Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И снова о "евреях по папе". (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4766)

Аlexander 01.02.2010 05:31

Согласен, я тоже там написал что в Коран здесь ни кому лезть не стоит. Со своим не разобрались. Кстати интересно что в этой группе как то религиозных ребят не видать...

Аlexander 01.02.2010 05:33

С вами Ирена я с удовольствием бы общался и всегда рад услышать любую критику на мое мнение или вопросы. Это ведь помогает развитию и учебе. А не просто как некоторые пишут, "Попивкер ошибаеться, Попивкер пишет чепуху!" А почему чепуха? - Потому что бред.|-)

Iren Finkilst 01.02.2010 05:34

Кстати интересно что в этой группе как то религиозных ребят не видать...(E)Почему же, они есть, посмотри темы.

Аlexander 01.02.2010 05:43

Зинале, я спрашивал а не говорил! Что вы называете светская? Светская от слова свет. Я вот например светский. А религиозных ребят я так и не нашел. Женщин религиозных несколько, а вот ребят не видал.

Аlexander 01.02.2010 05:52

Зинале, для меня светский и религиозный пустые слова. Бывают по моему не религиозные в религиозной одежде, а бывают религиозные в светской. Так что сложно определить кто где. Давайте лучше по понятием. Без предвзятости, без догм, без предрассудков. Буду рад такому общению.

Iren Finkilst 01.02.2010 05:53

Женщин религиозных несколько, а вот ребят не видал.(E)Есть, иногда пропадают.Модератор религиозный.Во временном отпуске.

Аlexander 01.02.2010 06:00

Ага... Ну ладно... тема с отцом исчерпана. Тот кто хочет сможет сделать выводы. Еще раз замечу что в нашем тяжелом изгнании таки многие заключают смешанные браки и далеко не всегда эти люди на самом деле не хотят быть частью еврейского народа и как я уже писал мой подход и тех кто для меня имеет авторитет это всячески помогать этим парам приблизиться и найти себя в еврейской культуре. Ведь Гиур это далеко не так сложно как многие думают, если есть только немножко желание. Конечно человек должен первым делом перешагнуть огpомные горы лжи и мифов о религиозной жизни, о религии и о Иудаизме но и это можно сделать более простым если напомнить сколько гадостей и лжи антисемиты говорят о Евреях. Тоже самое сами же Евреи к сожалению говорят о религиозных другими словами. Ни первое не вторпое не соответсвует реальности. Вообщем все мы в тяжолом состоянии и главное не сдаваться. Пытаться разобраться, понять... Не зацикливаться на предрассудках...

Harry Potti 01.02.2010 06:03

Зинале, снисходительность от недостаточной интеллигентности.Мне нравилось как Тигран отвечает на вопросы, жаль он перестал писать.

Аlexander 01.02.2010 06:05

Зинале, 100% согласен и сам всевозможно противостою всяким религиозным высокомериям. Если вы заметили подобное за мной прошу указать мне конкретно где. Я бы не хотел делать такие ошибки. Но вы вряд ли можете меня в подобном уликнуть, т.к. я привык на равных общаться с любыми Евреями и Неевреями тоже с которым здесь дружу. На Шаббат к нам приежают семьи которые просто интересуються Иудаизмом. Вообщем ни какой заслуги в религиозной жизни я не вижу. А вот поведение людей бывает хамское будь он светскиий или религиозный в простом смысле слова которое к сожелению не соответсвует настоящим значениям этих слов. Светский ассоциируеться с рационалом и светом, Религиозный с догмой и тьмой. А вот в моем представлении, Религиозный это и рационал и свет, а невежество догма и тьма. Так что я хотел бы быть светским-религиозным.

Harry Potti 01.02.2010 06:39

Я все-таки сделаю попытку продолжить интересующую меня тему и попытаться разобраться.я предупреждал что я нудный и люблю докапываться.
Как вы понимаете данный отрывок в контексте еврейства?Берейшис17(7) И поставлю союз Мой между Мною и тобою и между семенем твоим после тебя в роды их, в союз вечный, чтобы быть Б-гом тебе и семени твоему после тебя. (8) И дам тебе и семени твоему после тебя землю твоего пребывания, всю землю Кынаанскую, во владение вечное; и буду им Б-гом. (9) И сказал Б-г Аврааму: ты же соблюди завет Мой, и ты, и семя твое после тебя в роды их. (10) Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между семенем твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина. (11) Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаком союза между Мною и вами.

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT.