![]() |
Оксана:-O вот тебе ответ на твой вопрос----------В ресторан звонит Герасим:
- Хотите заказать еду? - Му-му... - Может вы хотите выпить? - Му-му... - Может вам бабу... - Ага!!! |
Поймал Герасим золотую рыбку. Поговорил. И стало у Герасима - корова, сиськи пятого размера и мешок лыж с палками.
|
Петров, кто в повести "Муму" не умел говорить?
- Лодка. - Неправильно - Герасим. Садись, два. - Э, а лодка, что ли, говорила?! |
Архимед: Чтобы лишний раз подтвердить мой закон.Карл Маркс: К этому его вела логика классовой борьбы.Конфуций: Чтобы соблюсти должное и поддержать добродетель, показывая почтительность к старшим и высшим.Барбара Картленд: Чтобы завоевать сердце барыни, показав, на какие безумства способна его любовь...Карл Юнг: К этому его подтолкнуло бессознательное стремление следовать архетипическому образу жертвоприношения.Зигмунд Фрейд: Это закономерный результат длительного подавления скрытых сексуальных фантазий.Адольф Гитлер: Чтобы расширить жизненное пространство для высшей расы.Бивис и Батхед: Потому что крейзанутый был. Ты понял, пельмень. Хе-хе-хе.Эрнесто Че Гевара: Чтобы привлечь внимание всех прогрессивных людей мира к борьбе против угнетателей.Жан-Поль Сартр: Чтобы подвергнуть сомнению традиционные культурные ценности общества.Руперт Мердок: Чтобы потом сделать из этого бестселлер. Фактически, ему это отлично удалось.Егор Гайдар: Чтобы сократить налогооблагаемую базу, избавившись от необходимости платить налог на животных.В. Жириновский: Чтобы труп несчастной собаки отравил воду! Это же диверсия!Ясир Арафат: Чтобы потом во всём обвинили арабов.Эжен Ионеско: Чтобы потрясти погрязшего в суете обывателя.Маркиз де Сад: Чтобы получить изысканное наслаждение последними минутами её жизни и, конечно, этими восхитительными бульканьями за бортом.Лев Толстой: Чтобы опроститься и стать ближе к народу.Сенека: Чтобы освободиться от груза лишних привязанностей к миру.Фома Торквемада: Чтобы спасти её заблудшую душу ценой уничтожения бренного тела.Карл Лейбниц: Так было предписано Предустановленной мировой гармонией.Hильс Бор: Это не обязательно Герасим. С ненулевой вероятностью Му-му как квантовая система могла в любой момент преодолеть потенциальный барьер и оказаться за бортом.Шерлок Холмс: Чтобы избавится от камня, этой неопровержимой улики! А бедная Му-му, которую он к нему привязал, была призвана пустить следствие по ложному пути.Курт Гёдель: В рамках доступных нам теорий невозможно ни опровергнуть, ни подтвердить верность поступка Герасима.Советское информбюро: Hаш народ с негодованием отвергает эту очередную пропагандистскую фальшивку.Гаутама Будда: Отрицая в себе Му-му, Герасим отдалися от просветления.Мартин Лютер Кинг: Я верю, что настанет день, когда никто больше не сможет утопить Му-му.Министерство обороны: Мы не имеем подтверждения случившегося; журналисты могли быть введены в заблуждение.
|
Кошмар. Пора перепечатать сюда же"Американскую трагедию " Т.Драйзера...созввучно. Тоже ведь,сволочь,сначала отымел,а потом утопил... А может Мума беременной была,а Гера в кого-то другого влюбился?! Наглая рожа.....8oI
|
Марин, и как у тебя правильно тема с Американской трагедией перекликнулась! Таки мы скоро поймем, где собака порылась зарыта?
|
Марина(Y) логическое мышление-это класс.Выше анекдот по этому поводу имеется;-)
|
Ну,у него есть смягчающие вину обстоятельства:невменяемость по-причине *невозможности высказать наболевшее....мож и мычал чего,но недопоняли,видать....Вот и привело к трагедии....:-|
|
Ну дамы, вы прямо провели фундаментальное исследование . Это ж сколько сил положено было.горжусь вами:-O
|
Мне вот за Тургенева так и обидно. Мужик старался,"Муму" написал,а памятник Карлу Марксу поставили.
|
А так всегда по-жизни....награды или посмертно,или не тому,кто заслуживает....обыдно.*-)
|
На уроке литературы в компьютерном лицее:
- Герасим был это... этим... Ну, звуковой карты у него не было. |
Недопоняло чего-то,видать,Му-му...раз вовремя не слиняло.....артикуляцию считало неверно. Результат плачевный.
|
Хозяйка за коровой посылала
Прося не умного, мол ты купи МУМУ Принес собаку что всегда орала Днем на прохожих, ночью на луну Так и жила дворняжка-истеричка И нравилась наверное глухим Пока не помешала жизни личной Герасиму был запрещен интим!!! С хозяйкой и с соседкой и с собачкой За беззаботно-истеричный лай Сомкнулись волны над МуМУ изящно А он ушел в весенний месяц май..... * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Р,Рахман :-D :-D :-D :-D :-D |
Марина,фильм "Чапаев" -шедевр. Хочу скачать и детям показать.Без шуток. Поставлен мастерски.
Помните "Лунную сонату" оттуда?Полковник играет,а в это время Митьку расстреливают (который ухи просит). Бетховен специально к фильму написал! |
Ну и Муму,как и *Василий Иванович,тоже геройски утопла..... у меня мысленно проскочила сугубо эта связь.....
|
Мне их всех искренне жаль.И Муму,и Василия Иваныча. Хороший был мужик.Ну,не утонул бы,в 37-м наверняка бы замочили.
|
Утопленников вообще жаль.....Булгарию с Титаником к месту будет вспомнить....кошмарная смерть.....
|
Архимед: Чтобы лишний раз подтвердить мой закон.
Карл Маркс: К этому его вела логика классовой борьбы. Карл Юнг: К этому его подтолкнуло бессознательное стремление следовать архетипическому образу жертвоприношения. Зигмунд Фрейд: Это закономерный результат длительного подавления скрытых сексуальных фантазий. В. Жириновский: Чтобы труп несчастной собаки отравил воду! Это же диверсия, однозначно! Фома Торквемада: Чтобы спасти её заблудшую душу ценой уничтожения бренного тела. Hильс Бор: Это не обязательно Герасим. С ненулевой вероятностью Му-му как квантовая система могла в любой момент преодолеть потенциальный барьер и оказаться за бортом. Шерлок Холмс: Чтобы избавится от камня, этой неопровержимой улики! А бедная Му-му, которую он к нему привязал, была призвана пустить следствие по ложному пути. Советское информбюро: Hаш народ с негодованием отвергает эту очередную пропагандистскую фальшивку! Гаутама Будда: Отрицая в себе Му-му, Герасим отдалися от просветления. Министерство обороны: Мы не имеем подтверждения случившегося; журналисты могли быть введены в заблуждение. Билл Гейтс: Пиратские версии собак не имеют права на существование. Борис Моисеев: Она перестала его удовлетворять. )) |
Кстати, история, описанная Тургеневым не выдумка и в ней участвовали близкие писателю персоны, в том числе его матушка.
Был у Варвары Петровны Тургеневой дворник Андрей. Варвара Житова (тайная дочка Варвары Петровны от домашнего доктора Берса) описывала его в своих мемуарах с явной симпатией: "Замечательно огромное, но совершенно пропорциональное с его гигантским ростом лицо Андрея всегда сияло добродушной улыбкой. Сила его была необыкновенная, а руки так велики, что, когда ему случалось брать меня на руки, я чувствовала себя, как в экипаже". Андрей был глух и нем, жил в деревянном флигеле и обладал известностью общемосковской: "Варвара Петровна щеголяла своим дворником-гигантом. Одет он был всегда прекрасно и, кроме красных кумачовых рубашек, никаких не носил и не любил... В Москве зеленая блестящая бочка и красивая серая в яблоках заводская лошадь, с которыми Андрей ездил за водой, были очень популярны у фонтана близ Александровского сада. Там все признавали тургеневского немого, приветливо его встречали и объяснялись с ним знаками". А еще был у Андрея песик, белый и с коричневыми пятнами. И этот песик чем-то не понравился хозяйке, и она велела утопить животное. Что Андрей и сделал на Москве-реке, в районе Лужников. |
Кстати, "Муму" Иван Сергеевич писал не здесь, а в Петербурге, будучи под арестом, в полицейском доме Второй Адмиралтейской части. Его посадили на месяц за статью о Гоголе, которую цензура запретила, но которую Тургенев тем не менее опубликовал в "Московских ведомостях". В этом полицейском доме он и вспомнил события, которые происходили на Остоженке, и сделал маленькую повесть о своей любимой матери, о славном дворнике Андрее и его несчастном песике.
Правда, описанный в этом произведении Герасим был гораздо более непримиримым и гордым, чем его прототип. Герой "Муму" ушел в деревню и этим выразил свой классовый и человеческий протест против хозяйки-самодурки. А настоящий дворник, утопив Муму, барыню простил и продолжил щеголять в красных рубахах, ездить к Александровскому саду за водой и оставался верным крепостным старой закваски. А если барыня дарила ему что-нибудь (к примеру, яркую красную ленту), он целовал ей ручку, а потом показывал на барыню и бил себя кулаком в грудь. Тем самым объясняя, как он любит свою благодетельницу. И, вероятно, выражая готовность утопить еще добрую дюжину собак. |
Варвара Житова, которая была свидетельницей всех этих событий, лишь прочитав "Муму", задумалась о том, что дворнику было, наверное, не слишком сладко. И написала панегирик творчеству своего сводного брата: "Да! Надо было иметь ту любовь и то участие к крепостному люду, которые имел наш незабвенный Иван Сергеевич, чтобы дорываться так до чувства и до внутреннего мира нашего простолюдина. Узнал же он, что Немой скучал и плакал, а мы все даже внимания не обратили... И только прочитав "Муму", расспросила я очевидцев и узнала, что он действительно сначала сильно грустил".
|
Ира,а что Тургенев написал о Гоголе?
Ей-Богу,очень интересно. Ненавижу Гоголя. Расскажи,серьезно. |
***********.youtube.com/watch?v=6WXGVih2r5M
Песня "Зачем Герасим утопил свою Муму?". На мотив ГЕНЕРАЛЫ ПЕСЧАНЫХ КАРЬЕРОВ.(Y) |
Всех,кто Гоголем восхищается,надо не в кутузку на месяц,а в Магадан на 10 лет без права переписки.Или в Негев- *пустыньку осваивать Вскапывать вручную8oI
|
Он какбэ Гоголя оценивал с другого ракурса , ты ж небось об антисемитизме думаешь, а Гоголя волновала судьба крепостных, он обличал социальную действительность, обличал феодально-крепостническую систему.Чичикова помнишь?(lo)
|
Чичикова смутно помню.А что такого плохого было в крепостном праве-то?Каждый на своем месте,все сыты и обуты.
Народ - в поле. Барин - в бане. Красота! |
Да я не возражаю, это позиция передовых русских писателей и интеллигенции.:-D Обидно, что такой борец за социальную несправедливость так мерзко изображал евреев.(hu)
|
Тоже мне,борец....Настоящим борцом был Шариков.
Правильно говорил - у всех все отобрать - и поделить. В этом и есть великая сермяжная справедливость.*-) А то мой босс - на "Порше",а я - на "Пежо". Обидно (хотя "Пежо" -его)... Уйду в монастырь. Женский. |
| Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT. |