![]() |
Таль,а это ненадо писать,это сквозит в каждой вашей строчке,в какую тему незайдешь,мне всегда таких людей как вы жалко,вот не ваша эта страна,а сколько есть стран на карте и везде вас ждут...
|
Я не пойму...
Кому и зачем надо чтобы все строем по струнке ходили и одинаково думали ? Вам так интереснее, вы чувствуете что вы правы ? А те кто "не с нами - те против нас ". И пресса у нас плохая, и правительства у нас дрянные, и армия у нас антисемиты, и вообще пошли все вон - не ваша эта страна... А Жанна ? С каких пор вы уполномочены решать чья это страна ??? Себя пожалейте, Жанна, нельзя же быть такими упёртыми. Здесь за "другое " мнение не расстреливают же ! |
Если это мнение, то я с вами полностью согласна, за другое мнение -не растреливают, но это, ТО ЧТО БЫЛО, не мнение, а провокация зарвавшегося антисемита, с одной целью- нагадить. Потому и реакция должна на таких быть соответственной.
|
Дамы,господа не ссортесь.Сестра моего отца приехав в Израель в 1949 уехала в1969 в "ужасную" Россию мне очень жаль ,что я в своё время от неё не узнала правды ,её нет в живых с собой она привезла 2 сыновей может это был страх за их жизни?
|
Да хватит вам , в конце концов, разыскивать антисемитов там где их нет ! Какой он нафих антисемит ? Еврей он, к тому же верующий в еврейского Бога ! Он не первый и не последний ЕВРЕЙ что заходит на форум и высказывает своё мнение, а его затюкивают как врага народа. Не нравится вам его мнение - либо оппонируйте по теме , либо промолчите. А размахивать кулаками " подонок, антисемит, а не пошёл бы ты ... " это не лучший способ общения. Да ещё и на меня нападать - а я ,заметьте , Павлово мнение не защищаю, я лишь предлагаю нормально общаться
|
Еврей не может так рассуждать о сионизме, с такой издевкой и ненавистью, обвиняя сионистов,то есть нас ,в том, что из за Израиля ему плохо живется в Германии!!!!!!!!!!
Не надо перекручивать Таль!! Да и о Боге он по моему не очень лестно отзывался!!Явный провокатор, из тех, что любят спровоцировать,да ещё и антисемит. Кстати евреи антисемиты тоже встречаются! |
А при чём здесь бок ? Мне интересно почему она уехала?Может у Вас есть вариант объяснения поступку?
|
Таль, Павел, безусловно не антисемит, но резко провел границу между евреями "там" и евреями "тут". И если об евреях "там " я особого негатива не вижу, то смешивая по обыкновению понятия государства и нации ( евреев "тут") он позволяет себя самые , что ни на есть провокационные и оскорбительные выпады. И это далеко за пределами нормальной дискуссии.
|
Может ,Галина, ещё и как может. Сионизм - это всего лишь идеология, и о ней можно и нужно рассуждать. И еврей может критически относиться к сионизму и не поддерживать эту идеологию. От этого он не станет меньше евреем. Равно как и неверующий еврей не перестаёт быть евреем. Не стоит так раскидываться людьми.
|
Маргарита Назарова, Вы задаете вопрос людям , не жившим здесь до 1969г, почему уехала Ваша тетя ?Точно так же Вы можете спросить у нас ее имя и фамилию. Ответ будет в любом случае неправильным. Почему бы Вам не задать интересующие Вас вопросы своим двоюродным братьям?
|
Не надо переносить проблемы из другой группы сюда. Эта группа отделилась от другой именно потому что там не могли нормально общаться. Попробуйте начать по новой, если хотите конечно. Причём, Вы же понимаете, что никто не собирается менять своих установок.
|
(E)Сионизм - это всего лишь идеология, и о ней можно и нужно рассуждать(E)
О чем рассуждать, о существовании государства, которому мы обязаны всем? О чем рассуждать? Я отказываюсь понимать такие рассуждения, от таких рассуждений он фактически перешел к отрицанию государства,то есть отрицанию нас с вами, ведь вы, как я понимаю гражданка государства? Вы не живете в меа шеарим? На мой взгляд, с такими не дискуссируют, это равносильно дискуссии с нашими двоюродными мз Газы, а ещё точнее хамасниками. Как у Крылова....ты виноват, потому что ты существуешь,эти все дискуссии и диспуты с такими людьми, только на руку всякой мрази. Это мое мнение,и я больше не буду на эту тему постить. До свидания! |
Ухожу от Вас угайтесь дальше и ехидничайте ,я забыла ,что Ви все новые переселенцы:-D
|
Евреи своим сайтом на одноклассниках очень сильно расстроили некоторые организации. Сначала у них был шок, а сейчас немного очухались и пытаются взять реванш. Вот и являются из небытия всякие павлики морозовы и иже с ними.
|
А Павел и здесь успел "наследить"......
И будет следить по всему миру И не только Павел Я недавно общался с нормальным иранским евреем (которые очень неплохо себя в Иране чувствуют) Он мне сказал , что когда слышит высказывания израильских политиков , забывающих о наличае различных евреев , проживающих в диаспоре...Ему очень хочется зарезать первого попавшегося сиониста Ибо болтовня израильтян , особенно политиков крайне небезобидна и опасна для существования ..настоящего Исроэль ( кот. прежде всего АМ) |
Эт точно, война никому не нравится. Так и хочется спросить: "Хто виноват?" и "Шо таки делать?"
Прежде всего дожидаться прихода Мошиаха , а не шарится по Святой Земле без приглашения..И не путать Мошиаха с Сохнутом И не менять Тору на хору |
Александр Чужой, Вы абсолютно правы. Хотел бы клиент уйти из группы, тем более, что ему здесь нечего ловить, да хозяева не разрешают, вот и мыкается.
|
Так таки базарить не по делу может каждый
А аргументы требуют ума и образования С этим видимо у оппонентов тяжко |
Мы Николай II
2* Это примерно также как не хотим решать дифуравнений .. Не умеем вести дискуссии вообще Не имеем базы знаний И не имеем аргументов |
Народ,разговор с Павлом - это разговор с глухим, он просто не УМЕЕТ слушать чужое мнение. Так пусть и тешит себя своими ЗНАНИЯМИ, АРГУМЕНТАМИ и прочими БАЗАМИ. Пусть занимается самолюбованием - в полной уверенности, что ему известна истина в последней инстанции, а нас при этом можно оставить в покое.
|
"Я недавно общался с нормальным иранским евреем (которые очень неплохо себя в Иране чувствуют)"
Я тоже. Неплохо себя чувствуют, но ни Израиль, ни евреев просили в сообщениях не упоминать. И не называть ни имя, ни даже пол другим знакомым иранцам, даже еврейским. |
Павел и живите,а что вам от нас надо,читаю и никак не могу понять,как вы такой умный,все знающий нисходите до поучений,все таки мир не без добрых людей.....
|
Поучений не вижу
А вопросы задаю Каждый человек беспокоится о своем окружении И каждый обязан отвечать за себя А за Израиль приходится отвечать евеям всего мира ЭТО ПРАВДА!!! И это не хорошо!!! |
А я не могу понять...
Те кто тут пишут " Не хочу с этим ... общаться ! ", да " Стыдно такое читать !", да " Куда модераторы смотрят ? " - кто вас тянет читать Павловы посты, да ещё и пререкаться ? Кто ваш палец насильно в эту тему тыкает ??? Вон в списке тем их аж 122 - сколько интересных, а ну как тряхните стариной, поднимите заброшенные темки ! |
Дык не отвечай. Сделай себе плакат "Я против Израиля, т.к. он против Торы" (а че, я такие видела у местных мчудаков) и ходи с ним.
|
Так прекратить идентифицировать Израиль с еврейским народом надо Израилю
Ибо гойское государство , без которого евреи прожили 2000 лет И дальше проживут По всем странам-по кот. рассеял нас Всевышний |
ну никогда не задумывалась,что евреям всего мира нужно отвечать за Израль,а арабам не нужно отвечать ,или они умеют ответить,а евреи хотят спрятаться за спинами израильтян,это так легко когда есть на кого навесить всех собак,ЕВРЕЯМ ВСЕГО МИРА НУЖНО ГОРДИТЬСЯ ТАКОЙ СТРАНОЙ КАК ИЗРАИЛЬ
|
Пашко, идентифицитуй себя с кем хочешь и не лезь в жизнь других. О, сама ведусь на этот идиотизм. Дети, не берите с меня пример.
|
У страны ЕСТЬ будущее. Только увидят в основном дети, тех кто приехал в 90-м плюс минус году. А многие из тех, кому в 90-м было 30 и более, уехали... но никуда не приехали, хотя являются по паспорту гражданами Израиля. Многие с совеоским менталитетом так и не устроились - Израиль должен был ВСЁ дать, а они вынуждены учить иврит и, самое страшное, думать! Таких напрягов это старшее поколение явно не ожидало. Поэтому его представители (не только живущие в Израиле) сегодня неустроены и никому не нужны (не все, конечно). А поскольку, кроме как на форуме, им похамить и понападать не дадут, эти люди отрываются по полной и сбрасывают свой негатив на Израиль и всё, что с ним связано. Если это единственный выход перед шагом из окна - пусть порезвятся! А их дети, которым сегодня 25-53 примерно, даже на хамство и откровенную злобную шизофрению тем же самым не отвечают. Они уже граждане с позицией и целью. Поэтому до видимого мирного будущего Израиля осталось не так уж много.
|
Поэтому до видимого мирного будущего Израиля осталось не так уж много.
Дай то Б-г Хотя особых оснований для таких оптимистических заявлений не вижу На чем они основаны? И главное как выглядит это будущее? |
евреи хотят спрятаться за спинами израильтян
Без Израиля особо и не нападают И защищают евреев в др. странах И повода нападать нет ЕВРЕЯМ ВСЕГО МИРА НУЖНО ГОРДИТЬСЯ ТАКОЙ СТРАНОЙ КАК ИЗРАИЛЬ Первым местом по пирсингу?? |
идентифицитуй себя с кем хочешь и не лезь в жизнь других.
Вдетском саду всегда интерессуются -кто начал Поскольку начал Израиль Я лично только отвечаю И все остальные тоже Обязанность человека заботится о себе и своих близких И большей опасности чем Израиль я для себя и евреев диаспоры не вижу |
Я хочу , чтобы Израиль отказался открыто и громко от своего эксклюзива на ЕВРЕЙСТВО
2*И перестал появлятся в новостях 3*И в Гааге поставили бы перед судом военных преступников обоих сторон |
Павел, возьмите для примера время с 1967 года по наше время. Я специально взял самые тяжёлые годы. Тогда против Израиля были все гиганты арабского мира, окружающие полоску Израиля в географическом смысле. Шестидневная война и Йом Кипур 1973-го показали, что не всё так гладко, как представлялось нападавшим. Но, повторюсь, их было много и числом, и силой. Потом, январь этого года - один Хамас и тот не признан даже из Рамаллы. Аббас не пожелал их поддержать в мыслях о "джихаде". Иран тоже кричал кричал, а Ахмадинеджад не пустил в воюющий Израиль своих около 70 тысяч молодых "бойцов", которые хотели помочь палестинским братьям и взорвать себя среди израильтян. В итоге - Израиль опять победил. Може это и эмоционально, но я думаю - и кому быстрее надоест? Всё идёт к мирному и неплохому будущему. Пока ведь новой алии не намечается, а старые уже определились более менее насчёт кому и кем быть. По-моему, нет в мире того, что могло бы поставить под сомнение будущее Израиля. Или есть?
|
А чем собссно плохо первое место по пирсингу ?
Запрещен пирсинг и татуаж Галахой 2* Плохо что нет в ничем другом первых мест Потому все пытаюсь понять Чем гордится еврею диаспоры? И какое вообще отношение таковой имеет к Израилю? |
Пашк, так создай группу с таким лозунгом, посмотри какой респонс, затем партию, и ходи с плакатами вокруг посольства в Берлине.
|
Всё не так хорошо. Было бы всё хорошо - не рвалась бы молодёжь отсюда в Штаты .Новой алии-то и впрямь не намечается... Ну может из Камбоджи какой нибудь только...
|
В итоге - Израиль опять победил.
Это конечно радует НО будующее ИМХО не только в умении отразить набег А и в том , чтобы найти свое место напр. в мировой эк. и фин. системе Я не самый большой спец по Израилю Но пока его место возле Турции с Румынией , в смысле ВВП И пока ИМХО это поставщик недорогих компонентов для американских фирм и помидоров-овощей Со всех сторон я слышу слова Хай Тек и т.п., но не знают ни одной фирмы и не одной конкретной разработки На недавней выставке по водоподготовке Весь Израиль был представлен одним стендиком в 6 кв.м И одним дядькой из министерства Который не был способен ничего сформулировать-и раздавал только бумажку , что Израиль страна этого самого хайтека |
А вот я своей тату(й) очень даже горжусь. Даже больше чем еврейством.
Ногами - не бить !!!! |
не существовать ?
Почему Много в международных новостях слышно о Латвии, Молдавии, Словении и т.п. Нет..каждый день что то о Израиле По всем каналам Может меньше болтать нужно изр. политикам?? |
| Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT. |