![]() |
"ТАМ учили так, ТАМ делали так, ТАМ было вот так. Вы уже давно ЗДЕСЬ. Не пора ли уже перестроиться?"
Хм...вспомнила недавний разговор с моей тётей о людях, которые "ходят коленками назад"...они не умеют познавать что-то новое, перестраиваться, какое бы ни было то, к чему они когда-то привыкли, оно единственно правильное. Они как правило очень заметны своим мировозрением Б.г знает сколько летней давности, своим там же оставшимся вкусом... Не мне судить об израильской системе обучения, но израильские универы считаются не плохими. Немецкое обучение меня более чем устраивает. Советское помоему было ужасным...никакого намёка на развитие индивидуальности, унижение тех, кто не тянул материал, скука для тех, кто ушёл вперёд, плюс полное неумение преподавать языки. А в начальных классах школы у нас (В Германии) тоже на детей не давят. Но вот что касается хороших манер, они обязательны. |
Мария, про сайт был просто пример.Дело в том что последнее время читаю форумы в других группах и не перестаю удивляться злобности.А зачем мне ивритоязычные форумы? я имею возможность сравнивать людей в живую.Я же написала. что в Израиле бываю по несколько месяцев в году.Ну а нашу публику имею честь лицезреть каждый день.Поразительное заблуждение-что "русскоязычные" израильтяне привезли в Израиль культуру.
|
разговор с моей тётей о людях, которые "ходят коленками назад"(E)
Вика, очень меткое и,главное, такое образное сравнение! По роду своей деятельности часто приходится наблюдать за людьми, привыкающими в иной стране и иных условиях к окружающему. Так вот, тех, кто "коленками назад" видно порой невооруженным глазом. Ну, никак не приспосабливаются, тяжко им, нудно...Некоторые даже начинают постоянно болеть, неможется им, как школьнику в предчувствии контрольной работы. Жаль,конечно. И,наоборот, есть такие, которые живо всем интересуются, не понимают чего-либо - спращивают, не смущаются. Ошибаться не боятся. И язык у них каким-то образом шустрее осваивается, и знакомые откуда-то образуются(ch) . Так, зарисовочка из жизни(F) |
Ну-у хотят быть обиженными,посещая этот сайт.Видать желают острых ощющений,скучный реал.Наши, колейдоскоповцы давно перешли просто на дружескую беседу,без заумных заморочек и двусленности."Поймать "на слове,давно прошедший этап и нет у участников даже мысли обидить собеседника.А мы ,всё ж ,очень разные.:-D
|
Вот это и есть зажатость, о которой я говорю.Если вдуматься-человек приезжает в другую страну, чтобы в ней жить!Понятно, что многое оказывается не таким, как он представлял, но он же осознавал, что он переезжает НАВСЕГДА и что ПРИДЕТСЯ многое менять.Но почему эти люди не меняют свой подход? Почему ко всему применяются свои мерки, а не исходится из других мерок?
|
А разве НАВСЕГДА-это означает СТАТЬ другим? Не задумывалась над этим.Как-то старалась уважать всех-кстати скажу что делала это и ДО отьезда...Знаете есть такая фраза-все свои проблемы человек возит с собой. Культуру-может и не привезли а вот смешение культур-это да.И мне кажется страна от этого только выигрывает...Да и вообще если все время перенимать привычки-то никуда не сдвинешься-только в сембиозе и есть прогресс.ИМХО
|
"Но почему эти люди не меняют свой подход? Почему ко всему применяются свои мерки, а не исходится из других мерок?"
************************************************** ** Потому-что не умеют Нана...да и не хотят уметь...и как правило так и сидят "изгоями", поскольку не понимают элементарного. В чужой монастырь со своим уставом не входят. Мир не подстроится под тебя, или ты под него или сиди и ной, но поддержки не найдёшь. Все мы живём ЗДЕСЬ, СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС. В каждом времени и обществе свои условия игры. Не принимая их, не имеешь никаких шансов на успех. Вот так всё просто. (ch) |
Пример израильской солидарности.
На днях вечером в Дизингоф- центре: выхожу из магазина и вижу пять- шесть человек стоят рядом с шомером, опускаю глаза на полу лежит большая красивая собака( Лабродор с примесью... не знаю кого). Когда вижу собак- мимо не прохожу- подошла, все обернулись на меня:- твоя собака...- нет...Шомер, совсем молодой парень говорит: "... повезло владельцу, что я такой добрый..." Пока народ подбавляется, я возьми да скажи, что собака грустная, все стали прашивать- почему- она хвостом не виляет и уши опущены, молодой парень- мароканец, поглаживающий, как и мы все, собаку, стал гладить её интенсивно. Собака приподняла голову и посмотрела на всех ласково- все пришли в воодушевление. Тут пожилая женщина с внучкой принесли откуда-то одноразовый стакончик и водой, я достала свою бутылку с водой и долила, чтоб собаке было легче лакать- все одобрительно меня поддержали. Незнающий, что делать шомер, пришел в ужас, когда пвернул голову и увидел, что митинг становится более дружный; некоторые не без интереса спрашивали,- а что собака без хозяина??? Я должна была вернуться в магазин, а когда вышла, то на том месте не было никого, через несколько метров встретила НАШУ собаку с её веселой хозяйкой, молодой кибуцницей...Собака весело, уже знает меня, поскочила ко мне, т.к. теперь она не была привязана к перилам и полизала мне руки. Мы посмеялись так, как-будто старые подружки, пожелали- чего желают на праздники и распрощались... Вот так собачка сплотила различные слои населения и никто не задумался, что кто-то( а я одна была- "русская") не такой эды, как он... Нужно просто жить и улыбаться, тогда и мы получим улыбку в ответ... (F) |
Есть удивительные люди ..Они как бы остались ТАМ ,хотя и живут ДАВНО здесь..Им всегда не ТАК...там было лучше...Нельзя зацыкливаться на старых понятиях пора меняться !Кто -то привёл пример ,что приехав сюда с ребёнком ,который учился там и сравнив его знание *английского языка со знанием родственницы которая училась здесь ...был очень горд за своё чадо..Он был на голову ВЫШЕ ,чем она...Но приехав снова через пару лет женщина *поняла,что сынуля отстал и девочка знает намного лучше ЯЗЫК ,чем он...Не думаю ,что только телевидение ( фильмы на английском для детей и взрослых ,а также различные обучающие каналы)возымели действие ...Думаю ,что и методы обучения в школе дали свои результаты...Система обучения в школах всё время меняется ...поэтому не стоит думать ,что ТАМ и ТОГДА *учили лучше ,чем сейчас учат здесь...МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ РАЗЛИЧНЫ!!! Они не совершенны ...согласна .
Помните ,когда мы поступали в институт нам говорили :ЗАБУДЬТЕ ВСЁ ,ЧТО ВЫ УЧИЛИ В ШКОЛЕ!!!А когда вы после института приходили устраиваться на работу:* ЗАБУДЬТЕ ВСЁ ,ЧЕМУ ВАС УЧИЛИ В ИНСТИТУТЕ *..начинаем РАБОТАТЬ...Так и тут мы в *новой РЕАЛИИ ...забудьте ВСЁ - НАЧИНАЕМ СНАЧАЛА!!! |
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT. |