Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Есть ли в Израиле хоть один политик, которому можно доверять и за кого ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5204)

Andrew 15.01.2012 07:11

Потому,уважаемая Лала, что об этом пишут израильские газеты,телевидение, а он это не опровергает.

DRON 15.01.2012 08:11

Борис Лифляндский Поэтому чем больше голосующих ,,сердцем,, , тем больше у Ихуд аЛеуми, Еврейского дома,да и НДИ быть в одной связке. (E) А если думать головой , а не ......сердцем , то чем больше голосует за Ихуд аЛеуми, Еврейского дома, и НДИ , тем меньше будет голосов у Ликуда и тем больше шансов у Кадимы( у Ципы Ливни ) придти к власти .*-)

leluseek 15.01.2012 08:19

И что может Кадима без коалиции, в которую никогда не придут правые, за которых мы голосуем? Сольется с ШАСом? А правых будет тем больше, чем больше будет голосующих сердцем. Рав Меир Кахане вообще был в Кнессете один. А сделал очень много. Бен-Ари тоже не сидит сложа руки, только не трещит об этом на весь свет, да и в СМИ ему слова не дают.

leluseek 15.01.2012 08:20

И хотя бы Цыпа придет к власти, ей оппозиция в лице Ликуда и правых не даст ничего сделать.

Lovelykitti 15.01.2012 08:37

Борис Лифляндский

22:00

т.е. я -(N)
Боже упаси, Борис! Ну где Вы у меня такое вычитали? (fr) (Y)

Lovelykitti 15.01.2012 08:43

Категорически не согласна. Кадима у власти будут делать ВСЕ, что захочет, особенно с поддержкой всех левых. Но очевидно, что для Ликуда у власти просто необходимо сильное правое крыло и поэтому я приветствую всех, кто будет голосовать за Ихуд Леуми, хотя сама за них не голосую .

leluseek 15.01.2012 08:56

Ну и что сделали Ольмерт и *даже Барак, будучи у власти при поддержке всех левых и СМИ? Все ужасы с отдачей Хеврона, Иерихона, разбой в Гуш-Катифе сделали правые правительства. А именно Ликуд. А что сейчас делает "правый" Ликуд с поселенцами?

Andrew 15.01.2012 18:51

Владимир Хаскин. Вы,наверное, не все читаете,только то,что Вам нравится. Я сказал, что призыв голосовать за крупные партии мы слышали уже давно,еще тогда, когда НДИ была на уровне Ихуд а-Леуми и Еврейского дома. Голоса избирателей делают партию дееспособной, поэтому если человек голосует,например,за НДИ то свой голос,свое доверие он отдает именно этой партии. А эти страшилки на тему ,, голосуй за нас, иначе все уйдет нашим противникам,,-это для не думающих головой.

leluseek 15.01.2012 21:05

Вот, Борис, спасибо Вам, что озвучили позицию, которую я считаю правильной. Я сама не смогла этого сделать. Я поддерживаю национальную политику, поселенценв, ИХУД ЛЕУМИ и последователей рава Меира Кахане. Весь Израиль - это поселение, желающие могут считать и его незаконным. Пока живо поселенчество в Иудее и Самарии, жив и Израиль.

ANONIMIST 16.01.2012 03:53

Да нет никаких страшок! Голосуйте за Ихуд - Ха-Леуми - никому от этого не жарко и не холодно....Четыре мандата у них ,и ни по каким опросам пятый не светит ,но может произойдет чудо и получат пять..И что? ничего! В вечной оппозиции к самим себе и ко всем остальным..Никто их в коалицию не пригласит ,в оппозиции с арабами неудобно кучковаться , ну вот и будут сами по себе... Израиль - это не поселение ,а суверенное государство со всеми атрибутами власти ,член мирового сообщества и дом еврейского народа ..И никто поселением его не считает ,вроде во всех странах есть посольства государства ,а не "поселения " Израиль...Предвыборная агитация и вообще политтехнологии расчитаны не на тех ,кто уверенно определился в своей позиции ,а для сомневающихся и колеблющихся...И кстати очень значительную роль играет так называемое "протестное голосование" ..Вот за их голоса и будет драка...Любая партия может резко повысить или понизить свои шансы на успех на выборах ,но посмотрев ,с какой бездарностью и левантийской ленью ведут компании , можно сильно не беспокоиться - результаты прогнозируемы.

Lady In Red 16.01.2012 05:06

И *что мы имеем? Лапид журналист -красавчик с прицепом ,Олмерт и Амнон Данкнер(друзья покойного отца) Лапид -новая звезда!
Галья *Маор *-генеральный (бывший) директор банка *"Леуми"(вместо мин. финансов?)
Шалит Ноам(отец освобожденного солдата) с опытом противостоять прессе,но Ш. Яхимович *поставмт его на место,ей стакан воды в руки не надо,имеет хороший язык,не послушается? *Подвинет ,как своего * "крестного" отца - Амира Переца.И Моше *Мизрахи *уволеный *со скандалом из полиции.испекли мы каравай,кого хочешь *выбирай....

ladysite 16.01.2012 05:27

Мы имеем ,Нас имеют................... И так уже, на протяжении довольно многих лет.............. А что, это здорово! *Не каждому даётся ТАКАЯ взаимная любовь! Говорят срок у любви, три года, а у нас уже..........................................., *видимо секс хороший, удовлетворяет обе стороны . Так что ,мы сами себе должны завидовать.

dobrii-orc 16.01.2012 05:54

Пока Ликуд такой, как он есть, он с Ихуд леуми не договорится. К тому же ИЛ - это партия борцов, но не сроителей. С их бескомпромиссностью они ни в какой коалиции не уживутся.

dobrii-orc 16.01.2012 05:55

А уж если в Ликуд вольются Барк и другие левые группы(я о таком варианте читал), станет еще хуже

leluseek 16.01.2012 06:02

Ну что ж... значит, рассуждающая так страна, действительно, достойна того, что имеется на сегодня. Вот и ладушки.

dobrii-orc 16.01.2012 06:08

А как это "так"? Просто "политика - это искусство возможного". А ИЛ делает вид, что не понимает, и пытается лезть напролом. А потом - на выбор : "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда". Или "дорога в ад выстелена благими намерениями".
К тому же, я ведь не голосую за "Кадиму" или более левых. Я за НДИ.

leluseek 16.01.2012 06:55

Израиль - особая страна. Страна Маккавеев и Иешуа бин-Нуна. Возм ожное - это извиваться червяком для Израиля не работает. *ИЛ это понимает больше, чем другие и делает что может. Ращве вы не слышите, весь мир кричит: "Евреи, что же вы делаете!!!" Мир ждет от евреев победительности, а евреи прогибаются. А в НДИ Аронович, его представлять не надо, он прославился и так в борьбе с евреями, а его начальник - Либерман, болтун и популист. Фукнет и ничего не сделает. У слову, я - не еврейка. Но я голосую за ИХУД ЛЕУМИ.

leluseek 16.01.2012 06:57

Евреев все равно не полюбят, как ни извивайся и как ни прогибайся. Поэтому - только непреклонность. Тогда будут уважать.

dobrii-orc 16.01.2012 07:11

А я считаю, что Либерман делает, что может. И чо вообще ри ынешнем правительстве политика, пусть не наного. но изменилась в лучшую сторону.
Со многим, о чем говорит ИЛ, я тоже согласен. Но это в идеале. А надо (и приходится) считаться с обстоятельствами - чтобы и е каитулировать, и не наломать дров.

dobrii-orc 16.01.2012 07:14

Лара
А почему не имеет? Он не генерал и не высокий полицейский чин. Не преступник. Так что юридических препятствий нет. А то, что мы с тобой, допустим, не считаем это хорошим решением, это наши личные проблемы.

leluseek 16.01.2012 09:29

Право-то он имеет. А вот совести не имеет, видимо. Об этом уже довольно много написано. Ясно, что это мерзкие политические игры и спекуляция на истории с сыном.

ladysite 16.01.2012 16:00

Но, как Вы правильно заметили ,политические игры и спекуляция............почему бы не потдержать игру?

Andrew 16.01.2012 18:26

Не будем вводить себя и окружающих в заблуждение. Ихуд а-Леуми была и в каолиции,её представители входили и в правительство. А вот Израиль. действительно не поселение, а сильное и развитое демократическое государство.

Andrew 16.01.2012 18:55

НДИ -одна из крупных партий ,которую поддерживают миллионы избирателей. Либерман,уважаемая Татьяна Климовицкая, политик,среди которых популизм присутствует повсеместно, у каждого в разной степени.Политик он талантливый, много полезного сделал для государства и для нас в частности. Что же косается Ароновича, то мне,например, ничего не известно о его борьбе с евреями, всякое нарушение закона должно присекаться вне зависимости от национальной пренадлежности. Точно также, Татьяна, не слышал ,что Ихуд а-Леуми является ,,последователем,, *М.Кахане.

leluseek 17.01.2012 00:38

"Израиль. действительно не поселение, а сильное и развитое демократическое государство." С чего это? С каких законов и постановлений? И почему именно эти, а не те взяты за основу?

leluseek 17.01.2012 00:48

"Точно также, Татьяна, не слышал ,что Ихуд а-Леуми является последователем,, *М.Кахане. " - жалко. А хорошо бы знать, прежде, чем иметь суждение. Извините, конечно.

leluseek 17.01.2012 00:49

"Политик он талантливый, много полезного сделал для государства и для нас в частности." - хотелось бы поконкретнее, что именно?

ANONIMIST 17.01.2012 03:55

Если Вы Татьяна ,не в курсе какие законы лежат в основе демократической сущности *государства Израиль ,то просто Вам следует пойти и поучиться..ничего зазорного в этом нет ,этот предмет преподают в школе и на русский он переводиться как обществоведение.... Являються или нет депутаты Кнессета от "Ихуд-А - Леуми" последователями учения Меира Кахане ,мне безразлично ,мягко говоря...Что ,исключительно последователи Кахане имеют право на патриотизм? И с каких это пор они приватизировали право на любовь к стране и исключительность в путях развития? Непримиримые? Вот и сидят в гордом одиночестве в оппозиции ко всем и к самим себе в Кнессете..Все плохие: арабы,Мерец,кадима,Нди , и т.д. враги кругом! Ну пусть сидят и поют "варшавянку" ,очень точно подходит к их ситуации: "Вихри враждебные веют над нами ,темные силы нас злобно гнетут,в бой роковой мы вступили с врагами ...

leluseek 17.01.2012 04:36

".ничего зазорного в этом нет " - я полностью с Вами согласна. Только сейчас обратила внимание на Вашу говорящую фамилию. Спорить больше не буду.

ANONIMIST 17.01.2012 05:37

Моя "говорящая " фамилия происхождением из местечка Хиславичи и известна более четырех веков..Спорить будете со мной или нет - Ваше дело и мне это безразлично ...Ваш тип мне очень хорошо знаком ,такое часто случаеться с "новобращенными" ,которые стремяться" быть святее папы римского" ..Не сгибайтесь перед трудностями и твердо стойте на позициях ! Враги повсюду и не дремлют !;-)

dobrii-orc 17.01.2012 07:31

Право-то он имеет. А вот совести не имеет, видимо. Об этом уже довольно много написано. Ясно, что это мерзкие политические игры и спекуляция на истории с сыном.
Татьяна.
Согласен

dobrii-orc 17.01.2012 07:32

Его сына надо было бы под трибунал отправить
Не думаю. Он свою цену уже заплатил...

Lady In Red 18.01.2012 21:32

"КАДИМА"- КАДИМА НА ВЫБОРЫ! * Как вы думаете? "Кадима" кончает свою политическую деятельность?

Lady In Red 20.01.2012 06:39

Согласно проведенному опросу репрезентативной группы религиозных сионистов, большинство сторонников этого течения предпочитает выбирать кандидатов в избирательный список партий, а не голосовать за список, составленный "советами", "комиссиями" или раввинами.

DRON 20.01.2012 09:27

Борис Лифляндский - если человек голосует за НДИ то свой голос он отдает именно этой партии. А эти страшилки на тему ,, голосуй за нас, иначе все уйдет нашим противникам,,-это для не думающих головой.(E) Борис .Ну почему же страшилки ? Напомню ! За пост премьер министра борется Ликуд и Левые (Кадима ). Кто не голосует за Ликуд - поддерживает Левых . Например _В 1992 году суперправые-Ихуд Леуми вышли из коалиции с Ликудом ( Ицхак Шамир их не устраивал ) развалили правительство и к власти пришел Рабин . Так что в Осло и тысячах убитых в терактах евреев виноват не только Рабин но и супперпррравые . Вы призываете повторить этот опыт ??*-) Хотите привести к власти Кадиму ??

tomcat 20.01.2012 16:16

Я голосовала за Ихуд а-Леуми,так,как их позиция мне ближе,чем позиция других партий.Но последователями Меира Кахане их назвать будет не совсем точно.А,учитывая позицию тех,кто сегодня позиционирует себя ,как его последователей,так вообще невозможно.Но это отдельный вопрос.(Как говорится:где Кохане,а где Марзель...).Я не считаю,что голосовать надо за тех,кого больше .Иначе так и будем зависеть от беспринципных карьеристов,засевших в Кнессете.
Что касается поселений,то,конечно,можно их игнорировать,но при таком расскладе завтра нам уже придется игнорировать и весь Гуш Дан тоже.Уже не говоря,о Иерусалиме.

Irinka 20.01.2012 18:26

Илана
Вы правы во всем,но и Володя прав "по факту"..поэтому ни одни выборы в результате не отражают ничьих настроев и.."чаяний"
Думаю до тех пор пока партии,которым есть о чем договориться(до выборов),не пойдут единым списком,ничего толкового не получиться.
Сама система маразматична и изжила себя полностью,и "полумеры"=предложенные "изменения"(читала в новостях) тоже ничего не дадут..
Необходима презедентская республика,отмена "голосований за партии"..по большому счету американская система

Irinka 20.01.2012 18:42

Интересная статья..я так понимаю,что даже религиозные сионисты не способны объединиться...а ведь в идеале надо бы еще объединиться с не религиозными,но сионистами..а то такими темпами наши правнуки,хаз ве халила,будут только на уроках истории узнавать,что "однажды было еврейское гос-во"

Irinka 20.01.2012 18:42

Статья:
"Согласно проведенному опросу репрезентативной группы религиозных сионистов, большинство сторонников этого течения предпочитает выбирать кандидатов в избирательный список партий, а не голосовать за список, составленный "советами", "комиссиями" или раввинами.
За проведение открытых "праймериз" в среде сторонников политического курса религиозного сионизма высказались более 66% опрошенных. Женская половина воспринимает эту идею с меньшим энтузиазмом, так как шансы на избрание женщины в предвыборный список партии или блока партий практически ничтожны. Однако среди мужчин за "праймериз" высказались почти три четверти опрошенных.
Следует напомнить: до 1990-х годов религиозных сионистов представляла в Кнессете одна партия - Национально-религиозная МАФДАЛ, получавшая стабильное двузначное количество депутатских мандатов и входившая в состав всех правительств. В рядах МАФДАЛ стояли признанные лидеры, и их перестановки внутри избирательного списка редко вызывали возражения. Чтобы попасть в избирательный список, было необходимо заручиться поддержкой достаточного числа членов ЦК партии, где существовали несколько групп лоббистов - религиозных киббуцников, поселенцев Иудеи, Самарии и Газы, представителей "Бней-Акивы", и т.д.

Irinka 20.01.2012 18:43

После кризиса 1990-х, связанного с подписанием соглашений в Осло, МАФДАЛ раскололась на сторонников компромиссов и на бескомпромиссных противников отступления из Иудеи, Самарии и Газы. Это дробление продолжалось, в зависимости от колебаний "мирного процесса", под влиянием убийства Ицхака Рабина, вследствие плана "размежевания" и т.д.
Бывшие члены МАФДАЛ стали искать способы политического выживания, путем вступления в "Ликуд" или создания блоков, как "Национальное единство", с нерелигиозными лидерами правого лагеря - как Авигдор Либерман или Арье Эльдад.
Перед прошлыми выборами была предпринята попытка создать авторитетную комиссию, которая составила бы избирательный список, с учетом интересов всех образовавшихся группировок. Новый блок должен был выйти на выборы под именем "Еврейский дом". Однако в ходе составления списка возникло препятствие, казавшееся непреодолимым - Звулун Орлев из Мафдал был категорически против включения в список Михаэля Бен-Ари или любого другого сторонника раввина Меира Каханэ. В результате религиозные сионисты снова пошли на выборы двумя блоками: "Еврейский дом" и "Национальное единство". Первый получил в Кнессете 18-го созыва 3 депутатских мандата, а второй - четыре. "Еврейский дом"вошел в правящую коалицию, а "Национальное единство" осталось в оппозиции.
Глава блока "Национальное единство", Яаков Кац предпринял, с 2009 года и по сей день, несколько попыток объединить два этих блока в один. Однако эти попытки потерпели крах, по той же причине, по которой не состоялось единство до выборов.
Михаэль Бен-Ари, ставший "камнем преткновения", и его партийный "патрон" - Барух Марзель - неоднократно предлагали провести открытые выборы в среде сторонников всех партий, представленных в обоих блоках, и по результатам этих "праймериз" составить единый избирательный список. Эти призывы отклонялись по разным причинам, в том числе - из-за опасения Арье Эльдада, не являющегося частью религиозного лагеря, на потерю своего места в общем списке, несмотря на близость идеологических позиций по большинству вопросов. Однако главными противниками проведения открытых выборов оставались противники Михаэля Бен-Ари. Сегодня Михаэль Бен-Ари с удовлетворением воспринял результаты проведенного опроса, и вновь заявил о поддержке проведения "праймериз" и о готовности принять в них участие в любой момент.
Звулун Орлев заявил, что "обкатает" идею "праймериз" на ближайшем съезде возрождаемой им МАФДАЛ. Против "праймериз" выступил один из лидеров либерального крыла религиозных сионистов, рав Юваль Шерло, высказав опасение, что на этих выборах будет отдано предпочтение умеющим красиво говорить и обещать, а также потому, что могут остаться вне избирательного списка представители некоторых небольших секторов общества, не имеющих ресурсов для проведения широких агитационных кампаний.
Вопрос о методе формирования списка кандидатов религиозно-сионистского лагеря навстречу следующим выборам остается пока открытым.

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT.