![]() |
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, - И молчаливых любят, только реже, Зато уж если любят, то сильней. Не кричи нежных слов, не кричи, До поры подержи их в неволе, - Пусть кричат пароходы в ночи, Ну а ты промолчи, промолчи, - Поспешишь - и ищи ветра в поле. Она читает грустные романы, - Ну пусть сравнит, и ты доверься ей, - Ведь появились черные тюльпаны - Чтобы казались белые белей. Не кричи нежных слов, не кричи, До поры подержи их в неволе, - Пусть кричат пароходы в ночи, Ну а ты промолчи, промолчи, - Поспешишь - и ищи ветра в поле. Слова бегут, им тесно - ну и что же! - Ты никогда не бойся опоздать. Их много - слов, но все же если можешь - Скажи, когда не можешь не сказать. Не кричи нежных слов, не кричи, До поры подержи их в неволе, - Пусть кричат пароходы в ночи, Ну а ты промолчи, промолчи, - Поспешишь - и ищи ветра в поле. |
Среди миров
Слова И. Анненского Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной молю ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света. 1901 |
Вот оно, глупое счастье С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихий закат. Здравствуй ,златое затишье С тенью берёзы в воде ! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом,несмело, Там,где калина цветёт, Нежная девушка в белом Нежную песню поёт. Стелется синею рясой С поля ночной холодок... Глупое, милое счастье, Снежная розовость щёк ! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *\ *С. Есенин *1918\ |
Сергей Есенин стихи
Антология русской поэзииЗаметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь - как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил. Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали... В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. |
Сергей Есенин стихи
Антология русской поэзииМне осталась одна забава: Пальцы в рот - и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист. Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в бога верил. Горько мне, что не верю теперь. Золотые, далекие дали! Все сжигает житейская мреть. И похабничал я и скандалил Для того, чтобы ярче гореть. Дар поэта - ласкать и карябать, Роковая на нем печать. Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней. Вот за это веселие мути, Отправляясь с ней в край иной, Я хочу при последней минуте Попросить тех, кто будет со мной,- Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в благодать Положили меня в русской рубашке Под иконами умирать. |
Я наравне с другими
Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить. Не *утоляет слово Мне пересохших уст, И без тебя мне снова Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву палачу. Тебя не назову я Ни радость, ни любовь. На дикую, чужую Мне подменили кровь. Еще одно мгновенье, И я скажу тебе, Не радость, а мученье Я нахожу в тебе. И, словно преступленье, Меня к тебе влечет Искусанный в смятеньи Вишневый нежный рот. Вернись ко мне скорее, Мне страшно без тебя, Я никогда сильнее Не чувствовал тебя, И все, чего хочу я, Я вижу наяву. Я больше не ревную, Но я тебя зову. Мандельштам |
Автор текста (слов):Тушнова В. Композитор (музыка):Минков М. Текст (слова) песни «Не отрекаются, любя»(распечатать)Не отрекаются, любя,
Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, А ты придешь совсем внезапно. Не отрекаются, любя. А ты придешь, когда темно, Когда в окно ударит вьюга, Когда припомнишь, как давно Не согревали мы друг друга. Да ты придешь, когда темно. И так захочешь теплоты, Неполюбившейся когда-то, Что переждать не сможешь ты Трех человек у автомата - Вот как захочешь теплоты! За это можно все отдать, И до того я в это верю, Что трудно мне тебя не ждать Весь день не отходя от двери, За это можно все отдать Не отрекаются, любя, Ведь жизнь кончается не завтра, Я перестану ждать тебя, А ты придешь совсем внезапно, Не отрекаются, любя, Не отрекаются, любя. |
моя самая любимая...(lo) (lo) (lo) (L) (L) (L)
***********.youtube.com/watch?v=7jDyxX3DKxo |
Скопировала комы:-D *к "Не отрекаются любя" по-французски
Bonjour, mais elle est encore bonne, elle est plus vieille, mais la voix y est encore... Elle est comme notre Ginette Reno.... ici au Quebec, il faut l'entendre, elle a? toujours sa merveilleuse voix, meme si elle n'a plus 20 ans.... |
Эта женщина которая поёт подарок нашему времени господом,наверное он тоже любит сильных,красивых женщин да ещё которая поёт...:-$
|
| Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT. |