![]() |
Спасибо, Виктория Блиндер! Я внимательно прочитала ваш ответ. У меня есть еще вопросы:А почему дискриминационный характер? И что было не так с этим налогом?
|
:А почему дискриминационный характер? И что было не так с этим налогом?
Viktorija Djakova LUB ... Он носил дискриминационный характер, так как нём смысл уплаты денег не Римской Империи напрямую, а одному из богов - римляне в то время были язычниками. Насильное поклонения (выплата денег по налогу в пользу чужой религии) считается дискриминацией - они платили римскому Юпитеру не по своей воле. |
Вадим, Каббала - это громадное количество книг и комментариев. Если имеется ввиду книга Зоар, то кашерный перевод книги есть
********shvutbks.com/?book=21076 |
Ирена, исполнять ВСЕ заповеди не возможно изначально. Есть заповеди для коэна, есть для женщин, есть для Царя, для пророков, мужчин..... у кого есть дети.
Ну и сейчас к сожалению у нас нет Храма, так что реально можно исполнять только 60-70 заповедей. Это не так сложно как кажется особенно для еврея, который признал власть Б-га. Относительно якобы противоречия между Б-жественной Торой и наукой. Ирена, это смешно называть наукой то, что меняется каждые пару десятков лет а иногда и несколько лет. Особенно сегодня, когда количество теорий превышает количество ученных. Относительно возраста вселенной - я встретил в Иерусалиме американского профессора-астронома, который стал религиозным только потому, что его расчеты о взрыве и образовании всего привели к цифре 5.9999. Тоесть к 6 дням творения. Это очень сложные физические рассчеты. А по поводу современной физики - уже открыто, что самая маленькая элементарная частица - кварк во многом ведет себя как волна, а не как частица. |
Ирена продолжение
есть подборка глав из книги ********toldot.ru/rus_articles.php?cat_id=15 Оделия - и у праведников есть разные уровни, и у каждого поколения свои испытания. И царь Шломо и Царь Давид и даже праотцы - у всех были свои промахи, за которые потом Б-г спрашивает с каждого по его уровню. И часто наше мнение и незнание законов мешает нам понять как они могли так поступить. Для этого и учим и учимся быть евреем. |
Нет, Александр - мы не создаем НИЧЕГО нового, клетка делится не благодря вмешательству врача, это ее механизм. У ученых сегодня есть полная структура вируса, только не живет. Никто живительную душу не вставил.
|
Добрый день ! почему человек с поврежденными половыми органами НЕ МОГ ВОЙТИ В ОБЩЕСТВО ИЗРАИЛЕВО? Спасибо...
|
Сказано в Торе: "Да не войдет тот, у кого раздавлены яички или поврежден детородный член, в общество Всевышнего" (Дварим 23:2).
В какой брак разрешается вступать такому человеку? Он может (даже если он коэн) жениться только на гийорет — женщине, перешедшей в иудаизм. Человек с раздавленными яичками называется пецуа дака. Указанный запрет касается только такого пецуа дака, у которого хотя бы одно яичко или трубки яичек-поранены (раздавлены или отрезаны) рукой человека. Но если он таким родился, то ему разрешено жениться на еврейке. Человек с поврежденным половым членом называется керут шофха. Указанный запрет касается только такого керут шо-фха, у которого половой член полностью или частично отрезан, раздавлен или поврежден рукой человека. Но если он таким родился, то ему разрешено жениться на еврейке. Объяснение постараюсь найти позже. |
Александр, я привел полностью заповедь, там речь и о евреях, даже коэнах и отличие - родился таким или стал.
Видите отличие нашей человеческой логики от Б-жественной.;-) Скорее всего эта заповедь связана с продолжением рода. И Нормальному мужчине без детей нельзя жениться на женщине, которая не может родить. |
Уважаемый Тигран - Аарон Баграмян , спасибо за ответ . Прошу прошения у меня есть вопрос ....Кошрут ... Это правельное питание или ещё что-то ?
P.S Александр Регин и Вам спасибо за участвие . |
| Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT. |