лица а не от государства (ch)

Марина Каа 05.11.2010 05:28

В Германии дома с молотка продаются часто и мои родственники купили такой - халява! ;-)
У меня дом в России 3-х этажный, вернусь - работа будет, поддержка во всём. Но зачем?! Даже если и халява. Смысл жизни то не в ней... Здесь лучше. Ощущение самой жизни, быт, атмосфера вокруг, отношение окружающих - всё лучше. Намного. А не там. И это не кажется - это факт. Не в обиду никому из тех, кто ещё там. (L)

Лариса 05.11.2010 05:28

А насчёт единичных случаев...я не помню в прошлом помоему году многие участники Великой Отечественной войны получили машины в личное пользование в данное время так же многие получили квартиры тоже в личное пользованние. Насколько я знаю сейчас проходит программа получения жилья для военных (ch)

Марина Каа 05.11.2010 05:34

Участники войны..сколько их осталось? Пять человек? А где раньше была эта забота о них и каким местом думало правительство?

Лариса 05.11.2010 05:38

Ну осталось конечно намного больше чем 5 человек (ch) и как бы поздно правительство не кинулось но делают же , а в Германии не один участник войны дом не получил и не получит (ch)

Марина Каа 05.11.2010 05:41

Лариса, только что Вы отрицали, что в Германии такой халявы нет
Но ведь в Германии такой халявы как дом согласитесь нигде нет !!!!!!!!!!!!, теперь уже согласились и говорите, что в России тоже дома нахаляву... Ну и что? *:-D Я так и не поняла, что Вы хотели сказать.

Марина Каа 05.11.2010 05:43

Ну осталось конечно намного больше чем 5 человек (ch) и как бы поздно правительство не кинулось но делают же , а в Германии не один участник войны дом не получил и не получит (ch)
Выздоравливайте, Лариса! :-D

Valerij 05.11.2010 05:47

Лариса, не думаю, что жильё предоставленное гос-м ветеранам ВОВ можно назвать халявой. Пройдя их путь, мне кажется, Вы бы так не считали. А тут.... а зачем он им? У них они и так есть.

Лариса 05.11.2010 05:48

я помоему с самого начала писала что в России есть дома на халяву а в Германии нет .......и что Вы противоречивого в моих высказываниях нашли я не вижу (ch)

Valerij 05.11.2010 05:57

Дома на халяву не дают, на мой взгляд, нигде. Могут поощрить за заслуги, что уже не является халявой.

Лариса 05.11.2010 06:00

А за какие заслуги дают дома молодым семьям *-) наверно в счёт будущих заслуг...

Valerij 05.11.2010 06:01

А кто ещё получает, если не секрет? Что-то всех моих знакомых, друзей такое щастье пока стороной обходило... Нуно написать знакомой с Тамбова, что "дура" она... дом купила ... когда на халяву можно урвать. :-D

Valerij 05.11.2010 06:05

А за какие заслуги дают дома молодым семьям
-----------
Неохота повторяться... Это везде так? Всем молодым семьям по дому? Лариса.. в мире ничего просто так не происходит.

Лариса 05.11.2010 06:09

Я одного не могу понять Валерий почему если что то про Германию то всё преукрашается в несколько раз, а если про другие страны например Россию или Казахстан то там всё преуменьшается.....

Valerij 05.11.2010 06:11

И ещё, если подумать ... получив такой подарок, молодая семья просто так с места не сорвётся уже.. - это по-поводу будущих заслуг. А ещё можно поразмышлять о простой "отмывке" лишних денег. Вложив пару тысяч на постройку такого дома (не думаю, что Вам виллу подарили), предприятие, или колхоз-миллионер имели возможность "списать" на законном основании уже десятки.. ;-) Н у

Лариса 05.11.2010 06:11

Лариса.. в мире ничего просто так не происходит. * * * * * * * * * * * * А раз ничего просто так не происходит то значит и халявы в Германии тоже нет!!!

Valerij 05.11.2010 06:13

А я разве где-то говорил, что халява в Германии есть? Тут с ентим делом ещё хуже.. ;-) Социал я халявой не считаю. Одни походы по амтам должны морально возмещаться... :-D

Лариса 05.11.2010 06:14

насчёт ну .....дом мы получили не из разряда новостроек....он был уже не новый так что списывать им вряд ли что пришлось (ch)

Лариса 05.11.2010 06:19

Просто тема называется Халява есть ли она в Германии!!! А я вот живу уже почти 8 лет в Германии и никакой халявы не вижу и последнее время думаю толи со зрением что то или может не на ту землю в Германии попала где халяву раздают????????

Valerij 05.11.2010 06:22

Дык, тема является вопросом по-существу, а не утверждением..(что означает знак вопроса в конце предложения?) ;-)

л н 05.11.2010 14:15

молодым семьям ДАЮТ?...а адтесок можно?..или это такой Мухосранск или Задрюпинск что та никто по доброй воле не едет так хоть жильем заманивают людей:-).....и вообщ было бы как минимум стРанно отчего это государство за простО так стало бы мульоны раздавать..в моем городе стоимость( хотя бы возьмем к примеру )однокомнатной квартиры в самой дешевой в хрущевке малюсенькой в отдаленных районах...начинаются от двух миллионов(md)...(fr)и кто будет раздавать НА ХАЛЯВУ такие деньги.а там где "дают" это не халява, а способ хоть как то удержать людей что бы они в свою очередь работали там ,а не где можно денег заработать*-)

Ирина Нижник 05.11.2010 19:12

бесплатным бывает только сыр в мышеловке ;-) ...в Кемерово иногда проводят различные акции типа " Год молодой семьи " и т.п. , во время таких акций дают выгодные кредиты на квартиры , но не бесплатно!!!. Кстати лет дык 5-6 назад во многих городах Германии города давали молодым семьям с детьми беспроцентый кредит на жилье...но я это за халяву не считаю...

Natalka - pol 01.04.2011 03:56

На родной Украине вот как -1).Время беременности платиш всем и везде * 2). садик недёшево стоит *3). школа началась и взятки на разные "благотворительности просят и *т .д * * * *4). Институт- состояноя стоит и т.д. * 5). начинают наши детки работать на благо государства и платить налоги *до Смерти должники .. А что ето государство дало Им и ихним родителям взамен?.Помогло? Поддержало? * И сравним сейчас Германию с Украиной.. ..Разница вроде небольшая

Sch nemann 01.04.2011 19:40

В Германии только воздух для колёс на заправках халява *

Вчера 23:13
------------------------------------------------------------------------------------------
Не думаю что халява. Цена за воздух и воду для мойки стекл заложена в цену бензина.

Игорь Катэн 02.04.2011 02:27

Может и заложена,но если я на заправке не заправлялся,а воздухом и водой пользовался бесплатно,халява же;-) :-D

Sch nemann 02.04.2011 03:07

Не заправлялся на этой заправке, заправишься на другой, а т.к. заправляться надо чаще чем качать колеса и в каждом литре заложена цена на этот сервис, то какая же это халява?:-(

Alexander 03.04.2011 12:05

холява здесь есть но только не для того человека каторый работает и заробатывает свои деньги, а для тех кто сидит дома и не работает и эти люди живут полностью на холяву получая деньги с разных учереждений.

Ginijatulina 03.04.2011 20:01

Хоть и знаешь, не каждый на это способен или согласен. Лучше хорошо поработать, а потом хорошо отдохнуть.

Игорь Катэнё 04.04.2011 02:03

Конечно лучше работать,а те кто не хочет работать и на пособие живёт называютя халявщики:-D

Кондратович 04.04.2011 06:16

Привет всем !!!Я из России мне 29 лет,по специальности каменщик-монтажник,ищу работу в Германии,могу все по строительству,разнорабочим,каменщиком,стропольщико м, арматурщиком,грузщиком,садовником,фасовщиком,есть в\у,без вредных привычек,холост,помощь по хозяйству с проживанием.

Елена Гкинёв 16.04.2011 16:44

Столько *Халявы * * как * в *Германии * нет * негде. Безработица * хорошее *оправдание *халяве . *Одно *только * *если *подсчитать * сколько *в *стране *социальшиков *ведь *это *ужас. *мой *муж *после *_8 *лет *работы *в *одной *фирме в *60 *лет *остался *без *работы *так *за *три *месяца * 6 *приглашений *прислали * на *работу .хотя * он *мог *два *года *быть *безработным, *он *уже *год *работает * а *приглашения *ещё *идут. *Мне *одна *родстенница * сказала * так *гордо *: *Я *за *25 *лет *что *живу *здесь * ни *дня *неработала *и *работать *небуду .И *живут *не *хило. *им *квартиры *оплачивает *город, телефон, *телевизор *тоже *платит *город. *посещение *врачей тоже *платит *город. *А *это *наши *налоги .Я *за *12 лет *работы *одтн *раз *всего *на *больничном *была, *а *по *120евро *каждый *месяц *плачу , *пошла *к *врачу *вырезать * шишку *он *мне *заявил : *эту *операцию *вы *должны *оплатить *сами. *А *где *же *мои *деньги *что *я платила ? *на *ХАЛЯВУ * ушли.

Владимир Самавь 16.04.2011 20:56

Да *ладно!!! * В *основном *из *наших, *которые *приехали, *все *пахари, *ну *если * один *на *сотню * попадется * лодырь, *что *мы * 99 *человек *не *прокормим *что ли? *А * социал *не *даст *сидеть *одними * письмами * замордуют, *что *и *не *захочеш * * сидеть!

Елена Гкинё 17.04.2011 02:24

А я и писала не только о Российских немцах , но надо смотреть не в зеркало а вокруг. И моему мужу не дали долго сидеть на безработных.Я хочу сказать что люди находят любые лазейки и умеют отмахнуться от писем арбайтсамта.

Владимир Самавь 17.04.2011 02:35

Вот *бы *научиться!!!! * Как *отмазаться, *а *то *ну * никак *не *получается, *еще * эти *только *задумали *меня * вытурить, *а * письма * уже * наготове!Хотя *мы *немножко *и *отклонились *от * темы, *ну *не *верю *я * во *всякую * халяву! * *Даже *если *и * сяду *на *социал, *то *я *им *уже * эти *бабки * давным * давно * *выплатил, и *платим * мы * по *полной, *всякие * страховки, * или *как *унас * говорили, ** * Насте * Власти, *Профсоюз......, * ** * *так *и *здесь!

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT.