Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   47) ЗАДАЙТЕ ВОПРОС-ЕСЛИ У Вас возникли вопросы по приготовлению интересующего ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6542)

Буду мудима 13.09.2009 18:59

ПОДСКАЖИТЕ КАК ОКОРОЧКА ПРИГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ ВКУСНО И ПО-БЫСТРОМУ!!!! ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В ЛИЧКУ! СПАСИБО!!!

Ольга 16.09.2009 01:25

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста рецепт приготовления имбирного печенья! Заранее спасибо!

ДимА . 16.09.2009 02:50

Олеся Мишина, при всем уважении к Вам, на нашем форуме есть тема про курицу и там оочень много рецептов приготовления. Просто пролистайте форум и найдите то, что Вам нравится. Просто какой то макдональдс получается, -"вот напишите, разложите все и это в личку отправьте" :) Давайте уж тогда сразу готовое привезем к Вам.

Удачи. (F)

Наталья Гмадкав 21.09.2009 15:49

Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает, как приготовить тесто из рисовой муки?

Буду дагат 23.09.2009 16:55

добрый день подскажите как приготовить вкусные ГАЛУБЦЫи капуста чтоб не разлезлась

Наталья Шаккээв 23.09.2009 23:38

Купила стебли селдерея, сделала в пароварке-чет не очен. А что можно? Можт просто пожарит?(dt)

Буду дагат 24.09.2009 00:11

Сельдерей лучше сырым и куда-нибудь мокать.
Мы делаем так:

200 г сметаны смешать с 200г майонеза.Туда потереть вкусный соленый огурчик,петрушку,укроп,выжитый чеснок.Все это смешать и дать постоять.Затем,мокаете сельдерей и в рот.Очень вкусно и легко.Туда можно мокать и молодую морковку,и редиску,и свежий огурчик.

Буду мудим 24.09.2009 01:19

Подскажите пожалуйста как приготовить молочный коктейль, ( если кто помнит как в советское время продовали). Зарание большое спасибо,

Буду мудима 24.09.2009 01:24

Подскажите пожалуйста как приготовить молочный коктейль, ( если кто помнит как в советское время продовали). Зарание большое спасибо,

Доманская Д. 24.09.2009 01:30

Ой, а я тоже очень давно ищу рецептик молочного коктейля, именно, как был раньше. Если кто знает, дайте и мне рецептик, пожалуйста.

Буду дагата 24.09.2009 02:00

Для молочного коктейля необходим блендер и все.
Мне нравится делать так:

Один банан,ванильное мороженое и немного молока,все взбить на сильной скорости в блендере,но не долго.
Или

Вместо банана положить клубнику.

Попробуйте.Только миксером это не получается.

Елена Шэвчэн 24.09.2009 02:43

Светлана Власова, миксером это не получается, если взбивать коктейль венчиками, а в любом, даже старом советском, миксере есть нож как в блендере. У меня советский миксер 1988 года выпуска (купленный в те годы старенькой бабушкой мне на приданое), и я постоянно делаю своим мужичкам коктейли по такому же рецепту, как у вас.

Буду сдакав 24.09.2009 03:05

девочки,помогите приготовить творожную запеканку какую готовят в школьных столовых.Сыну так понравилась,а приготовить не могу.

Ира Луцишина 24.09.2009 03:34

В альбоме "Такие разные закусочки" нашла изображение тигрового рулета, а где в темах есть его рецепт?

Буду дагат 24.09.2009 06:37

Когда-то я делала творожную запеканку так:
Если творог нежирный,то в него можно влить немного сливочного растопленного масла.Положить сахар по вкусу,немного муки и яйцо.Смазать противень сливочным маслом и выложить творог.Сверху смазать яйцом.В творог можно положить изюм или курагу.
Да,если творог мокрый,то лучше дать ему стечь на сите.Творог должен быть сухой.
Может это не совсем правильный рецепт,но вкусно было.

Ольга Гмушкав 24.09.2009 07:12

Коктейль молочный давно делаю без рецептов: пачка мороженого (лучше сливочного), стакан молока и добаляю варенье, вкусно малиновое или вишнивое (без косточек).Дети делали с бананами,только бананов больше- получается воздушный

Буду мудим 24.09.2009 15:14

Спасибо за рецепт!!! Мы с мужем перепробовали все рецепты и этот тоже в том числе( Делаю в блендаре) Но вкус все равно не такой как в советское время, я помню сверху была густая сладкая пенка.А так получается что то похожее на это!

Елена Шэвчэнк 24.09.2009 15:55

Так ведь сейчас и мороженое другое на вкус (и по составу)! И в пачке его 60 грамм, а не 100, как было в детстве... Может, в этом все дело?

Екатерина Гамкин 26.09.2009 02:05

Кто готовил кобблер(не напиток,а выпечку).из каких фруктов вкуснее получается?Напишите пожалуйста рецепт

Антонина К@кпа 26.09.2009 02:24

Пожалуйста, подскажите рецепт по консервированию грибов (опят). Зараннее спасибо!

Джессика Оска 26.09.2009 02:35

Маринованные опята пользуемся этим рецептом много лет.
Моем грибы, ставим варить на 20 минут, сливаем, моем опять хорошо, заливаем маринадом и варим 2 часа, потом закатываем.
Маринад; на 1 литр воды 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 0,5 стакана 9 процентного уксуса.

Джессика Оска 26.09.2009 02:37

это рецепт заядлых грибников, не боимся отравиться и ни какого бутулизма. Попробуйте(F) (F) (F)

Ольга Гмушка 26.09.2009 04:36

Инна, я понимаю, почему вкус НЕ ТОТ.Это мороженое, я работала на фабрике мороженого, а сливки раньше были НАТУРАЛЬНЫЕ.В этом причина пустоватого коктейля, сколько не бейся.

Степанова 26.09.2009 22:04

Отвечаю на вопрос Галины Воробьёвой.
Что бы убрать косточки из кизила для варенья нужно варить кизил с небольшим количеством воды до размягчения, остудить и протереть через дуршлаг. Затем добавить сахар (обычно на 1 кг пюре берётся 1,2 кг сахара) и варенье варится до готовности.

Tanja Xovovs 28.09.2009 19:47

Про молочныи коктеиль. Я заметила, что пенка в коктеиле плучается как " в советском молочном коктеиле за 7 копеек", если я молоко добавляю со льдом или молоко замораживаю. Вот недавно вместо обычного молока добавила кокосовое со льдом- очень вкусно получилось.

Буду мудим 30.09.2009 15:10

Милые девушки, подскажите кто знает как сделать курицу с виноградом. Заранее благодарна.

Буду дагат 07.10.2009 19:45

у нас ОГРОМНЫЙ уро?ай яблок,подска?ите,как продлить ?изнь яблочкам
и что мо?но сделать из них на зиму?заранее спасибо

У меня будет всё 14.10.2009 03:07

Для Лены Селивановой. Я делаю так: стакан теплого молока+дес. ложку сухих дрожжей (львiськi дрожжi) размешать, оставить на 10 минут. Взбить яйцо+1/2 ч.л. соли, ст.л. сахару. Размешать с молоком и дрожжами, добавить муки в 3 раза больше, чем было молока. Все мешаю в миске вилкой, после замешивания половины муки подливаю пару ложек раст масла. Когда тесто загустеет все равно колочу его вилкой о края миски (не вымешиваю руками совсем), тогда не надо добавлять столько муки, чтоб оно не липло. 1:3 и баста! Наливаю на противень раст масла капельку, ладошками размазываю. На ладошки наливаю ложку масла и такими жирными руками беру ком теста из миски и раскладываю его на противне как мне надо (не катаю скалкой вообще, все руками прям в форме для выпечки и на весу). Сразу кладу всю начинку, ставлю пиццу в тепло и иду гулять на 1,5-2 часа. выпекаю при 220 гр, минут 25. На возню с тестом уходит 15 минут, стол чистый, скалка не нужна. неровности выровняются при подходе теста.

У меня будет всё 14.10.2009 03:15

Возможно, если Вы добавите побольше помидор и соуса, а также нальете немного бульона куриного в пиццу непосредственно перед тем, как ставить ее выпекать, пицца будет более сочной. Но вообще с таким тестом у меня проблем ни разу не было. Слабые места - качество дрожжей (с импортными не получается), и если не выждать, пока подойдет тоже не выходит как следует. Я ставлю подходить на крышу холодильника, там никто не сшибет (детвора:-D) и тепло. Этот рецепт хорош и для сладкой выпечки, только больше сдобы в тесто (яйца, слив. масло, сахар), все равно не замешиваю руками, и без скалки. Рекомендую для занятых хозяек.

Буду дагат 20.10.2009 03:31

Подскажите пожалуйста-как готовить рыбу ХЕ ? Сколько наливать уксуса и сколко процентов ? Заранее благодарна!!!!

Буду сдакава 30.10.2009 00:00

Здравствуйте все!!!!!Всем доброго вечера, у меня сеструха приходит постоянно с куража от одной подруги ии вечно нахваливает салат ШАХТЕРСКИЙ!!!!!Подскажите пожалуйста,кто знает,рецепт его приготовления,заранее спасибо

Буду дагат 30.10.2009 03:15

Privet Ilona.U nac abloki tolko i sapekaut c kostockami.Stavis v duxovku ne raspesaa posipaa cut cut saxornoi pudroi

Буду дагата 30.10.2009 03:22

Dla leni C elonovoi.Piza gotovitza tolko na vode drogi cut cut caxara col i muka.Protivin cmasivaec podsolnecnim maslom i potom na nom rastagivaes tecto palzami(ne raskativaec)C verxu magis xorocotomatom logis cip ,parmigan(natertii),polivaec cut cut maclom(luce ecli olivkovoe),col i v duxovku.220 gradusov

Елена Шэвчэнк 30.10.2009 19:17

Подскажите, как можно сушить зелень и сладкий перец в аэрогриле?
В инструкциии к нему о такой возможности сказано, но никаких подробностей нет.

Буду дагат 31.10.2009 00:06

пОДСКАЖИТЕ,пожалуйста ! Я себе еще не купила подарок на день рождение,т.к хочу сковородку или катрюлю типа ЦЕПТОР" ИЛИ СЕЙЧАС ЕСТЬ КАКИЕ-ТО НОВЫЕ фирмы?

Буду дагата 01.11.2009 01:51

privetik vsem!!!!!!!!!!!kto znaet recepti dlia mejet bylet.komy ni len,napishite:-$ :-$ (K)

Буду дагат 06.11.2009 15:09

Подскажите пожалуйста как можно законсервировать сладкий перец, чтоб потом можно было фаршировать?

Буду мудима 08.11.2009 15:59

подскажите, пожалуйста! как приготовить чебуреки с салом и свежей капустой??? спасибо!

ДимА . 18.11.2009 06:39

Елена в Нашей группе есть почти всё уже, вот и на Ваш вопрос, Вы бы нашли ответ, если бы просмотрели весь форум!!!

есть тема: ДОМАШНЯЯ ЗАСОЛКА, в ней рецепт чеснока Вы найдете прямо сверху. Тему поднял на верх.

Удачи.

Наталья 18.11.2009 06:42

Доброй ночи! Я очень прошу написать рецепт приготовления свиной шейки, начинка и все остальное. Готовят в фольге, но я не знаю...Муж в больнице, просто хочу побаловать.

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT.