![]() |
Может быть приснилось такое? Но вообще дети часто сочиняют такие сюжеты....Я помню себя маленьким-придумывал каждый день невероятные истории.Однажды рассказал доверительно папе, что мама его не любит и она мне сама об этом рассказала.Сейчас понимаю, что это по фрейду-я видимо хотел, чтоб мама любила только меня.Хорошо у родителя было достаточно чувства юмора, чтобы не придать значения моим рассказам.
|
Хотите продолжение истории, с которой я начала эту тему? Готовый сценарий для сериала.
Вчера всю семью арестовала полиция. Вечером того же дня родителей выпустили под залог и они теперь находятся под домашним арестом. Их обвиняют в физических и словесных издевательствах над ребенком. Но это все цветочки, а ягодки в том, что своего старшего брата девочка обвинила в изнасиловании. Так вот мальчишку, а ему 15 лет, не отпустили...Он, тоже усыновленный, но у него другие биологические родители. Семья живет, как в плохом фильме, а точнее, триллере. Нанят дорогущий адвокат, который, еще не видя дело, потребовал для начала 10.000 шекелей. Ну что еще сказать? Буду держать вас в курсе развивающихся событий. |
Ксюша , я в шоке ..Просто ..Это же надо так ненавидеть людей , давших ей заботу . любовь и ощущение семьи ..Здесь либо девочку хорошо наставляют -что говорить и как себя вести . либо у нее слишком богатая фантазия , либо она просто законченная негодяйка .Как же так можно ?!! Ну били ее , а синяки у нее есть ? Издевались над ней словестно - а , что ей конкретно говорили . может быть не сдержались и в сердцах что-то высказали ? Ну у кого такого не бывает . иногда из -за бессилья говорим то , о чем в последствии , жалеем .Б-же мой . какой кошмар !! Получается , что любой ребенок может оговорить родителей и все принимается на веру ? Ну как же так ? Почему не проверить факты ?
|
Девочка входит в подрастковый возраст, гены проснулись, видимо. Вот и выплыло заложенное еще до рождения. Все может быть.
Её мать-наркоша бросила, а теперь она приемных родителей подставила - явно социопатка растет. Может зря им, детям, сказали о том, что они приемные. Каково ребенку расти с мыслью, что его биологическая мать - конченная дрянь, вот и пробила агрессия и мстительность на приемных - за то, что они такие хорошие. |
Елена .я тоже склоняюсь к такому мнению , что наследственность здесь сыграла не последнюю роль .Здесь . если я не ошибаюсь . обязаны говорить приемным детям , кто их биологические родители .Более того они имеют право встречаться с ними , если пожелают .Я читала о таких случаях , когда дети узнавали . что они не родные , отказные , просыпалась такая дикая обида на *биол. родителей , а мстить начинали приемным ..
|
Майя, но здесь же ситуация, что эта девочка отказная, встречаться ей не с кем, так к чему это знание правды? В документах скорей всего написаны родителями усыновители. Если
|
Даже при варианте, когда ребенок остается только с матерью, суд иногда выносит решение, что она - единственный опекун до 18-ти летия ребенка и отец не имеет права общения.
А здесь ситуация еще проще - отказной ребенок. По-моему это как раз тот случай, когда правда навредила. |
Истории известны множество примеров, когда совершенно замечательный ребенок в *абсолютно замечательной *семье вдруг начинает выделывать фокусы. Это родной ребенок. А если усыновленный, то есть множество причин, по которым вдруг ребенок превращается в неуправляемого . Я иногда смотрю нашу передачу "Найди меня" * или "Ищу тебя". короче, я это название никак запомнить не могу. Не в этом суть. Но насколько часто родители ищут своих детей, родных плачут *и приговаривают :"Вернись, мы тебя любим". а уж о усыновленных и говорить нечего. Вдруг узнал(узнала), что не родной. И все, мир перевернулся. Всем отказам и любому поступку родителей находится объяснение- неродной. Любое наказание может представить как насилие.
|
Все здесь пишут о несчастных родителях ,у которых вдруг отбирают детей ,а почему никто не усомнился в их словах ,ведь есть же действительно такие случаи...почему врёт ребёнок ,а не родители ?
|
ВЭЭР то, что ты пишешь не укладывается у меня в голове...а этот случай в детском саду...и никто не виноват ,все хорошие...
|
Ну почему никто не виноват, ведь арестовали, обвиняемые находятся под следствием, и одним испугом не отделаются.
Только это обсолютно разные случаи, их даже близко нельзя сравнивать. Оставление ребенка в машине на жаре - это совсем из другой оперы. Инна, у родителей есть соседи, друзья, родственники, но их никто не опросил, а в слова ребенка поверили сразу и безоговорочно? Она обвинила брата в насилие, а факты где? Медицинское освидетельствование было, или просто с её слов арестовали подроста и все? Вот так и подумают потенциальные усыновители - а стоит ли? |
Да, Инна, я вот тоже думаю-почему несчастные родители? А может дети и вправду несчастны?Мы же не знаем НАСТОЯЩУЮ причину почему этой девочке(из примера сослуживца Оксаны) плохо дома.Не бывает плохо дома когда дома любящие родители.
|
Ирен, все зависит от характера и психики ребенка - некоторым заботы не хватает, если родители стараются "не лезть в душу", а другим плохо от гиперопеки. Не всем родителям удается найти золотую середину.
Потом есть еще момент - ревность между детьми, когда кто-то из детей требует внимания только к себе и психует, если перепало немного внимания брату/сестре. Вот и будет ему частенько плохо. И только опытный психолог разберется в этих тонкостях, а много ли у нас среди соцработников таких психологов? |
есть еще один аспект: вседозволенность. сейчас то, что многие родители справедливо счттают частью воспитательного процесса вполне может быть воспринято ребенком как применение силы сильным по отношению к слабому. и соцработники ретиво берут эту версию, расценивая отношение родителя к ребенку на том же уровне, что и отношение к нему сврстнтков:не всегда бывает дрцжба да любовь и случаются конфликты. что делают в случае конфликта? разводят по сторонам, блокируя доступ обидчика к обижаемому.
тупо,короче, как ни глянь. |
А почему никто не пишут о том ,что убивают усыновлённых детей ,или всячески над ними издеваются...как ребёнку себя защитить ?
|
Инна, вам известны в Израиле случаи убийств усыновленных детей? Все как-то больше своих родных убивают почему-то, причем без предварительного насилия по отношению к ним.
Что значит справедливые обиды - некупленный телефон или еще какая ерунда? Заставляете уроки делать, мало денег на карманные расходы даете? Дети всегда найдут к чему придраться. Я вот тоже помню обиду из детства, когда мне не давали денег купить кросовки "Адидас" за 25 рублей, а я тогда легкой атлетикой занималась, и у всех были, а я одна в кедах. А когда я сканадалами выбила деньги, мой размер уже кончился. Подобные обиды есть у всех детей на родителей, но разве они справедливы, по большому счету? |
Лена ,я не имела ввиду не купленные вещи...старшая должна была оставаться с младшими...
|
Инна, мне это знакомо, когда у меня старший сын родился, дочке 16 было, так она с меня деньги брала как беби-ситер, когда я просила посидеть с мелким. Сейчас ей стыдно вспоминать об этом, а когда мне с мужем надо куда-то срочно поехать, то она сама вызывается посидеть со всеми тремя теперь уже. И прекрасно с ними справляется.
Так что все пройдет с возрастом. |
по теме когда ребенка забирают из *семьи *я была свидетелем вот такой истории.2.5 года назад когда я родила в больнице бикур холим дочьку.за день до меня там одно млолдая женщина родила мальчика .мне она рассказала что отца у ребенка нет .она вообще не очень уверенна кто отец но парень с которымона живет сейчас сказал что с ребенком она ему не нужна .и она обратилась в битуах леуми не что бы от ребенка отказаться а наооборот что бы ее помогли дали пособие как матери одиночке ..может жилье..все время пока она была в больнице за ней следила соц работница .а вдень выписки ей сообщили что ребенка ее не отдае
|
ют пока она не снимет квартиру.и не докажет что будет все хорошо и все что нужно для ребенка .ч помогла ее найти релегиозную организацию которая помогла ей устроить брит для ребенка .его провели как положенно на 8 день прямо в больнице.. но после я про нее не слышала ..и что с этим ребенком не знаю
|
ситуация тут ведь действительно не однозначная .ведь она однозначно заявляла с ребенком мне идти не куда ..родители в россии *в израиле только бабушка с дедушкой в другом городе.старые больные и им не до нее с ребенком.может дествительно в этой ситуации соц работники ей помогли .дали время успокоиться ...определиться найти квратиру...и забрать ребенка..в уже более устроеную ситуацию....но она кончно была в шоке ..ведь у нее не было ни каких намерений оставлять ребенка ...она очень преживала что во временной семье он от нее отвыкнет ..да и как будет с грудным кормлением ..не знаю как эта история закончилась ...надеюсь что все дествительно так и было она сняла квартиру и забрала малыша..
|
Интерестно ,а почему когда в школе когда не могут учителя справится *с ребенком,то начинают дергать мать и не кого из них не интересует,что она на работе и сразу приехать не может.Начинают определять ребенка к психологам,хотя достаточно просто ребенку *сказать,как себя надо вести (первый класс)понятно ,что маленький ребенок хочет поиграться,но почему из-за не профессиональности педагога ставить на ребенке клеймо трудного и возможность соц. раб-м взять на заметку семью.Да еще правда ,это только работает с нашими олимами,а попробуй они сабрам сделать замечание по поводу их трудного ребенка или зачастую вообще полного дурака,то будет такой шум.Наверно есть закон,о чем молчат везде
|
Лена , моя дочь с меня никогда не брала денег...просто ей пришлось несколько раз не пойти туда ,куда хотелось ,и она была привязана к дому...
|
Все здесь пишут о несчастных родителях ,у которых вдруг отбирают детей ,а почему никто не усомнился в их словах ,ведь есть же действительно такие случаи...почему врёт ребёнок ,а не родители ?
Инн, ты права, бывают такие родители. Задача профессионалов - распознать эти случаи по разным симптомам и оградить детей от родителей-психопатов, насильников и прочих идиотов. |
Инна, вам известны в Израиле случаи убийств усыновленных детей?
Лена права, с усыновленными детьми все очень сложно. Прежде чем доверить ребенка, потенциальных родителей подвергают целому ряду непростых проверок. Чтобы родить собственного ребенка, никаких справок не требуется, будь ты хоть наркоманом, хоть психически ненормальным. |
...но все равно не считаю, что детство самая прекрасная пора в жизни.... это самая опасная пора..
Почему самая опасная??? Наоборот, о тебе заботятся, порой чересчур даже. Для меня это была самая прекрасная и беззаботная пора. |
а как быть в ситуации, когда мои дети просят меня поиздеваться над ними???
...у нас это случайно переросло в шутку. однажды, стараясь быть серьезным и чтото им внушить, я им пообещал что если они не станут делть то то и так то, то я вынужден буду стать страшным и ужасным и буду над ними издеваться. ониестественно с гоготом на весь рот мне заявили что никапли меня не боятся, я стал еще грознее и всё это закончилось кубарем на диване и на полу... вот они и до сих пор могут подойти ко мне, и глядя пряпо в глаза невинным взглядом попросить: "папа, ты можешь с нами поиздеваться?" :-) ржачно, конечно.но если соцработник спросит моего ребенка издеваюсь ли я над ними они незадумываясь ответят да. и второй подтвердит. искренне и правдиво. с радостью. будет ли кто-то "леагдиль рош" и вникать как там обстоят дела на самом деле? вот вам пример еще одной благополучной семьи, где дети просто тащатся от папы и где папа издевается над детьми.... |
Макс, Вы должны придумать другое название вместо "издеваться" для ваших веселых потасовок. Ведь и правда, где гарантии, что кто-то станет
"леагдиль рош" и вникать в суть дела? |
Вот так и приходим к тому, что надо контролировать каждое слово в общении с собственными детьми, чтоб какая-нибудь узколобая тетя все не перевернула с ног на голову.
Как можно жить с постоянной оглядкой и страхом? |
Да не обязательно быть Павликом. Достаточно быть очень болтливым и непосредственным. У нас напротив сосед делал огромный ремонт- перестраивал дом. Рабочие *трудились год с утра до вечера, а рядом - за забором живет девчушка *4 лет очень разговорчивая.и она этих работяг развлекала разговорами о своей семье, в которой одни женщины- мужчины просто не выдерживают. чего только там не услышишь...Ваши социальные тетки отвели бы душу на этой семье.
|
Если с детьми дружить, они не будут Павликами Морозовыми.Надо им объяснять с детства, что нельзя рассказывать чужим людям о том, что происходит дома.
|
Раис ,но дети не ходят по соц.работникам...если только у воспитателей или учителей нездоровая фантазия...но они же не все -изверги ,которые хотят забрать детей из семей...
|
Да что далеко ходить. мой сын- первоклассник отказался сдавать *свой набор счетных материалов на хранение в классе. Учительница *настаивала, чтобы все тяжелые материалы, как то пластилин, картон , альбомы и пр. *дети оставляли в классе, чтобы портфель не загружать лишним весом. Мой сказал, что папа его убьет, если он что-то в школе оставит:-( . Хотя муж их вообще никогда пальцем не тронул, у него у была установка "главное, чтобы были здоровыми".
|
а где гарантия, что сердобольный слушатель таких рассказов не побежит в органы?
|
У меня сын ,в отличии от старшей дочки ,много говорил в школе и детском саду *,обычно на родительских собраниях меня спрашивали или это так...он правда ничего плохого о нас не говорил ,но учителя никогда безъоговорочно не верят детям...
|
По поводу приемных детей. Не секрет, что воспитывать чужого проблемного ребенка куда сложнее, чем своего родного. Социальные службы, по идее, долны помогать и направлять таких родителей. На самом деле, прежде, чем отдать ребенка, приемным родителям устраивают кучу экзаменов, а потом, когда действительно нужны помощь и советы социальных специалистов, их нет. Они появляются только для того, чтобы изьять проблемное дитя из семьи. Я к тому, что настоящая функция социальных служб должна быть не карательной, а помогающей.
|
Чепуха, ни с того ни с сего не забирают. Кому нужны чужие дети? Да никому. Не будут социальные службы на них раскошеливаться.
|
Тогда откуда "дровишки"? Откуда Вам известно, что это чепуха? Практика как раз показывает обратное.
|
Ну, например, моя дочь живёт с отчимом, и не поладила с ним. Социальные службы предложили ей обучение в интернате (пнимия). Потом оказалось, что бывшая платит за неё 2000 шек. каждый месяц только за интернат, когда я за двух детей ей перечисляю 3500. Я бы не согласился на такие условия. Вы хотите забрать ребёнка - сами за него и платите.
|
Социальным службам невыгодно забирать детей. Если ребёнок проблемный, родитель отдаст его с удовольствием, экономия какая кроме всего прочего.
|
| Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT. |