Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   53) ДОМАШНЯЯ З А С О Л К А всё всё всё!!! Огурчики, помидорчики, кабачки, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6438)

Людмила Дутуса 01.08.2009 22:38

А мы делаем их в обычном пакете! Целые, мытые укладываем в пакет, на 1кг огурцов - 1 ст.ложка соли, 1чайная ложка сахара, чеснок, укроп, встряхнули, завязали и в холодильник! Утром - готово! Приятного аппетита! Не пожалеете!(Y)

Оксана Пкинсэмэ 04.08.2009 02:35

Я уже который год закрываю огурцы по одному рецепту:
На дно банки(я беру литровые) положить:
- лук,морковь,зонтик укропа.
Закладываем огурцы.
Рассол:-4ст.л соли(крупной)
-4ст.л сахара
-21горошину перца горошка9можно немного меньше)
-9шт лаврового листа
После того как рассол закипит,добавить 5 ст.л эссенции(не пугайтесь,все будет в норме)и залить огруцы. Стерилизовать до тех пор,пока не потемнеют.
Попробуйте,очень вкусно.
Помидоры готовлю так:
На дно банки:
-морковь кружочками
-лук кольцами,
-петрушка(зелень)
-укром(зелень)
-лист смородины.
Рассол:на 1л воды:
1ст.л соли
2ст.л сахара
перец горький(небольшую часть от стручка)
перец болгарский
перец горошек,гвоздика
закипит,залить помидоры,стериилзовать5мин.Перед закатыванием,добавить 1ст.л эссенции на 3-х литровую банку.
Я закатываю в 1,5 литровые, а потому ровно пол столовой ложки.

Буду мудим 04.08.2009 22:45

САЛАТ " ТЁЩИН ЯЗЫК". 3 кг очищенных кабачков, 6 шт. сладкого перца, 3-4 шт. горького перца, 1 ст. очищенного чеснока, 1 ст. сахара. 1 ст. растительного масла, 0,5 л томатного соуса( можно томатной пасты), 2 ст.л. уксусной эссенции, 2 ст.л. соли. Очищенные кабачки натареть на крупной тёрке, перец весь мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Все компоненты соединить, сложить в таз и варить до готовности овощей ( 30--60 минут).Разложить по банкам,закатать, укутать до остывания. Остренько, но вкусно!!!!!!!!!!

Буду мудима 04.08.2009 23:01

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР. 1,5 кг зелёных помидор, 250 г сладкого перца, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 250г растительного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Всё покрошить, перемешать , с момента закипания варить 40 минут.Разложить в стерильные банким, перед закатыванием в каждую литровую банку влить 1 ч.л. уксусной кислоты. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания банок. Очень вкусно!!!!!!!!!

Мешкова 06.08.2009 19:43

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как посолить или замариновать помидоры в собственном соку!

Буду дагат 06.08.2009 23:01

Помидоры в собственном соку.
Пропустить помидор через мясорубку (вместе с кожурой), вскипятить и добавить соль (на 1 литр томата 1 ст. ложка соли с верхом). Помидоры раскладываем в стерлизованные банки и заливаем томатом, закатываем железными крышками.
Можно этим томатом заливать - помидоры, огурцы, перец болгарский, грибы.

Буду дагата 06.08.2009 23:31

Лера, первый рецепт помидоров для хранения в холодном месте (погребе) , а вот рецепт (я храню в квартире)
на 1 литр томатного сока - 50гр соли, 50гр сахара и обязательно стерлизовать 20 минут 1-ую банку.

Наталья Мэана 07.08.2009 03:35

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Помидоры консервированные.

На 3-х литровую банку: 1,5л. воды, 3ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли,1ч. ложка лимонной кислоты.
Помидоры заливаем на 20мин.кипятком, а затем маринадом. В маринад- укроп,чеснок, перец горошком,соль, сахар.

Мешкова 07.08.2009 21:18

Елена, спасибо! Вы написали стерилизовать 20 мин, а банка должна быть пустой или уже заполненной?........ просто никогда раньше ничего не солила сама....

Беломестнова 07.08.2009 23:22

Лера, вот если у вас семья не очень большая, то лучше, я думаю, помидоры делать в литровых банках.
Вы согласитесь, что 3 литра помидор "уничтожить"за раз не удастся, а чего им киснуть в холодильнике остальным?
По-моему самое удачное -это литровые банки.
Если согласитесь, то я вам напишу потом рецепт, как меня научила знакомая мариновать помидоры.

Буду дагат 07.08.2009 23:47

Да, Лерочка, банка наполняется помидорами (я у помидора вырезаю "жопки") заливаю томатом, накрываю крышкой (но не закатываю), после того как простерлизовала - вытащила (делаю в большой кастрюле 1-вые банки) и сразу закатала.

Буду дагат 07.08.2009 23:49

Люба, уксус я не добавляю (именно когда делаю в собственном соку), т.к помидоры выделяют свою кислоту, этого достаточно

Рада Охада 08.08.2009 00:14

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА.
состав заливки-на 1 литр воды-70гр.сахара,35гр.соли,8гр.лимонной кислоты.
перец вымать,вырезать семена,сново вымать,на2-3мин.опустить в кипящую воду
и сразу же охладить в холодной воде.нарезать перец полосками не более 5 мм и
уложить плотно в банки по плечеки.заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей
воде 12-15 мин.литровуе банки,двух и трёхлитровые 30-35 мин.

Буду мудим 08.08.2009 16:30

Здравствуйте!
А я делаю помидоры в 0,5л баночки очень просто.
На дно банки лук кольцами,укроп,петрушку,затем помидоры дольками,сверху то же что и на дно.В каждую баночку кладу по 1 ч.л. соли,масла и сахара,стерилизую 15 минут,добавляю 1ч.л.уксусной кислоты и закатываю.Вся семья очень любит.

Буду мудим 08.08.2009 21:23

Извините,конечно заливаю кипятком каждую банку,ч.б. закрыть помидоры,а потом стерилизую

Тамара Пэткав 15.08.2009 00:22

очень вкусный салат из кабачков. 2кг кабачков,нарезать кубиками , 2кг помидор через мясорубку. 7-8 шт слад. перца соломкой. 2ст ложки соли ,1стакан сах.песка ,0.5 стакана масла подсолнеч. кипятить 20-30 мин .в конце положить 1 головку чеснока .через терку.уксус неполную чайную ложку.закатать в стерильные банки.

Юлия Ю 18.08.2009 04:06

Поделитесь, пожалуйста, рецептами заготовок из баклажан. Но интересуют остренькие, и которые надо хранить не в холоде. Сделала уже лечо и салат, домашние любят такие, а по мне бы поострее что-нибудь, да и баклажаны остались. Заранее спасибо!

Вера Мэдэдэв 18.08.2009 07:06

Баклажаны на зиму:
Баклажаны 5-6кг порезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящий маринад (можно в 2 приёма, за раз могут все не поместиться).
Маринад: 6 стаканов воды + по 1,5 стакана уксуса 9%, сахара и 0,5 стакана соли, кипятить 15 минут, отставить. Пока баклажаны кипят, готовим приправу: 6 головок чеснока, 0,5 кг сладкого перца (красного и желтого для цвета) и 1-2 стручка горького и 1 стакан подсолнечного масла - закипятить. В стерилизованные банки укладывать слоями Баклажаны шумовкой из маринада, пересыпая приправой и уминая. Закатать.

Вера Мэдэдэ 18.08.2009 07:10

2кг баклажанов порезать кубиками, посолить и отставить на 2 часа. Промыть и хорошенько прожарить на раст. масле. Наполнить стерилиз. банки, сверху положить приправу, залить горячим маринадом. Стерилизовать полулитровые банки 10 минут. Приправа: 2 луковицы + 2 головки чеснока + зелень, молотый перец и лавр. лист. Маринад: 150г воды, 150 г раст. масла и 80-90г 9%уксуса.

Елена Пага 18.08.2009 20:57

Баклажаны в аджике
3 кг. баклажанов, 0,5 кг сладкого перца, 100 г сахара, 150 г столового уксуса, 1,3 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 г растительного масла, 3 шт. горького перца, 3 ст.л. соли, лавровый лист, перец горошком по вкусу.

Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см и посолить.
Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, масло, уксус. Дать закипеть. Затем положить баклажаны и варить. Степень готовности баклажанов проверяется деревянной палочкой. Если кружок легко протыкается, значит пора их вынимать вместе с аджикой и плотно укладывать в стерилизованные банки.
Все готовится очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы масса не пригорела, а баклажаны не переварились.
Приятного аппетита!

Юлия Ю 19.08.2009 05:52

Спасибо за рецепты, сегодня сделала баклажаны в аджике))) надеюсь все получилось!

У меня будет всё 21.08.2009 02:34

Прочитала рецепты консервирования помидор и решила поделиться своим. Помидоры консервирую в литровых банках. Беру обычно сорт пикули или мелкие помидоры. В кострюле готовлю кипяток и опускаю туда на 1 минуту помидоры, вынимаю шумовкой и даю остыть. Затем снимаю с них шкурку и укладываю в банку, добавляю по 1 ч.л. сахара и соли. Предварительно положив туда укроп, чеснок, лавровый лист, дист хрена, перц горшком, гвоздику, семена горчицы и т.д. Приправу можно положить любую на Ваш вкус, что нравиться то и ложите. Банки ставим в кострюлю для стерилизации. Стерелизию 10-15 минут. Если сока образуется в банке мало, то долить кипятка. Затем банку закатываю. Очень вкусные помидоры. Приятного аппетита!

Роза Кудашэ 21.08.2009 05:21

ЛОМТИКИ ПОМИДОРОВ В ЖЕЛЕ

На 1-литровую банку: 100 г.лука, 2-3 лавр.листа, 5-6 горшин черн.перца, 1 ч.л. уксусной эссенции.

Для заливки: 1 л. воды, 30 г. соли, 50 г. сахара, 1 ч.л. желатина.

Желатин на час замочить в теплой воде. На дно банки положить лавр.лист, нарезанные ломтиками помидоры, сверху 5-6 колечек лука, перец и уксус. В кипящую заливку добавить желатин и залить в банки с помидорами. Стерилизовать 20 мин.

Лариса Ткуханава 23.08.2009 23:46

ПОМИДОРЫ ПО ЧЕШСКИ. На дно банки положить 2 лавровых листа 4 горошины перца лук полукольцами помидоры резать на 2-4 части укладывать слоями помидоры лук помидоры ,но не до верха залить тёплым сиропом добавить 1ст. лож. подсол. масла стерилизовать 15 мин. добавить 1 ч. л. уксуса закатать. Сироп .На1литр воды 3 ст . л . 1ст.лож. соли 4 гор перца 2 ловр . листа кипятить 10 мин .ОХЛАДИТЬ хранить в прохладном месте.

Буду дагата 24.08.2009 02:32

Помидоры " УМОТЬЕШ"
На 1л банку:
1-2 лавр. листа
2-3 зуб.чеснока
10-12 горош. чёрного перца
помидоры средней величины режим попалам,укладываем в банку среза.м вниз
Варим маринад.
На 1 л.воды берём 1 ст. ложку соли с горкой,3 ст.ложки сахара без горки,1 ч.ложка укс.эс-и.Маринад вскипятить, залить приготов-е помидоры (1 л. маринада хватает на 2е литр. банки.)
Стерелизовать 5мин.,закатать.

Попробуйте приготовить .(Y)

Буду мудима 24.08.2009 04:17

napisiti pozaluista resept kak mozno zagotovit' na zimu sveklu?ili svekol'nii salat

Ирина Памищу 24.08.2009 16:53

Огурцы с кетчупом "Чили"
Маринад; 1 пач. кетчупа Чили
5 стак. воды
1 стак. уксуса
2 ст.л. соли
1 стак. сахара
В литровые банки наложить огурцы , на дно положить
2-3 зуб. чеснока,перец горошком.
Маринад закипятить и залить огурцы ,
стерелизовать 15 мин., укутать.

Беломестнова 24.08.2009 17:02

ДЛЯ ЖАННЫ ЕРМИЛОВОЙ.
САЛАТ "АЛЁНКА" (ИЗ СВЁКЛЫ)
4 КГ.СВЕКЛЫ
1,5 КГ ПОМИДОР
0,5 КГ ЛУКА
0,5 КГ ПЕРЦА СЛАДКОГО
200 Г ЧЕСНОКА.
1 СТАКАН СТОЛОВОГО УКСУСА
2 СТ.Л. СОЛИ
2 СТ. Л САХАРА
1 СТАКАН ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
ВАРИТЬ 40 МИНУТ
ЗАКАТАТЬ.УТЕПЛИТЬ.(ДО ОСТЫВАНИЯ)
ВЫХОД: 8 БАНОК 0, 7Л
1 БАНКА 0,5.

Мазурина 25.08.2009 06:13

"огород круглый год"
в 3 литровую банку на дно специи и всяческую зелень
уложить капустные качаны порезанные большими кусками
морковь, порезанную вдоль,
лук,
перец сладкий,
орурцы,
помидоры
1-2 зуб чеснока
первый раз ошпариваем. держим до остывания.
сливаем. в кастрюлю добавляем перец, лавр, и др.
4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. укса 70%
заливаем, закатываем, перевертываем, укутываем.
ВКУС- ВЕЩЬ!!! и все овощи получаются одного вкуса

Мазурина 25.08.2009 06:25

кабачковая икра
3 кг кабачков и 0,5 кг лука провернуть через мясорубку
варить 1 час с момента закипания
добавить
250 гр майонеза
250-300 гр. томатной пасты без крахмала, например "помидорка" (это очень важно!)
0,5 ст. сахара
0,5 ст. раст. масла
2 ст. л. соли
можно добавить черный молотый перец
варить еще 1 час с момента закипания
разложить в банки
закатать, перерернуть, укутать
попробуйте! не пожалеете! самый простой и лучший рецепт кабачковой икры!

Гринер 25.08.2009 20:12

малосольные огурчики за пару часов
огурчики шт. 6-7 положить в пакет вместе листьями для солений и ложку десертную соли, меремешать, завязать пакет и в холодильник.(Y)

Олеся Каминс 26.08.2009 02:45

ГРИБЫ:
Здравствуйте! Милые дамы, подскажите пожалуйста,
как можно посолить маслята и сделать из них икру?
Можно еще про грузди.

Елена Дмитки 26.08.2009 03:32

Здравстувуйте! Подскажите пожалуйста, в домашних условиях можно приготовить томатную пасту?

Кучерявенко 26.08.2009 05:40

Елизавета Беседин ( Баюш) Прочитала Ваш рецепт квашеных баклажан..Моя мама тоже так готовила..А в конце надо уложить их в эмалированную кастрюлю и оставить на три дня кваситься...Помню,мы их в банки 3-х лит. укладывали,заливали сверху раст.маслом,закрывали капроновыми крышками и в холод...Месяца 3-4 ели :-) Вкуснятина (Y)(Y) И в начинке чеснок присутствует..

Елена Пагад 26.08.2009 16:06

Маринованные грибы
Я беру любые грибы, сортирую их, чищу, мою, нарезаю не очень мелко. Складываю в кастрюлю, заливаю водой и варю. Как закипит, кладу соль, столько, чтобы соль хорошо чувствовалась. Минут 35-40 грибы кипят, затем снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под струей холодной воды.
Маринад: на 1 литр воды, 8 ст.л. 9% уксуса, 1,5-2 ст.л.сахара, 1 ст.л. с верхом соли, 1 лавровый лист, по 4 горошины душистого и горького перца, 3 бутончика гвоздики.
Как только маринад закипел, закладываю грибы и они варятся минут 15-20.
Затем горячие грибы раскладываю в стерилизованные банки и закатываю. Потом выношу в холодное место.
Этим рецептом пользуюсь уже не один год и ни разу он меня не подвел. Грибочки получаются очень вкусными и красивыми.
Любезно поделилась этим чудо-рецептом Людмила Адасько в газете"Скатерть-самобранка"

У меня будет всё 26.08.2009 18:28

Здравствуйте !!! Принесли аж домой отборные уже промытые опята ,а не знаю кикогда ничегоне делала грибное подскажите, зарание спасибо.

Беломестнова 26.08.2009 18:42

ОПЯТА МОЖНО ДЕЛАТЬ ПО РЕЦЕПТУ ИЗЛОЖЕННОМУ НИЖЕ, А Я
ЕСЛИ ОПЯТА С ТОЛСТЕНЬКИМИ КРЕПЕНЬКИМИ НОЖКАМИ ЕЩЁ ИХ И СОЛЮ
ОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ:
СЛОЙ ПРОМЫТЫХ ОПЯТ,
БОЛЬШУЮ ЩЕПОТЬ СОЛИ
СЛОЙ УКРОПЧИКА, МОЖНО ПОРЕЗАННЫХ СТЕБЛЕЙ, МОЖНО ЗОНТИКИ.
НЕМНОГО ПОРЕЗАННОГО ЧЕСНОКА
ЗАТЕМ СЛЕДУЮЩИЙ СЛОЙ ОПЯТ И ТАК ДАЛЕЕ.
НО СВЕРХУ УКРОПА ДОЛЖНО БЫТЬ СТОЛЬКО , ЧТОБЫ ОН СЛУЖИЛ КАК БЫ И ГНЁТОМ-РАСПОРКОЙ, ПОЭТОМУ ВЫ БЕРИТЕ БАНКУ ТАКУЮ, ЧТОБЫ ГРИБЫ ПОМЕСТИЛИСЬ ВСЕ!!!!!!
ДА, САМОЕ ГЛАВНОЕ: ОПЯТА НУЖНО ОТВАРИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО МИНУТ 30(ПОКА ПЕНА ПЕРЕСТАНЕТ ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ)

Иван Макасав-В 27.08.2009 06:30

Мое лечо. По вкусу один в один болгарский перец Глобус. Был такой в детстве.
2 л томатного сока *кипятить 15 мин.
Потом туда: 1 стакан сахара
* * * * * * * * * * * 1 ст. ложка соли
* * * * * * * * * * * 100 гр. уксуса
Кипятить 15 минут
добавить: обжаренные на подсол. масле 1 кг мелкопорезанной моркови
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 кг НЕмелко порезанного лука
Кипятим 15 минут и бросаем 3 кг порезанного перца.
Доводим до готовности закрыть в стерильные банки, примерно 4 литра

Буду дагат 27.08.2009 16:59

Соленые грибы. Грибы промываю и замачиваю на 5-6 часов в холодной воде, за это время воду меняю 2-3 раза, потом грибы чишу, взвешиваю и укладываю слоями пересыпая солью, на 1 кг грибов (грузди,волнушки и им подобным) надо 50 гр соли,а на 1 кг рыжиков - 40 гр соли, на дно емкостикладу зонтики укропа. получаются очень вкусные грибы, время засолки 3-0-40 дней.

Буду дагат 31.08.2009 04:35

Аджика.3кг-помидор,0,5кг-моркови,0,5кг-сладкого перца,150гр-чеснока,100гр-горького перца,1кг-яблок.Все пропустить через мясорубку.Добавить 0,5литра подсолнечного масла и 2 стол.ложки соли.Варить 2 часа,разложить в банки и закатать.Выход 4 литра.

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT.