![]() |
А вот вам очень простой и вкусный салатик, правда я не знаю как он называется. 1банка консер. горошка, 1банка конс. кукурузы и 1банка конс. фасали. Всё перемешать, можно добавить лук, зелень и все заправить майонезом. Попобуйте очень вкусно!!!
|
А вот очень легкий: отварная или копченая грудка куриная и пекинская капусточка, чуть майонезика (куда ж без него).И ВСЁ!!!
|
Попробуйте в оливье вместо мяса, колбасы и проч. отварные кальмары плюс крабовые палочки. А в салаты то свежими овощами вместо соли соевый соус рекомендую.
|
У МЕНЯ *САЛАТИК ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ:морскую капусту промываем горячей водой, морковь натираем на корейскую терку,перец болгарский режем соломкой, капусту режем соломкой, перец, соль,уксус,немножко сахарку, все это перемешиваем,добавляем давленный чесночек, опять мешаем,масло подсолнечное хорошо нагреть на сковородке и вылить салат и снова все перемешать. я надеюсь вам понравится.
|
САЛАТИК:говядину вареную нарезать соломкой,испечь тоненькие блинчики и нарезать соломкой, лук зеленый режем обычно, перемешать с майонезом, выложить горкой в тарелочку, сверху украсить нарезанный блинчик кольцами и посыпать гранатом.
|
Вкусная закуска из *бананов к шампанскому * ,бананы *завернуть в фальгу (каждый отдельно ) и в разогретую духовку *температ 200 на 15-20 минут .Освободить от фальги ,разрезать вдоль и в разрез добавить лимон (сок) и коньяк -всего понемножку
|
а можно еще сразу разрезать пополам вдоль не до конца положить дольки шоколада и тоже запечь
|
Я всегда на новый год готовлю: холодец из 3х видов мяса-это свинина, говядина и курочка. Обязательно заливное из рыбы в яичной скорлупе и в яичной скорлупе -десерт готовлю. Варю компот из жимолости , фрукты режу кусочками , запихиваю их в чистую скорлупу яичную и заливаю компотом с желатином. Потом подаю на десерт почистив предварительно и уложив на блюдце пару шариков мороженного, одно яйцо-желе , и полив всё вокруг растопленным шоколадом.
|
Рыбное филе ,пожалуй горбуши, порежу брусочками-пальчиками и обваляю в крахмале и обжарю. Она от такой панировки получается хрустящая . К рыбе отварю брокколи и фасоль спаржевую. Полью соевым соусом с маслом растительным и чуть-чуть добавлю готовой горчицы.Рулет из курицы, и тортик из мяса. Отбивная свинина укладываю первый слой, затем идут грибы жареные с луком , слегка пересыпаю сыром тертым, можно немного чернослива добавить, и так слоя четыре вверх .Верх посыпаю сыром и майонезом. Укладываю в блюдо,рядом картошечка. Накрываю рукавом и ставлю все в духовку на час точно. В рукаве дырки обязательно проделать нужно.
|
Да, и мне нравится мясо смазывать горчицей, и луком мелко порезанным. А потом отварные овощи ,когда запечется все, добавляю в блюдо и ставлю на стол, прямо в блюде. Оно у меня большое и стеклянное . Мясо режу сверху в низ и оно держится , не разваливается.
|
Рулет куриный. Куриное филе отбить, посолить, поперчить, сверху выкладываем жареный лук и грибы жареные, посыпаем желатином не жалея, свернуть в рулет и замотать в пищевую пленку. Пленка должна быть широкая, что бы с обеих сторон завязать как конфетку. Пленки не жалейте. В кипящую, подсоленную воду кладем *приготовленный рулет *пусть кипит 25 минут. Вытащить рулет и под прес. Когда остынет нарезать на искосок. Такой рулет можно делать с любого мяса, но варить тогда надо будет 40 минут. *В куриный *рулет можно еще положить пожареный омлет, при нарезке красивый узорполучается. Можно добавлять чернослив.
|
Ольга Куранда!Ваше меню понравилось!!!А можно подробнее заливное из рыбы в яичной скорлупе?Сколько яиц надо!?Куда их потом девать?И какую рыбу лучше купить?
|
Светлана Палто, спасибо за рецепт рулета! сегодня сделала с одного окорочка, получился маленький но изумительно вкусный. теперь знаем что можно на скорую руку приготовить необычного. а главное просто!
|
Танюша, я заранее собираю яичную скорлупу, когда готовлю омлет или в тесто нужно добавить. У меня уже привычка, не разбивать яйцо пополам, а нужно сверху сделать дырочку * вокруг и через неё вылить яйцо. Затем я сразу мою яичную скорлупу через полученную дырку , переворачиваю его дыркой вниз, чтобы вода вся вытекла и складываю уже сухое в пакетик. Потом, когда готовлю-то ставлю их в упаковку магазинную, а если нет таковой под рукой-то из хол-ка подставка из под яиц пойдёт.
|
Мой рулет из окорочков .С окорочка снять аккуратно мясо ,отбить ,посолить, поперчить ,посыпать чесноком (это все по вкусу ),завернуть рулетом и отварить в подсоленой воде с укропом ,Получается *как холодная закуска
|
Рыбу можно абсолютно любую. Мне нравится чтобы была белая. Если мало костей-то я делаю филе и режу мелким кубиком, а если сильно костлявая-то варю просто уху из рыбы, бросаю морковь порезанную кружочками. Замачиваю желатин,а когда уха готова-то рыбу отдельно вынимаю на блюдо и руками с ножом и вилкой отделяю от косточек. Морковь режу кубиком и яйцо отварное, открываю баночку горошка, и если есть-то хорошо смотрится укроп с луком зеленым. Но зелени идет немного.
|
Укладываю на дно скорлупы горошек и чуть моркови с зеленью, а потом рыбку. Рыбу,,запихиваю,,руками. и укладываю вперемежку почти до верха, а потом заливаю ухой с разведенным желатином. Беру в руки яйцо и заливаю,а потом ставлю в подставку и все в хол-к. Если маленькую веточку укропа поставить как-бы по стеночки яйца и потом все продукты в любом порядке уложить-то смориться красиво. Яйцо,горошек, морковь,зелень и рыбка. Попробуйте-это того стоит. А при подаче на стол нужно просто их почистить, как отварное яйцо. Да и желатина возьмите *чуть больше нормы,так-как сейчас жарко в квартирах и сырые продукты присутствуют.
|
Готовила вчера мраморный куриный рулет. Получилось вкусно, красиво, ну очень сытно. Мужчины остались довольны. С курицы снять мясо и порезать мелко, добавить сало порезанное мелким кубиком. На одну курицу сало нужно взять 100-200 грам. не более. 2 зубчика чеснока, паприки, черного перца молотого и 2-3 ложки тертого сыра, да и соль конечно. Все перемешать, уложить лучше в шкуру куриную и зубочистками все скрепить или в рукав. Тогда в *рукаве придать форму рулета,с помощью нитки или завязок и в духовку на час. Проделав в рукаве дырочки. И в горячем, и в холодном виде не рассыпается .
|
Я на новый год делаю закусочные снежинки. Беру красный болгарский перец и режу его на лодочки, а потом эти лодочки режу на прямоугольники. Выкладываю на блюдо листики зеленого салата, а потом раскладываю дольки перца . Каждую дольку смазываю чуть-чуть смесью из майонеза с чесночком, затем тру сыр пармезан на терочке мелкой не такая как на морковь, а чуть мельче. Получаются тоненькие полосочки. Эти полосочки аккуратно-не помяв- укладываю на перец. Смотрится красиво и свежо когда закусываешь. Втыкаю черную маслинку на шпажку и в получившуюся снежинку.Удобно брать и сразу *можно кушать не резать.
|
Ольга!!!Спасибо, что уделили столько времени на ответ и дополнительные рецепты!Как жаль, что я не додумалась собирать яйца раньше!Все так просто!!!Ничего - еще успею.Еще раз спасибо за подробное описание!С уважением!!!!
|
А вот вам еще вкусный салатик: взять 1-2 свежих помидора нарезать соломкой.Колбаску копченую тоже нарезать соломкой. Добавить красную фасоль (можно в баночке консервированную).Сыр твердых сортов можно на терке,но я режу соломкой. Заправляю все майонезом или сметаной и добавляю кириешки со вкусом сыра или бекона. Вкусно.
|
САЛАТ
Приготовление 1-й слой - порванные рукамилистья салата; 2-й слой - рис отварнойрассыпчатый + смазать майонезом; 3-й слой - горбуша(консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить слоем + смазатьмайонезом; 4-й слой - лук мелкопорезанный + смазать майонезом; 5-й слой - нарезанная иобжаренная морковь + *смазать майонезом; 6-й слой - порезанныйкубиками свежий огурец + *смазатьмайонезом; 7-й слой - сделать ромашки -для лепестков белок порезать соломкой, серединки сделать из тертого желтка. Изветочек укропа сделать листики ромашек. ПРИМЕЧАНИЕ. Так можнооформить какой-либо другой салат, выбранный по вкусу, а также паштет илизакусочный торт. |
Оля куранда, прочтите еще раз что Вы написали. сидим с подругой и голову ломаем как лодочки из перца порезать на прямоугольники а потом превратить их в дольки и полосочки из сыра тертого на мелкой терке переложить на перец.
|
Всем,здравствуйте!А я хочу поделиться рецептом салата"Юнга".Салат слоеный.Печень трески измельчаем при помощи вилки(масло слить,но оно еще пригодится),выкладываем на дно салатника-это 1-ый слой.2-ой-отварной картофель,потертый на крупной терке,вот его полить маслом ,слитым с печени.3-ий *слой-мелко рубленный репчатый лук,4-ый,отварная морковь(на мелкой терке),5-ый-измельченные вареные яйца,и последний-тертый сыр .Каждый слой смазываем майонезом.Украшаем по желанию.Приятного аппетита!
|
Зря ломаете голову. Включите,,логику,,. Порежьте так, чтобы ВАМ было удобно, если не разобрались в моей писанине, сразу кусочек отправить в рот. Я перец вначале чищу от семечек, затем режу его сверху в низ по полосочке с одной стороны и стараюсь чтобы по ширине не более 3см. чтобы получалось. Отрезаю полосочку и у меня *получается вид лодочки. Я так понимаю, что лодочки не у каждого перца получаются, но у меня получаются, а затем (для удобства гостей) получившиеся полосочки *просто порежьте на кусочки. Можно оставить и большими полосками, но их не удобно брать с обшей тарелки , и вид уже другой. Попробуйте.Не пожалеете. А как порезать-это не столь важно.Как получится у вас ,так и режьте.Маленькие кусочки смотрятся красиво. Ну это для меня и моих гостей. Я уже так привыкла. С наступающим Новым Годом!!!
|
Здраствуйте,подскажите пожалуйста рецеп салата из ананасов,или из грибов шампиньона
|
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Салат ДАРЫ МОРЯ
2 кальмара -250гр крабовых палочек - 3 ст.ложки икры - 300гр. очищенных креветок - 4 яйца(только белки) -зелень - майонез. Приятногоаппетита! Салат ГОСТИНЫЙ ДВОР Оформляетсяслоями: 1 слой-рис 2слой-грибы,лук,морковь(пассированные)(грибы-шампиньоны) 3 слой-майонез 4 слой-яйца 5 слой-тёртый сыр 6 слой-майонез 7 слой-свежиеогурцы 8 слой-майонез Салат получаетсянежный и вкусный!!! Главное,чтобы он как надо пропитался. |
Салат с ананасами!!!.Понадобится:0,5кг куриного филе; 1 пучок зеленого лука;3 картофелины;4 соленых огурца;2 моркови; 1 упаковка крабовых палочек; 5 яиц; 1 банка консервированных ананасов(500г); 250гр майонеза; растительное масло.Приготовление: Филе отварить, порезать тонкими полосками, картофель сварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.Огурцы порезать кубиками,лук порубить.Морковь натереть на крупной терке и обжприть на растит.масле.Ананасы и крабовые палочки нарезать кубиками.Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.Выкладывать слоями, каждый промазывая майонезом. 1-сл,курица; 2-сл,картофель;3-сл,зеленый лук;4-сл,огурцы;5-сл,крабовые палочки;6-сл,яйца;7-сл,морковь;8-сл,консервированные ананасы.Приятного аппетита!!!
|
Салат с сухариками: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1.батон нарезной - нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле (сухарики), добавлять отдельно по тарелкам * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2.китайский салат * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 3. грудинка куриная (я беру копченную) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *4. яйца вареные * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 5. маслины по желанию * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *6. соус: зелень (петрушка, укроп) оливковое масло, горчица - в блендере * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Очень вкусно! Приятного аппетита!
|
Салат *Морская жемчужена*
1кг. криветок, 2 средних морковки, 1 или 2 пачки крабовых палочек ( смотря какая пачка ),горсточка риса, 4 яйца, 1 банка икры, майонез, салатный лист. Не салат а вкусняшка! |
22:18
Салат "Морская звезда" * *Капуста пекинская , ананас, семга(соленая или под копченая),форель( соленая или под копченая) креветки,крабовые палочки,икра . *Выложить в форме морской звезды, сверху украсить семгой или форелью . |
Легкий рецептик: кальмаров очистить, отварить, порезать кольцами или полосочками. Спассеровать (пережарить) много лука (полукольцами) и тертой на крупной терке моркови. Все смешать, добавить майонез. Украсить зеленью.
|
салат "пекинка" капуста пекинская , семечки жареные , курица отварная , майонез
|
Кальмары очистить ,порезать прямоуголбниками и в яйцо с чесноком соль по вкусу на 5мин *,затем обжарить .Готово
|
Добрый вечер! Хотелось бы узнать рецепт салата с семгой и салата с гранатом,но не "Гранатовый браслет". Спасибо.
|
Добрый вечер! Хотелось бы узнать рецепт салата с семгой и салата с гранатом,но не "Гранатовый браслет". Спасибо.
|
Не знаю еще что буду делать, *канапе из сыра с плесенью( два кубика сыра. а посередине виноград) или рулет из сыра ( 400гр. сыра порезать на куски, положить в целлофановый пакет и опустить в горячею *воду, что бы он стал мягким, вода в пакет не должна попасть, затем вынуть и быстро раскатать прямо в пакете, потом пакет разрезать положить виноград и свернуть рулет (можно любой формы хоть квадратом.) диаметром 5-6см, затем следующий рулет в общем сколько получится, рулеты завернуть в целлофан *и положить в холодильник перед подачей на стол порезать по косой как колбасу, получается очень красиво.Виноград беру не очень крупный,но и не очень мелкий.
|
САЛАТ С ГОРБУШЕЙ, ОГУРЦАМИ И ЯЙЦАМИ.ингредиенты:+150гр горбуши (слабосоленой),+200гр огурцов,+9-10 перепелинных яиц (или 2-3 куриных),+листья зеленого салата,+3ст.ложки растит. масла,+1ч.ложка уксуса 6% рецепт приготовления: 1. огурец нарезать кружочками,затем каждый кружочек разрезать на 4 части.2. Рыбу нарезать небольшими кусочками.3. Перепелиные яйца разрезать вдоль на 2 части, куриные на несколько частей .4. Смешать масло и уксус. 5. Листья салата порвать на кусочки,выложить на тарелку.6. На листья салата выложить рыбку,огурцы,яйца.7. полить заправкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
|
Да,да,действительно получается вкусно и оригинально.Но я такой рулет делаю с курагой или грибами.Встречала рецепты с творогом,яйцами,а вот с виноградом-это новое.Стоит попробовать.
|
Попробуйте, получается красиво и вкусно, да виноград должен быть без косточек. и канапе попробуйте как нибудь, уходят как семечки.
|
| Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT. |