Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Жилищный вопрос (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=382)

Авиловичев 30.10.2010 10:57

Рома, вот сразу видно, что ты не знаешь о чём говоришь. У нас, в Манитобе, больше всего солнечных дней в году. Не дожди, а маленькие дождики идут в основном в начале лета. Весна и осень сухие - прелесть. А зимой бывает опускается на -30, но на несколько дней, а потом опять -15, -10, а то и к нулю приближается. И так вся зима пролетает. За-то в Торонто говорят влажность большая и ветра.:-P

Авиловичев 30.10.2010 11:00

Но, я скажу, что если кто то хочет в Торонто, то езжайте туда. Нужно жить там, где вам будет комфортно!(F) (^) ($)

E-Name 30.10.2010 22:16

Да Лёня ты прав, но в воскресенье поедем в лес на велосипедную прогулку, заодно и грибы пособираем, сейчас много осенних опят. А вы на лыжах? Шучу, шучу.

Виртуальная Кэа 31.10.2010 00:24

Леонид Таранов тут Вы не в точку.
Пользуемся большой частью Торонто, живём в одной части городо (среди "наших" :) ) работаем в Миссисаге, другая часть города, много чего есть поделать с детьми (не только в горы и на рыбалку)... Конечно каждому своё, вот я и пишу своё, сравнить есть с чем, после Афулы, хотелось в мегаполис, большой, с возможностью выбора... Кстати Калгари очень солнечный город, двжев -55, солнце светило в глаза аж слепило, в Торонто этого нет,но тем неменее мы и ещё две пары друзей наших переехали с детками в Торонто (друзья из Виннипега).

Авиловичев 31.10.2010 15:06

Наталья, последний вопросик; А сколько времени уходит на дорогу до работы и обратно? Уж хочется узнать в чём смысл счастья? ;-)

александр 01.11.2010 09:10

Прочтите внимательно ваш вопрос . ДА вы то и ответили на него . Грибы велосипед и ЗДОРОВЬЕ !!! В чем вы убеждаете молодых ...Им нужно строить карьеру еще и учиться *а вы считаете км. до и обратно .Давайте ка мы лучше с вами о ВНУКАХ поговорим !!! вот это я и имела виду.

Авиловичев 01.11.2010 12:14

Уважаемый Яков, а возможно, супруга Якова, (точно не могу сказать)(ch) , Я ответил, что в первую очередь главное здоровье. А Наталье я задал вопросс на засыпку. Я помню пробки и расстояния в Торонто.(md) *

У людей короткая память. Они забывают, что попасть в Канаду не очень легко и не многим удавалось это сделать по щелчку. Люди тратят на это годы, но тут все становятся крутыми и начинают обьяснять потенциальным иммигрантам, что бы не вздумали ехать в дыру и не гробили себе жизнь. Они понятия не имеют о чём говорят. Советую иногда выезжать из Торонто.;-) * Конечно, Виннипег - дыра, по сравнению с Торонто, но тут тоже есть университеты и есть куча плюсов. Так же как и в Торонто можно найти кучу минусов. Скажу главное, мне без разразлично кто где живёт. Меня больше волнует то, что будущих переселенцев пугают, а те так и да, боятся! Ведь они хотят лучшую жизнь своим детям и внукам. Ради них они проходят тажёлый путь иммиграции.
Когда мы ездили на машине на Ниагару, то проезжали кучу маленьких городков в которых точно такие же магазины, рестораны, молы как и в Торонто, и в Виннипеге, и Фредериктоне. *Жить в Канаде классно везде. Главное - перебраться сюда. Я желаю, что бы у всех исполнились их мечты и что бы все были здоровыми и добрыми!(F) (B) (v)

E-Name 01.11.2010 12:54

Если-б мне случилось приехать и жить Виннипеге, или в любом другом городе Канады, я-бы жил с таким же удовольствием как живу в Торонто.

JB 01.11.2010 18:27

Семья Тарановы - молодцы (Y) *, главное хороший подход к жизни а все остальное будет еслиесть желание.

александр 02.11.2010 00:44

Спасибо ребята - ответ *чистой правды . Главное принять свое место проживания по законам и правилам этой СТРАНЫ . Не она к нам * а мы въехали ... не она нам должна * *а мы ... Молодые учаться работают ... отдают своим трудом - своим умом ... дети принимают новые праздники с радостью ... ну а мы --- немного работаем * * счастливы успехами молодых * * и радуемся вместе с внуками ... и вместе с ними ждем СНЕГА !!!

александр 02.11.2010 01:20

НО не потому что в ИЗРАИЛЕ было хуже ... ни когда не жалейте и не гневите судьбу ... надо принимать эту часть жизни и принимать ее с благодарностью ... и сказать спасибо что тебе удалось изменить эту часть жизни !!! Мы сегодня дышим чистым воздухом ... мы любуемся сказочной природой 4 раза в году ... мы все время поражаемся как люди относяться друг - другу (( пропускают - открывают - уступают другому )) а мы выросли между прочим в этих правилах ... А как спокойно люди ведут себя в магазинах ! дружелюбие - улыбки и привет привет привет . Люди просто здороваются друг с другом . Разве НАЦЕРЕТ *--- АФУЛУ --- КРАЁТЫ *называли деревнями ? это только новая эммиграция выделила большие города ... а все остальное обозвала деревней ... при том что не все знают историю Канады и даже столицы штатов .

александр 02.11.2010 01:53

Леонид вы правы - на форуме сижу я жена якова . меня зовут БАСЯ . я наш ФРИДЕРИКТОН не променяла бы ни на что !!! Прекрасный климат - чудесная атмосфера - дети выстроили свою карьеру ... учились *доказывали *и добились ! Ходят в пабы в кино в кафе -рестораны ... внуки во всех кружках ... но честным надо быть до конца ---- наши города не могут равняться с ТОРОНТО . А разве мы в МОСКВУ не ездили что бы побывать в кино * и в ТЕАТРАХ !!!!!!! Я по - моему разболталась ... Меня поражает другое ---- многие не готовы и задают вопросы ... не хочу ни кого обижать . Люди прожившие в НАЦЕРЕТЕ вместе - рядом с ними ... какой выбор может стоять перед ними ... куда бы они не въехали -----может ли им быть не комфортней ....!!!!!!!

александр 02.11.2010 01:56

Мальчики ---спасибо за общение . И конечно большго ЗДОРОВЬЯ !!! Добро пожалывать в НЬЮ - БРАНСВИК !!!!

E-Name 02.11.2010 12:16

Мне кажется Яков вы лукавите, что значить:-"не потому-что в Израиле не было хуже". Если-бы не было-бы хуже вы бы не поехали туда где вы сейчас. У людей не хватает мужества назвать действительные причины отъезда, но все хором "кричат" было не хуже.

александр 02.11.2010 13:25

Рома *- я жена Якова .по тому как вы это не поняли - вы все читали не внимательно ... Мы же с вами чистокровные евреи *---того поколения ...а евреи ни когда правду не говорят . ШУТКА ! * 22 года назад мы с семьей выехали в ИЗРАИЛЬ . у нас 1 дочь и через 20 лет она со своей семьей выехали в КАНАДУ .Через 4 года мы переехали к ним . это дети могут жить без родителей а родители без детей ... было не возможно . Роман вы не хотите со мной согласиться - что КАНАДА ни когда не станет нам тем местом для жизни что был ИЗРАИЛЬ для нас - евреев нашего поколения . Роман прочтите еще раз . Мне так хотелось объяснить эту ПРАВДУ ... любите ту часть жизни где вы есть ... то ли в ИЗР. то ли в КАН. А вот Леонид сказал мне спасибо *наверное понял . Это потому что он моложе нас ... * *А мой муж любит одно выражение --- где еврею хорошо --- в дороге ...

Dimas 02.11.2010 14:11

Румынская таможня нажилась хорошо на олимах , а так же пограничники поезда Кишинев-Бухарест в 1990 г.
Без взятки - ну никак нельзя было:-D

Авиловичев 02.11.2010 16:01

Привет всем! Бася, постарайтесь не делать быстрых выводов с того, что я скажу. Вопервых, я вас поблагадарил за приглашение в Нью-Врансвик. А вот на счёт Израиля, я с вами не соглашусь. Да, было бы здорого, если бы мы все жили там. Но есть много НО! *У меня родители оба евреи и все в родне были евреями. И все воспитывались по принципу - главное, что бы все были здоровы и сыты. И в других еврейских семьях я видел тоже самое. А в Израиле свё стало с ног на голову. Я не буду писать обо всём, но меня не устраивает, когда судили девушку за то, что она начала отстреливаться, когда её забрасывали камнями арабы. Я злился, когда Барак не отдавал приказ спасти 12 солдат в Шхеме, которых тоже забрасывали камнями и гранатами. (Один друз умер, так и не дождавшись подмоги). Я хотел, что бы за "Дельфинариум" снесли всю деревню террориста. Я не хочу, что бы на штурм дома, с которого стреляют, посылали наших детей, вместо того, чтобы его просто разбомбить. За Шалита, я бы сравнял всю Газу, а в центре поставил памятник с надписью- "Благодаря этому солдату, мы избавились от врагов"! Грубо?, за то правда!!! Только не говорите, а что же скажет весь мир? Весь мир молчит в таких моментах, понимая, что ну сейчас Израиль ответит за это. А Израиль молчит. А знаете почему? Я 10 лет сомневался, а потом понял, врага нельзя добивать, наступит мир и не смогут списывать деньги на войну. Израиль, это хороший бизнес но, ксожалению, он работает от войны.
Бася, только ради бога, не обижайтесь на меня. Это просто мои мысли. Я об одном жалею, что когда в 90-м году мы приехали в Израиль, то с нами был один молодой парень с женой и сыном. Так он через месяц стал говорить, что это не наша страна. Помно, что уговаривал его потерпи, всё наладится, будет мир, мы ведь евреи. Он кажется через года полторе уехал в Торонто. Рома знает о ком я говорю. Так вот я очень завидую этому человеку и считаю, что он поступил на много умнее меня. Здоровья всем!

Настроение 02.11.2010 17:14

Леонид-браво!!! Вы своим выступлением с броневика убили всех недорезаных антесимитов. Я тоже Леонид и я готов с вами на баррикады!

Настроение 02.11.2010 17:24

Вопрос к Наталья Морад,вы так и не нашли ответ по поводу субсидированного жилья в Торонто? Я слышал,что в Торонто это не проблема,но жилье дают в основном на окраине.Может у кого-то есть свежая информация по этому вопросу?

E-Name 02.11.2010 19:49

Субсидированного жилья в центре гораздо больше чем на "окраине", обратитесь *туда где оказывают помощь иммигрантам или к своему социальному работнику.

E-Name 02.11.2010 20:32

Бася, по-моему вы, мягко говоря опять, лукавите. Если не было хуже, так что-ж вы и ваша дочь не процветали в Израиле, а на оборот помогли дочери переехать и сами уехали. Если Канада для вас никогда не станет тем местом жизни как Израиль. А ведь в Израиле было, заметьте всё, и пенсия, медицина, и другое. Однако вы уехали куда-то, а это далеко не лучшее место в Канаде и восхищаетесь природой, людьми, вы пишите,-" мы любуемся сказочной природой 4 раза в году ... мы все время поражаемся как люди относятся друг - другу (( пропускают - открывают - уступают другому )) А как спокойно люди ведут себя в магазинах ! дружелюбие - улыбки и привет привет привет . Люди просто здороваются друг с другом". Может не те причины- дочь уехала, сын уехал, не климат, и т.д.

Deja Vu 02.11.2010 22:21

Бася и Рома...я тут подумала...может вы позвоните друг другу и поболтаете обо всём...общественный форум всё таки...а получаются какие то майсы еврейские...:-O :-O :-O

Виртуальная Кэа 03.11.2010 01:37

Лёня Короткин Ответ прост 15-20 тыс в конверт и выбираете любой дом (так подсказали, но пока не подсказали кому;-) ).
Или же ждать 5-8 лет для одиночки.

Виртуальная Кэа 03.11.2010 01:40

Леонид Таранов В Торонто на дорогу на работу около 40 минут (по квиш маир), в Калгари брало около часа. Калгари деревня деревней, но растояния огого, не Афула всё ж;-)

александр 03.11.2010 02:31

Жанна *я была в рамках темы ... Но не допонимание очень свойственная черта человека ... А если Роман еще и не умеет читать - то СЛИХА *--- это уже диагноз ... Я же так четко написала - у нас 1 дочь ( нет сына ) .

Настроение 03.11.2010 02:51

СпасибоНаталья,ответ исчерпывающий,кроме одного;если для одиночки 8 лет ожидания,то сколько для пары,а сколько для швэдской семьи,может стоит еще раз жениться?

александр 03.11.2010 03:29

Роман ( не с галстукам ) я не знаю в чем вы хотите меня обвинить * * * Но если бы мы не прожили в ИЗРАИЛЕ 20 лет --- мы бы не смогли быть ЧЕЛОВЕКАМИ здесь . Мы живем отдельно от детей *у нас своя квартира 3- к . и мн. др. И я с чистым сердцем благодарю судьбу что жила там ... *А сегодня я счастлива что живу здесь . РОМАН --- а вы ИЗРАИЛЮ ничего не должны ?... *наверное тоже не *с *пустыми руками выезжали ...

Виртуальная Кэа 03.11.2010 03:30

Для одиночки = одна комната (таких квартир больше) для пары=спальня и салон (таких квартир мало) для семьи (тоже пологается субсид. жильё) =две(три...) спальни и салон совсем мало, да и ожидать пока семья купит или переедит с суб. жилья можно годы. Отсюда и время ожидания безконечное.......:'( *Хотя квартиры есть в хороших, приличных ра-нах, не *обезательно на окраине.

александр 03.11.2010 03:39

Помните был фильм с участием АНДРИАННО ЧИЛИНТАННО ... Его в роли МАКАКИ вывезли из джунглей ... Потом на него тоже одели костюм и конечно галстук ... Почему я вспомнила эту ...........................................каку ...

александр 03.11.2010 03:44

Займусь ка я англиским ... А вдруг мои внуки захотят выехать в АФРИКУ --- пригодиться .

Настроение 03.11.2010 15:16

Роман,не стоит так нервничать,просто человек радуется,что ее когда-то мама родила,каждый воспринимает этот мир по разному-это его право,если б все были одинаковые,было бы неинтересно жить на белом свете,а маразматиками мы все когда-нибудь станем,кто раньше,кто позже,если,конечно дожить до этого состояния.

Настроение 03.11.2010 15:25

Наталья,еще один маленький вопрос,может вам известны критэрии претендентов на суб.жилье,могут получить только пенсионеры или это зависит от социального состояния человека,какие документы требуются для подачи просьбы?

E-Name 03.11.2010 19:21

Бася, хочу напомнить что тема "жилищный вопрос", а вы ставите людям диагноз, вот и Роман вам поставил!, И причём тут макаки которых привезли из джунглей, а куда привезли? в НЬЮ - БРАНСВИК !!!!???, а это где? И потом Израилю все должны, с первой минуты, как пересекли границу, Семейная пара 5 лет не могла вместе выехать за границу на отдых или на родину, только по одному!

Авиловичев 03.11.2010 21:03

Ребята, перечитайте последние 10-15 высказываний и каждый увидит кто прав или виноват. Но лучше не ругайтесь.(F)

Авиловичев 03.11.2010 21:09

Лёня Короткин, мне кажется, вы зря интересуетесь соц. жильём в Торонто. За него тоже нужно платить наверно, а придётся жить с какими нибудь соседями-шнарантами, или того хуже. А вы уверенны, что поедите в Торонто?

Mafia 03.11.2010 22:03

Всем спасибо за интересные высказывания, иногда Очень удачные(Y) (Леонид, это Вам персонально), все очень активные и яркие участники, но может быть, мы все таки вернемся к теме? *Мне, например, интересно было бы знать, кому полагается в Канаде соц.жилье? Сколько за него нужно платить? В каком возрасте его дают? И если смысл покупать недвижимость и много лет *платить, во многом себе отказывая, или, все таки жить спокойно на съеме(хотя тоже не бесплатно), не загружаться, а к старости получить соц.жилье?

Alexandr 03.11.2010 23:20

Социальное жильё можно получить начиная с 17 лет в Онтарио . У моего 17-ти летнего сына есть одноклассник , который с подружкой-ровесницей написав заявление о невозможности проживания с родителями ( имеющими доход и свои дома ) и сначала снял за счет города ( City Of Vaughan ) бейсмент , пожил там пол-года , а теперь переезжает в соседний Ричмонд Хилл в социальную квартиру ( дом заполнен канадскими матерями-одиночками и русскоговорящими бабушками ) . Платить 300$/месяц обязали их родителей . В принципе слово "полагается " можно смело выбросить из обращения . Скажем так -на социальное жильё "может претендовать" : любой легальный житель Канады , не имеющий дохода и огранниченный в возможностях этот доход иметь . В Онтарио стоимость такого жилья бычно не превышает *300$/месяц при условии абсолютного отсутствия дохода . York Region ( северный сосед Торонто ) начинает брать за субсидированное жильё 33% от дохода , если он (доход) появился . У другиа друзей дочька уже 5 лет живёт в социальной квартире в Торонто (Лоренс/Янг) , с 22 летнего возраста . У неё были проблемы ( хас ве шалом ) с наркотой , потом она была на реабилитации , теперь она студентка . И за квартиру платят 230$/месяц её родители ( имеюшие доход и свой дом ) . Теперь о вопросе проживания всю жизнь в сьёме , а на старости .... Социальные службы не волнует ваш возраст (я о старости ) , их волнует ваши финансы . А если у вас имеются накопления , пенсионные или иные , вы вычеркиваетесь из списка претендентов на социальное жильё . Пример -моя сотрудница , сдёрнувшая 90+ летних родителей с Израиля и выяснившая , что вместе жить невозможно ( родители уже 30 лет жили в Израиле отдельно от всех детей ) . А поскольку у родителей есть пенсия ( израильская ) , есть деньги за давно выкупленную квартиру в центре страны , то единственная опция - бейт авод , цены на которые колеблются от 3800$/месяц ( Торнхилл , Центр и Нью Венсминстер ) , 3х разовое питание , уборка , лёгкий медицинский контроль , все activities , до 5600$/месяц ( Стиллс/Хильда ) , всё то-же самое + интенсивное медицинское обслуживание . На субсидированный бейт-авод они претендовать не могут , разумеется .

Alexandr 03.11.2010 23:30

Социальные дома в Торонто очень разные , ближе к Даун Тауну они кишат наркоманами и проблемными людьми , к северу и окраинам -вполне приличные . Есть еще один пример , когда пара родителей сделала лэндинг в 2005 году ( спонсорство ) , потом вернулись в Израиль , потом обратно в 2007 году - в Сев. Торонто , а в 2008 году получили новенькую с иголочки квартиру в только-что построенном доме ( HWY 7 , West of HWY 400 ) . Я спросил друзей -они никому ничего не "давали на лапу" , а эта квартира была их вторым предложением . Стоит она им ( не имеющим никакого дохода с Израиля ) 310$/месяц . Кто знает этот район *- хорошо знает , что это вполне благополучная , пусть и "итальянская" эрия .

Виртуальная Кэа 04.11.2010 00:48

Ребята, вот наиофицальниший сайт, в нем есть ВСЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ, кто когда, сколько % оплаты и т.д и т.п....https://***.housingconnections.ca/WebApply/App_Accepted.aspx
Через него становитись на очередь.

Виртуальная Кэа 04.11.2010 00:55

Вот интересует меня вопрос и всё тут, ну откуда они здесь, знают получаю ли я Б.Л. с Израиля или нет, продала я там квартиру или нет. Можно ведь деньги на счёт детям переводить, ну или комбину какую нибудь выдумать? Неужели прям здесь в соц.отделе *всё так проверяют?

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT.