Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   64) ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ ТОРТЫ, СЛАДКИЕ ПИРОГИ И РУЛЕТЫ. Сладкая выпечка. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6578)

Юрий ОДВГ 17.06.2009 03:01

Пожалуйста, я рад что у Вас он получился. ;-) Очень простой и вкусный пирог...:-D

Буду дагата 19.06.2009 00:45

ТОРТ " ПЛАВУЧИЙ ОРЕХ"
ТЕСТО: 3 яйца,250гр. масла или маргарина,1,5 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки меда, 2 ст.ложки уксуса, 1,5 чайная ложка соды( соду погасить в уксусе) , 3 или 3,5 стакана муки и 1 стакан молотого грецкого ореха. Все это поочередно смешать и печь в духовке при температуре 200 градусов С. Этот рецепт на один слой коржа. С таким же составомприготовить и второй корж.
КРЕМ: состоит из трех частей.
1-часть-300 гр. сливочного масла хорошенько взбить,добавить 1 банку сгущенного молока,взбить до образования воздушного крема.

Буду дагат 19.06.2009 00:46

2 часть- 4 яичных желтка, 1 ст.сахарного песка помешать, добавить 1/4 стакана молока, 2ст.ложки муки и варить до образования кашицы,потом дать остыть.
3 часть- 3 ст.ложки растворимого кофе, 1 ст.ложка коньякаперемешать вместе.
Все 3 части крема соединить вместе и хорошенько взбить.
На испеченный первый корж намазать крем положить сверху второй корж,сверху намазать шоколадной глазурью и протертыми грецкими орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Буду дагат 19.06.2009 02:28

Вишнёвый торт
Купите готовые бисквитные коржи( их 3 в упаковке). Коржи слегка пропитайте сиропом. Взбейте 4 яичных белка в крутую пену. Осторожно введите в белок сироп от вишнёвого варенья и перемешайте. смажте коржи и бока торта. Сверху можно украсить вишней из варенья. крем получается сиреневатого цвета.

Пинчук 21.06.2009 16:43

Спасибо Юрию за рецепт манника. Испекла сегодня к завтраку - быстро, просто, вкусно. Для более торжественных случаев возможны варианты - крем, фрукты и т.д. Всем рекомендую.

Елена Пагада 28.06.2009 20:11

ТОРТ С ПЕРСИКАМИ.

1 пачку желатина замочить в 3-4 ст. ложках холодной кипяченой воды, дать набухнуть минут 30-40.
Тесто: 3-4 яйца, 1 стакан сахара хорошо взбить, добавить 1 стакан просеянной муки, 4-5 ст.ложек какао порошка и 0,5 ч.л. гашеной соды. Всё хорошо перемешать.
Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму (лучше разъёмную) и поставить на 20-30 минут в горячий духовой шкаф. Готовый корж остудить и проткнуть по всему кругу бамбуковой шпажкой или палочкой из японской кухни.Щедро полить сиропом из персикового компота. Дать пропитаться.
Крем: 0,5-1 литр сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванильный сахар по вкусу. Замоченный желатин распустить на медленном огне, но не доводить до кипения. Влить в сбивающуюся сметану. Взбивать ещё минут 5.

Елена Пага 28.06.2009 20:14

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
На остывший, пропитанный корж выложить половинки персиков из компота срезом вниз и залить сметанным кремом. Форму с тортом поместить в холодное место и дать застыть крему. Затем украсить по вашему желанию. Я обычно делаю классическое украшение из киви, апельсинов, ананасов,ягод. Можно просто залить шоколадной глазурью. Получится а-ля "Птичье молоко".
Попробуйте, очень вкусно!

Елена Пагада 28.06.2009 20:43

Можно, используя практически те же продукты, приготовить другой торт. Мы его называем "Панчо".
Испечь 2 коржа по предыдущему рецепту (соответсв. увеличив количество продуктов). Можно испечь три коржа, тогда торт будет гораздо больше и внушительнее.
Один корж оставить целым, а второй порезать на квадратики со стороной 2 см.
0,5-1литр сметаны взбить с 1-1,5 ст.сахара. Перемешать в глубокой посуде кубики бисквита и крем.
Целый корж выложить на большое, плоское блюдо, проткнуть палочкой и пропитать сиропом.Затем уложить слой порезанного бисквита, посыпать любыми орехами, далее слой кусочков ананаса из компота и т.д., слои чередовать, придавая торту форму купола. Сверху всё можно ещё раз посыпать орехами и ананасами.

Елена Пага 28.06.2009 20:45

(F)Сварить шоколадную глазурь по любому рецепту или просто растопить плитку шоколада. Полить готовый торт тонкой струйкой шоколадной глазури, придавая незатейливый рисунок вашему творению. Дать торту пропитаться в холодильнике. И приятного всем аппетита!!!
Буду очень рада, если кому-то пригодятся мои рецепты!!!(^)

Дорофеева 29.06.2009 19:29

Я делаю быстрый и очень лёгкий в изготовлении торт,по моему-в оригинальном рецепте он называется "Маша".Но делаю я его с другим кремом-не от Маши.Итак:
Для теста растопить пачку маргарина,смешать с банкой сгущёнки,2 яйцами,1 стаканом муки и чайной ложкой соды,погашенной в уксусе,добавит ванилин.Если очень жидко-добавить немного муки.Выпекать корж в застеленной промасленной калькой форме или сковороде.Остудить Разрезать на 3 части,если не получается-то на две.
Для крема сварить манную кашу из 2 стаканов молока и полстакана манки,остудить Растереть стакан сахара и пачку сливочного масла,соединить с кашей и взбить миксером.Сформовать торт.Сверху можно посыпать тёртыми шоколадными конфетами,или любыми жареными измельчёнными орехами.И в холодильник на несколько часов.Все будут хвалить-Очень вкусный бисквит!А бисквитом там и не пахнет.Практически всегда получается.:-$

Буду дагата 10.07.2009 02:29

торт БАНКРОТ
05стакана крепко заваренного чая
1 яйцо
0,5ч. ложки соды
2 ст.ложки растит.масла
1стакан сахара(можно меньше)
2 стакана муки
Замесить,выпекать,украсить тем что есть.

Елена Кагатк 17.07.2009 02:31

Торт "Нежный"
Понадобится: 1 упаковка готовых биквитных коржей,1 банка конс.ананасов(250г),1 пачка (250г)слив.масла, 1банка вареной сгущенки,1 плитка горького шоколада
Для пропитки коржей вылить сироп из банки с ананасами.
Крем:взбить миксером мягкое масло, постепенно добавляя сгущенку.
Пропитать коржи сиропом,промазать кремом.Для глазури растопить шоколад на водянойбане,остудить.Полить теплой глазурью торт.Сверху красиво выложить дольки или кружочки конс. ананасов.Поставить на холод на 1час.

Guest 20.08.2009 05:50

микки
10 яичн. белка взбить добавить 10 ст\л сахара, 10 яичн. желтка,мед 2 ст\л, сода+уксус, 2ст\л кофе или какао.10 ст\л муки.печём .
приготовить второй такой же слой.
крем:сгущёнка,,ириска,,взбить с 250гр.маслом.
помазать и сложит коржи.
грецкие орехи нарезать ломтиками и посыпать им обе слои обильно. сверху украсить глазурью.

Буду мудима 20.08.2009 13:33

Шоколадный кекс:
2 яйца
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
2 ст.ложки какао
2 плитки темного шоколада
2 ст.муки
1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
яйца взбить с сахаром,маргарин растопить,остудить и добавить к взбитым яйцам.В отдельной посуде на крупной терке натереть шоколад,добавить туда какао,муку,разрыхлитель-все перемешать и пересыпать к взбитым яйцам,тесто замесить и в форме запекать при температуре 200градусов минут 30-40

У меня будет всё 21.08.2009 22:49

Мне очень нравятся торты и я решила поделиться своим рецептом******************************нам понадобиться3яйца,1ст.муки.1ст.сахара.1п.разрыхлит еля.1п.ванилина.все ингредиенты взбить миксером.Духовку разогреть до 180 гр..,противень смазать растительным маслом и массу вылить в нее(можно в сковороду без ручки)выпекать 10 -15минут.ГОТОВИМ КРЕМ:1банка сгущеного молока(густого),200гр.сливочного масла(взбить миксером)промазать коржи(предварительно разрезать на несколько частей),затем сахарным сиропом пропитать,сверху посыпать шоколадом(тертым)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y)

Tanja Xovovsk 04.09.2009 23:25

Не знаю, куда отнести мои резепт, ето что-то между десссертом и выпечкои.
500 гр малины или ежевики ( можно клубнику) смешать с 1 ст л крахмала и 100 гр сахара. выложить в форму.
Посыпка: 150 гр кокосовои стружки, 100 растопленного масла, 100-150 гра сахара и 100 гр муки перемешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
Этим тестом посыпаем ягоды и запекаем при 200 град 20 минут. Подавать с мороженым, можно теплым или холодным.
Ну очень вкусно и быстро.

Чванова 14.10.2009 18:34

Творожный торт
Тесто:
- 1 пачка маргарина (растереть на крупной тёрке)
- 1 стакан сахара
- 3 стакана муки
- пол чайной ложки соды
Всё порубить ножом до получения крошки.
Начинка:
- 500 гр. творога
- 3 яйца
- полстакана сахара
- ваниль
На сухой противень разложить полпорции крошки, на неё вылить всю начинку, сверху посыпать оставшейся крошкой.
Жарить в духовке 15 минут (200 градусов) до легкого румянца.

Чванова 14.10.2009 18:46

Торт "Август"
- 3-4 яблока
- 3-4 яйца
- полтора стакана сахара
- 1 стакан муки
- 100 граммов масла
- 2-3 стол. ложки сметаны
Яблоки очистить, разрезать на дольки, смешать со сметаной. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной порции сахара. Добавить муку и размягчённое масло. Тесто раскатать, выложить в форму. Яблоки разложить поверх теста, поставить в духовку на 20-25 минут. За это время взбить белки с оставшимся сахаром. Выкладываем поверх яблок. Разравнивать не надо, наоборот, произвольный рельев белой пены очень живописен. Чуть подрумянить несколько минут.

У меня будет всё 18.10.2009 21:53

ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ КОВРИЖКА.
3 ЯЙЦА
1 СТ.САХАРА
1 Ч.Л.КОРИЦЫ МОЛОТОЙ
1 СТ.Л. КОНЬЯКА ИЛИ ВОДКИ
1 Ч.Л. СОДЫ
1 СТ. МОЛОКА
МУКА.
ТЕСТО ЗАМЕСИТЬ КАК НА ОЛАДЬИ, ВЫЛИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, ПОМЕСТИТЬ В НАГРЕТУЮ ДУХОВКУ.
ЧЕРЕЗ10-15 МИН., КОГДА ТЕСТО НАЧНЕТ ЗАПЕКАТЬСЯ, ВЫНУТЬ ИЗ ДУХОВКИ, ОБМАЗАТЬВАРЕНЬЕМ, ПОСЫПАТЬ ПРИСЫПКОЙ ( МУКА+ МАСЛО)И ТЕРТЫМИ ШОКОЛАДНЫМИКОНФЕТАМИ ИЛИ ШОКОЛАДОМ И ЕЩЕ НА 10 МИН. В ДУХОВКУ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Буду мудимы 21.10.2009 03:53

2 яйца взбить с 200 гр. сахара,вылить 2/3 стакана кефира, 1/2 стакана сметаны,пол пачки маргарина(растопленного), добавить 2/3 стакана манки, всё перемешать и дать постоять 10 мин.
далее добавить ванилин,цедру апельсина и порезанную курагу, 1 стакан муки, смешанные 1 ложку соды и 1 ложку уксуса. всё перемешать, после вылить в форму смазанную маслом.

КРЕМ: 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара,влить 1 стакан молока-довести до кипения,далее добавить 2 таловой ложки муки и варить помешивая 5 минут.
Остужая помешивая. В охлаждённую массу добавить размягчённое 100 гр. масла, 1/2 стакана сметаны и ванилин- перемешать.

Татаринова 16.11.2009 02:22

Кекс с яблоками!
2 ст. Муки,1/3 какао, по 1/2 разрыхлителя и соды, 140гр. сливочного масла, 1ст.Сахара, 2яйца, 2/3 ст. молока , 2 яблока.
Всё смешать, яблоки нарезать кубиками и в тесто. Форму смазать маслом слив. Духовку до 180 и выпекать 45-55 мин. Вкуснятина.

Урскова 13.12.2009 07:32

ПИРОГ " ЗЕБРА" 4 ЯЙЦА 1.5 СТ. САХАРА, ВЗБИТЬ,ДОБАВИТЬ 1 СТАКАН СМЕТАНЫ, 0.5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ ПОГАШ.УКСУСОМ,2.5 СТ. МУКИ. РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ЧАСТИ, В ОДНУ ИЗ ЧАСТЕЙ ДОБАВИТЬ КАКАО 1 СТ.ЛОЖКУ,МОЖНО БОЛЬШЕ.. ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГЛУБОКАЯ,ЛОЖИТЬ ПО ОДНОЙ ЛОЖКЕ В СЕРЕДИНУ ФОРМОЧКИ /БЕЛОЕ ТЕСТО,СВЕРХУ КОРИЧНЕВОЕ// И ТАК ЧЕРЕДОВАТЬ ДО КОНЦА,ЛОЖИТЬ ТЕСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДНО НА ОДНО /ЧТОБ ПОЛУЧИЛАСЬ ЗЕБРА/.ГОТОВЫЙ ПИРОГ ЗАЛИТЬ СВЕРХУ ГЛАЗУРЬЮ. ГЛАЗУРЬ : 2 СТ.ЛОЖКИ СМЕТАНЫ, 5 СТ. ЛОЖЕК САХАРА 5 Ч. ЛОЖЕК КАКАО ВСЕ ЭТО СВАРИТЬ, В КОНЦЕ ДОБ. МАСЛО.

Буду дагата 09.01.2010 01:06

С П О Т Ы К А Ч
(пока спотывкаешься, успеваешь испечь)
1 стакан сахара
2 яйца
соль
Взбить.
0,5 стакана сметаны + 0,5 стакана майонеза
сода.
Взбить.
1,5 стакана муки
Перемешать.
На дно формы яблоки, любые ягоды (свежие или мороженные), залить все это тестом и в духовку при температуре 180 градусов. Вкуснятица!

Кучерявенко 26.01.2010 00:03

Мне нравится такой рецепт торта Наполеон : 500г маргарина или слив.масла, 500г сметаны, 5 стаканов муки. Я в муку тру на крупной терке замороженный маргарин,перемешиваю до образования крошки и смешиваю со сметаной. Вымешиваю тесто.делю на 5 частей,каждый в пленку и в морозилку на 1 час. А дальше как обычно,тонко раскатать,противень не смазывать маслом и печь 5-10 мин при 200 градус. Крем какой вам нравится. Я промазываю сгущенкой взбитой с маслом. Дать пропитаться 2-3 ч в холодильнике. Приятного аппетита :-)

Буду мудим 26.01.2010 19:32

Хочу поделиться простым,быстрым,и вкусным тестом для прирогов,пирожков;200гр.слив.масла растопить,добавить пол стакана сахара(можно и меньше),Стакан тёплого молока и 2 яйца,добавить пакетик дрожжей"СОФТ МОМЕНТ"или 1ст.л.посто сухих дрожжей,соль по вкусу.В миску вылить молоко,добавить дрожжи,размешать,добавить слив.масло,яйцо,сахар,соль.Муки как на обычное дрожжевое тесто,что бы не липло к рукам.И можно делать либо пирог,либо пирожки.не ждать когда тесто поднимется,конечно если есть время то пусть подойдёт один раз.обмять его и печь что пожелаешь

Буду мудима 04.02.2010 19:38

спасибо большущее Юрию за манник,добавила мелко нарезанной кураги,получилось супер(Y) (Y) (Y) (fr)

ffffff ooo 05.02.2010 17:33

Подскожите пожалуста как изпеч бисквит и когда вынимать из духовке что бы не оседал?:-$

GALINA )) 06.02.2010 01:53

а я пришла к выводу что проще купить слоеное готовое тесто. дешевле и по вкусу хорошее. наполеон прекрасный.

Омельченко 06.02.2010 02:20

Лёгкий и быстрый рецепт торта "Наполеон слоёный". В одной посуде размешать 200 гр.маргарина и 2 стакана муки. В другой посуде 1 яйцо и 2/3 стак. воды. Соединить всё с двух посуд, замесить тесто и в холодильник на 2 часа. Коржи раскатывать тонкими и поколоть вилкой. Пекутся коржи быстро. Крем любой. Желательно перемазывать коржи за день или на ночь(лучше пропитаются).

ffffff ooo 06.02.2010 17:10

Подскожите пожалуста как изпеч бисквит и когда вынимать из духовке что бы не оседал?:-$

Мавлянкариева 09.02.2010 20:10

Чтобы бисквит пропекся как полагается и не осел после выпекания, необходимо белки (или яйца, тут уже следуя рецепту) взбивать дольше, до густой пены. После добавления муки необходимо перемешивать массу деревянной ложкой, а не взбивать миксером. А после размещения бисквита в духовку, нельзя открывать дверцу духового шкафа первые 15-20 минут. Готовность проверяют деревянной зубочисткой, проткнув её по центру бисквита - если есть малейшие частички теста, значит бисквит ещё не готов. После готовности, дать бисквиту остыть около 10 минут и только потом можно извлекать его из формы. Если соблюдать эти нехитрые приемы, бисквит должен получится воздушным. Удачи!

лиля Какшт и П 10.02.2010 01:22

кухен-мильхшните.
5 яиц
150гр-сахару
175гр-маргарина
200гр-сметаны
5-6ст. ложек какао
1п-ванилин
1п-соды
мука тесто должно быть жидкое,как на бисквит.
КРЕМ
300-400гр-сливок взбить хорошо
2п-ванилин
4-6ст. ложки сахара
Глазурь
200гр-шоколада растопить, чучуть молока добавить.
Тесто поделить на 2 части и выпекать 2 раза, между 1 и 2 коржом смазываем взбитыми сливками,на 2 корж мажем глазурь
тесто выпекаем в протвине,коржы должны быть тонкими.Попробуйте оченьвкусно и быстро делается.(^)

Банникова 14.02.2010 02:47

Когда дети хотят торта, я делаютак:
Смешиваю банку варёнки и 500 г сметаны + 100 г орехов. Беру 3 готовых бисквитных коржа. 1-ый смазываю кремом, на 2-ой выкладываю консервированные фрукты, 3-ий тоже кремом. Украшайте как хотите. И в холодильник на пару часов.

Мурнова 14.02.2010 04:13

Юлия Сполитак, в вашем рецепте торта "Наполеон", маргарин смешивают с мукой, а его сначала растопить или не надо?

Буду мудим 06.03.2010 22:55

бисквит:3-4 яйца хорошо сбиваем миксером чтобы увеличилось в объёме!затем добавляем 100гр.сахара тоже долго сбиваем чтобы расстворился сахар+100гр может чуть больше (НА ГЛАЗ)муки !!в духовку 180градусов

Буду дагат 12.05.2010 19:28

ТОРТ *ВИШНЯ *ПОД *БЕЗЕ*

для теста:
- мука - 1.5 стакана
- маргарин - 150 г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- сухари молотые - 2 ст.л.
для начинки:
- вишня - 500 г
- сахар - 2 стакана
- ванилин - по вкусу
для безе:
- яйцо (белки) - 2 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Маргарин порубить с мукой, добавить сахар, желтки, сметану и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике. Подготовленное тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму, в нескольких местах наколоть вилкой, посыпать сверху сухарями, затем уложить слой вишен без косточек, посыпать их сахаром с ванилином и выпекать в духовке *при *180*С *около 30-40 минут. После этого покрыть вишни безе, взбитом из белков и сахарной пудры, и снова поставить пирог в духовку, чтобы безе *подрумянилось.

Буду дагат 12.05.2010 19:32

Наполеон. 300г сметаны или простокваши (моя мама делала на сыворотке ) + 300г масла сл. или маргарина + 3 - 3,5ст. муки + чуть соды на кончике ножа. Всё смешать и порубить ножом до однородной массы. Тесто убрать в холодильник на 1 -1,5часа. Испечь тонкие коржи наколов их вилкой, чтобы не вздувались. Крем: 1,5литра молока вскипятить и немного остудить. Растереть 3 желтка с 1стаканом сахара, + 3\4 ст. муки. взбить белки и всё смешать и влить в молоко.Варить до загустения постоянно помешивая, чтобы не пригорел. В чуть остывший крем добавить 100г сл.масла и 2 пакетика ванильного сахара. Все коржи промазать хорошо кремом со всех сторон и посыпать крошкой от коржей. Оставить на несколько часов для пропитки , затем убрать в холодильник. Очень вкусно с компотом из сухофруктов.Приятный аппетит. (pl)

Буду дагат 28.07.2010 04:23

Подскажите пожалуйста, как приготовить чизкейз?!?!?! Как сделать сверху на нем фрукты в желе так же красиво как продаются чизкейзы в магазине????

Воронина 04.09.2010 14:23

Твидовый кекс в хлебопечке. Думаю, что и в духовке будет хорош.. * *320гр муки, 1.чл. соды смешать.. отдельно взбить 1 стакан сахара со 100 гр растопленного, но не горячего маргарина, 2 яйцами и 1 стаканом кефира. Потом быстренько подмешать туда сухую смесь и тертый шоколад. в хлеблопечке пекла 1 час 20 минут.. Вкусный, мягкий. просто объедение. Получается внутри в крапинку от шоколада.

Воронина 04.09.2010 14:32

Вскипятить 250 мл воды, В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.добавить масло, соль, довести до кипения *В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT.