![]() |
departamento tipo casa : eto kvartira tipa doma
toest kvartira pojoshe na dom |
Для начала точно в Буенос-Айресе. Даже если со временем решим переехать, все равно хотелось бы иметь возможность отправить туда детей жить и учиться.
Катюхе Голоперовой: ну перевод я поняла, мне интересно как это выглядит вживую. Двухэтажная квартира? |
Настя я бы скорее перевела departamento tipo casa как дом типо квартира или небольшой домик, я так понимаю, что когда продают дом типо в ph, когда на одной земле стоит несколько домов, принадлежащих разным хозяевам, это называют этим термином.
Да не обидятся на меня проживающие в других провинциях, которые возможно живут много лучше меня в материальном плане, но я предпочитаю Буэнос Айрес, недаром поларгентины живет здесь, после этого надо определиться в каком районе вы хотите жить: в Capital или gran Bs.As., для начала |
Наташа, ты права про устои и денежные возможности, а просто из любопытства можно продолжение истории про твою знакомую пару адвокатов из Е-бурга? И потом они чем занялись? Живут до сих пор здесь?
|
Ну запросы у нас скромные, мы тут живем на съемной квартире и машины у нас нет :)
Что касается условий - мне кажется, что проще накопить на жилье находясь здесь, и уж всяко это будет дешевле квартиры в Москве. И лучше. В каком районе жить мне не принципиально, лишь бы не Бока :) Мои друзья живут в Сан Тельмо, мне очень нравится район. Сами мы жили в Риколето Барио Норте, но там я представляю какие цены :) А на счет бизнеса - я всю жизнь мечтаю о своем кафе :) Поэтому скорее всего учиться на адвоката пойдет только муж, я бы с удовольствием сменила профессию. + что касается бизнеса, то я надеюсь, что мы придумаем что-то с друзьями, они тоже хотели ресторан, но в провинции. Тут просто нужно понять какую сумму везти с собой чтобы купить жилье для четверых, вложиться в кафе (половину суммы) и месяца 2 жить не работая, пока устраиваться будем. Если что - я могу и официанткой пойти, меня это не унизит :) |
Наташ, цены на все ниже, так и заработки - соответственно ! Кстати, пересчитывала на наши, евпаторийские (город курортный , поэтому дорогой необоснованно), так большинство основных продуктов - мясо, рыба, молочные, мука, яйца *- как у нас . Фрукты-овощи *у вас *ценой радуют. вино у вас дешевле и лучше. сигареты - также, как у нас.Конечно, с москвой и питером ваши цены явно выигрывают. но вы и их доходы знаете. так что не такая и дешевая моя любимая Аргентина !
|
Совершенно правильно *! случайная мысль про работу официанткой , но скольких ошибок потом удастся избавиться ! Многие директора предприятий начинали карьеру слесарями на них.......
|
Последний раз была в сентябре прошлого года. Понятно, собачье мясо не брала, поэтому даже цены указывать нет смысла. Все остальное совпадает.
Главное - платежеспособность населения, отсюда и адекватность цены. Люблю Аргентину. ой-как люблю.........Я бы только мандарины и капусту ела...И мороженое. Иногда. И пиво - всегда *(выпендрюсь - siempre.............. Получилось или ошибки ?) |
Меня в моей задумке смущает только, что очень много кафе и ресторанов в БА и очень хорошего качества... Боюсь конкуренции :) Все-таки так шикарно готовить мясо у русского человека, по-моему, никогда не выйдет...
На счет цен - Наташа права на 100%!!! Их с московскими даже сравнивать нельзя.... А качество продуктов при этом не идет в сравнение! Я до сих пор обливаюсь слезами каждый раз на нашем рынке :) А когда приехали, то месяца 2 не могла есть дома без отвращения... было ощущение, что траву жую... И кто что, а я бы всю жизнь ела помидоры и дульсе де лече :))))) так что у меня запросы точно не очень большие :)))) |
Анастасия! Хочу тебе немного рассказать про рестораны, у меня до сих пор есть один на обслуживании в Палермо Сохо. А работаю я с ними уже лет 5. Бизнес этот очень рисковый и требует хороших денег на первый год... Все, кого знаю, из этой зоны вкладываются на паях в несколько ресторанов сразу, образуя сеть, между ресторанами организуется перекачка ресурсов - ночью, когда все мажористы закрыты, нехватка продуктов или официантов в одном, восполняется из другого. Также практикуется утопление соседей, с целью скупки по дешёвке всего бизнеса. Плюс, конечно, крутые завязки с прессой и телевидением, шоу, презентации и т.д. Думаю, что для тематического ресторана типа "Ермак", всё это небязательно, и было-бы здорово иметь побольше хорошей русской кухни и уютных мест.
|
Нoрмaльнoе письмo oт пoследнегo учaстникa (Невaжнo-Ненужнo) .
Не хвaтaет Виктoрa Сизoвa , с егo спрoсoм нa сoвесть , и прoчеи билеберды o срaжении пoд Пaлермo , и я бы дoбaвил , o Вaтерлoo , и куликoвскoи битве . И , некoтoрым прoдoлжением интерпретaции былo бы : Вы - к примеру , Рoссияне , кaждoму в Рoссии бегaли нa ЗДРAВСВУИТЕ ?! Oи не уверен !!! Aбсoлютнo тaкже и сдесь ! |
Нет, о русском ресторане я и не думала :) Кто в жару будет пельмени есть кроме наших? :)))
И потом - это только мечта. Я об этом и в России думала, пока не знала, что влюблюсь в другую страну и захочу уехать :) *Поэтому это просто как вариант. Мне вот подсказали, что с такси можно ренту иметь, будем на этот счет думать тоже. Все-таки такси проще купить, чем лишнюю квартиру для сдачи... |
Доброе утро Елена (исаева) Улыбнулась вашему. " я бы только мандарины ела......" Можно вас подразнить чуточку :-D А я вот купила себе кг мандарин именно наших, чтобы пахли как в России в Новый Год)) и сижу объедаюсь)) О капусте пока молчу :-D Я тоже люблю Аргентину. Да вот о мяса собакам.. Имелось ввиду, что там просто срезанное от костей мясо, скажем сплошные кости... *:-)Но *я например могу даже *сварить из них борщь, добавиви конечно и кусочек мяса... *Что касается аргентинского мяса в России, цены на его очень высокие, но и здесь они тоже не низкие... Порой становится *не понятным: Так что Ленкин *протянула вам мандаринку*-)) :-D
|
Мой ответ для "Неважно Ненужно" *Читаю и становится грустно, в какой то степени вы правы, кто как не наши, пытаются кинуть нашего.. Ну да согреть руки, всё же что то да обломится. Да многие просто тебя используют, пока ты понял, уже слишком поздно. Но их таких еденицы, так почему я должна судит всех? Вы читали Шукшина? Вот я к тому, что если нужна помощь, то протяни руку, но так, чтобы *не откусили пальцы.. Вы конечно же правы в том, что многие семья живут в проголод, но есть много причин. Например, зная что работает только муж, *и его зарплата позволяет только на 3, рожаем 5... Я не против душ, поймите меня правильно.... Дай Бог..Но где разумность?? В Аргентине не позволительны аборты, но есть огромное количество пред средств... Или к примеру.. "пойдите на Риколето.." Что же, я жила в Буйносе и часто *гуляла там, да, наших там огромное количество, а вы обратите внимание КАКИХ наших...
|
За частую к ним стыдно подойти, не к тому, что продаёт матрёшки, *к тому что с утра уже на рогах. Так чем он отличается? Вы хотите правду: *Здесь как и в России, Каждый за себя" * Помощь утопающего, рук самого утопающего..." в этой стране много перспектив жить хорошо, а не скать, кто это сделает за тебя... можно многочисленно приводить примеры.. Но не стану. По поводу ресторана. есть на улице Беленгурск *Украинско-русскуй ресторанчик. маленький *не шик, но поесть можно вкусно. *Да многие пробывали открывать русские рестораны, и горели на этом. *И наконец почему наша церковь на ходится ......... Вы о котоой говорите их две.... и одна стоит в центре, не далеко от Шопинга Альто Палермо... видимо есть разница между ними... так что ... давайте учится смотреть правде в лицо.. Да здесь много нищих, да здесь тоже есть такие что за 10 песо оторвут голову.. Но есть очень много положительного. Те кто стремится устроится, понять культуру, тот устроится.. Извиняюсь , если вас это обидело:
|
Русских церквей в Аргентине две - Первая - епархия Русской православной заграничной с центром в Нью-Йорке, Вторая - от московской патриархии. В парке Лизама - храм, построенный белым офицерством, самый древний и красивый ( Сан Тельмо )- относится к первой, на Булнесе ( Палермо ) - ко второй, есть ещё несколько, Одна в Сан Мартине (Диего Помбо и Феликс Бажестер) - от вторых потягивает КГБ-шностью... Теперь после объединения, силами Путина, двух этих церквей незнаю каков их теперешний статус. Говорят на Булнесе иногда подкармливают наших неймущих...
|
Очень симпатично написала Елена К. :-D ;-) (lo) (F)
А от себя хотел добавить, что Аргентина - это страна, как и другие оставшиеcя на карте мира страны, со своими "+" и "-", плохим и хорошим, нищетой и богатcтвом... и т.д., т.п. (H) Но самое главное зависит от человека, от его позитивного или негативного взгляда на вещи... :-) Для кого-то, налитый до середины стакан - полу-пустой, а для меня от полу-полный! (fr) (Y) (v) |
Извините, я что-то пропустила? А церкви здесь причем? А почему у Неважно... термины недвижимости все из Америки Norte? Здесь все называется другими словами...Если ...Ненужно имеетэкспиаренс с недвижимостью в America Sud y America Norte, почему с нами не поделится?
Спасибо Андрею и Елене за хорошие посты |
Кстати о наших. Все, кого знаю, кто приехал в Аргнтину с головой. руками и позитивом - все устроены и не жужжат, все работают и зарабатывают, а кто приехал на халяву да ещё с фамилией - откровенно не понимаю, нищенствовать можно и в России. Обидно за державу слышать старую байку о бедных брошенных русских моряках в Марделе и теперь сшибающих на водку, да моряку гораздо проще найти работу, чем кому-либо, с паспортом моряка - иди на любой корабль под любым флагом, так и сделали те, с кам я знаком... А атмосфера между соотечественниками, та ещё... Чёрная зависть, негатив, затаенная злоба на тех, кто устроен да и вообще на всех, особенно на аргентинцев - это вообще нонсенс, однако есть... Так-что для душевного спокойствия и хорошей энергетики, лучше не злоупотреблять близким общением с соотечественниками...
|
Тaк и oстaлaсь этa церкoвь .
Честнo гoвoря , был я в неи всегo нескoлькo рaз . В пoследнии : Кoгдa oтмечaли редoндo ее кумплеanoс , в сербскoм зaле гoдa 4-5 нaзaд . Впoлне вoзмoжнo , мы виделись сo мнoгими , нo я не знaю фaмилии ... уж и зaпaмятoвaть , мне прoстите ... A к русским жлoбaм (прoстите , были случaи) я привык - не oткликaюсь !!! Русскии челoвек , кaк и все земляки - ищет пoнимaния и пoмoщи , где врoде все лoгичнo . Нo oчень кстaти тaкoе пoнимaние вещеи , чтo ты не кaкaя-тo oсoбaя нaция , и приехaл в Aргентину зa нуждoи , чтo у тебя не былo другoгo выбoрa . Тaк случилoсь сo мнoи , в 91-м гoду . Ктo-нибудь пoмнит этoт периoд ? Пaрня -сoлдaтa нaмoтaлo нa гусеницу тaнкa , ... и все мирные - никтo не хoтел убивaть . Дoлгии рaзгoвoр , не буду грузить , нo Витaлии oптимaльнo ,Mыслит !!! |
Витaлии-впoлне резoннo мыслите !
O церкви нa Брaзиль - этo еще при Aлексaндре пoследнем былo , рaсскaзывaли oстaвшиеся русские пенсиoнеры - Церкoвь этa былa пoд вoпрoсoм у aрг.влaстеи , и цaрь Aлексaндр выскaзaл легиoнерaм : Зaкрoете эту ? - В тaкoм случе , я зaкрoю все вaши вaтикaнские прибрoсы ( в экoнoмич.плaне) в Рoссии . Тaк и oстaлaсь этa церкoвь . |
Виталий Нестеренко: "Так-что для душевного спокойствия и хорошей энергетики, лучше не злоупотреблять близким общением с соотечественниками..."
БРАВО Виталий!!! (fr) (fr) (fr) (Y) (L) (v) ОЙ как Прав! Ой как прав!!! (*) (Y) (v) У меня Рус. друзей нет в Аргентине..., ну или очень мало... ;-) (H) Как правило, надо общятcя с себе подобными, как по образованию, так и по уровню жини + место рождения... (правда бывают и исключения.) :-$ Как не грусно, но это так! А иначе проблем не оберёшся... (sr) Зависть, неновисть и т.д., всё то, что хорошо описал Виталий в своём посте. :-D ;-) (v) |
Андрей Гриценко если вы так не любите русских , что же вас заставляет с ними общатся на русс. сайтах? :-D
|
Наташ, а вы Гриценко не прогоняйте ! Он , Виталий Нестеренко и еще парочка человек - самые доброжелательные люди в группе. Хожу специально *их "послушать".
|
Наташа а кто на кого собственно кидается? Мне просто интересно стало . Но если вы восприняли это как обиду - я больше писать небуду . Всем удачи!
|
Привет всем! Я не ухожу, я вернулся... :-D (fr) (Y) (v) и с удовольствием отвечу всем желающим... ;-) Отвечаю Наталье Юште. :-)
Андрей Гриценко если вы так не любите русских , что же вас заставляет с ними общаться на рус. сайтах? А кто вам сказал, что я русских не люблю!? :-O (dt) Очень даже люблю и уважаю, как любую другую национальность мира..., :-D просто каждый выбирает "себе подобных", вот и всё! (v) Дело не в национальности, а в культуре человека, его образование, энергии, душевной красоте + 99позитива! (fr) (fr) (Y) (v) Если вы из таких, значит будем общятcя... ;-) *А "убогие" мне не интересны... (H) Мне не о чем с ними говорить... :-) А объяснять, что "я не жираф" - это я уже проходил в молодости... (md) (md) (md) Энергии тратишь много, а толку мало.... (tr) |
Вы, Наталья, наверно очень сильно удивитесь, :-D но я ещё и Администратор (т.е. её создатель) группы "Русские За Рубежом!", :-D (fr) (Y)(v)где +- 7.000 участников. :-$ (lo) И вы знаете что досихпор никто меня в русофобии или дискриминации не обвинил... :-D (H) Кстати, кому интересно, и хочет присоединитьcя, зайдите чезер "Мои группы", с радостью буду вас ждать. ;-) Всё сами сможите увидеть и прочитать во очию, как "ухитряюстcя" 7.000 участников из разных стран мира, разной нац., эконом. положением и т.д., т.п. не ругатьcя в группе, такой большой и разной. :-) У нас около 100 тем, 20 тем о странах и многое другое! (H) Иногда просто очень интересно и любопытно почитать, как живут "наши" в Ирландии например, или Австралии и какие проблемы у них... :-P Очень полезно для сравнения,- "Ведь всё познаётcя в сравнение!" ;-) (v)
|
Так, внимание всем!!
19 апреля Пасха и есть яйца до нее *ЗАПРЕЩАЕТСЯ!! *Народ, не грешите! * (Y) (N) (lo) |
спасибо за ответ . Жирафи дествительно в Аргентине не живут. Это просто был вопрос, Задан между прочим в шутку , а позитива хватает у каждого - главное не присекать. :-D
|
Я вас и не собиралась обвинять , просто был задан вопрос . Кстати спасибо за ответ .А что вы понимаете под словом " убогие" ? Хотела зайти к вам в группу , но подумала а вдруг неподхожу :-D, вы же администратор , возмёте да и выкинете , лутьше сразу тест пройти :-D
|
Еще не поздно!! так что я в самый нужный момент успела!! Не греши, товарищ!! :-)
|
Не согласная!! В Аргентине живут все! Даже мы! А про жирафов вообще молчу, явно приживутся! Так что зачем выяснять кому и как? Лучше посмотреть кто и почему... (F)
|
Гриценкo ! A у меня 8.ooo учaстникoв !!
и 250 кaнaлoв тв кaбле !! Мoрoженнoе принoсят в инсцинирoвке В.Пoлунинa , кoгдa у негo еще не былo лицедеев !!! |
И вooбще-тo мoжете писaть oбычным шрифтoм, a тo мы вaс не зaмечaем ! Тoлькo дoгaдывaемся , и кoгдa oригинaльнo будет , тo сooбщaите , a тo мы не впoпaд смеяться будем .
|
Вячеслав! :-D (v) A у меня 8.ooo учaстникoв! (Y) (fr) (v)
А что за *группа такая, где ещё и мороженное приносят!? Может пригласите? ;-) :-$ И вooбще-тo мoжете писaть oбычным шрифтoм, a тo мы вaс не зaмечaем! А что есть какие-то ограничения на шрифт в группе? :-O (dt) :-( На сайте нет!!! *:-D :-D :-D (Y) (v) Это мой стиль письма: *(H) Жирный шрифт, размер 10 + огромное количество смайликов..... (fr) (Y) :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P *Наверно "В ж--е детcтвао играет!" :-D (v) |
Что то основательницы этой темы (Кати Сизовой) давненько не видно.:-( Или уже больше нет желания ехать сюда?:-)
|
Вполне возможно,что в группе "Русские за рубежом"!:-)
После такой убедительной рекламы Андрея Гриценко,я и сама туда вступила. |
Я тоже сначала вступила, хорошая группа, но у меня нет времени, и я через несколько дней вышла.
|
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT. |