Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вакцинация (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=128)

Авдотьин 17.11.2009 10:41

Если человек работает вне Канады, например, в какой-нибудь банановой республике (скажем у него там бизнес или другая какая работа), то находясь временно в Канаде, если противопоказаний нет, лучше эту вакцину сделать, я считаю. "Бережённого бог бережёт". Здесь система страховок отработана, там она не так развита. Чтобы потом не "кусать локти", лучше это сделать. Мы не знаем истинной природы этой заразы. Может быть это сделано специально, а может быть-нет. Во всяком случае, много тяжёлых и безнадёжных случаев. А там эта зараза распространяется быстрее . И здесь тактика страуса- спрятать голову в песок, может не сработать. Это как раз тот случай, когда "спасение утопающих- дело рук самих утопающих".

Абрамович 17.11.2009 11:24

Возмущаетесь Вы много, так предлагайте, как изменить эту самую систему?Я понимаю и Вас и Александра, вас, как вновь прибывших беспокоит, чтокто то зарабатывает больше денег чем Вы,
================================
Alex, у меня стойкое впечатление, и я уже Вам об этом говорил, что вести разговор Вы предпочитаете в хамовато - барской манере. Вы хамите и пытаетесь унизить оппонентов, выставляя их завистниками. Мерзко, Alex.... Вы не знаете абсолютно ничего, на каком основании умозаключения? Ваши деньги мне не нужны, не нервничайте так. Я не считаю себя вновь прибывшим и жизнь моя устроена. Впрочем, не считаю необходимым отчитываться.
Вам нужны предложения? А смысл, если любое предложение, прямо или косвенно угрожающее Вашему лично благополучию, заранее обречено? Я говорил, да и Вы сами знаете - врачей мало, врачи все чаще не утруждают себя выполнением своих обязанностей. Увеличить количество и повысить ответственность (даже если при этом зарплаты придут в более логичное соответствие труду

Абрамович 17.11.2009 11:39

Лучше глаза откройте и голову освободите от лишнего мусора и давайтеподумаем и решим, а что же можно сделать и изменить в хорошую сторону.
=====================================
Понимаете, Аня... Тут вот такая штука получается интересная: изменения в лучшую сторону для людей влекут за собой некоторый дискомфорт и потери для тех, кто призван ОБЕСПЕЧИВАТЬ медицинские потребности этих самых людей согласно закона и конституции. Вот потому и вцепились зубами, мертвой хваткой в систему, а недовольным быстренько предлагают жить на Кубе или отправляться обратно, в родные края.
Я согласен с тем, что мы в силах что-то изменить. Разумеется, не трепом на форуме, взывая к совести пары докторов. Это бесполезно. Свято место пусто не бывает и если недовольные доктора разбегутся (как нам предрекают), на их место найдутся нормальные специалисты, работающие за адекватную зарплату. Немало их, способных и умных, не могут пробить эту стену до сих пор, потому что система надежно себя защищает.

Deja Vu 17.11.2009 11:55

А представьте, что вдруг завтра все уедут на Кубу, в Уругвай и Никарагуа, а в Канаде останутся одни ВРАЧИ.... :-O :-S (md)

Marrya 17.11.2009 14:43

Никто из страны не уедет ни в Уругвай, ни в Никарагуа. Кто хотел бы, поехал бы сразу, минуя Канаду с её "прогнившей" системой здравоохранения. Стоит ли отрицать, что все мы приехали сюда в поисках лучшей жизни - будь то для себя, для своих детей или родителей, - а не целину поднимать, одержимые романтикой коммунизма. Так что, имеем то, что хотели. А система не так уж и плоха. Да, не без недостатков; но назовите хоть одну идеально работающую систему, в которой изначально заложен человеческий фактор! Лично мне ничего не приходит на ум. Как пациент, я и сама сталкиваюсь с длинными очередями и непрофессионализмом отдельно взятых докторов. Но нельзя же по частным случаям судить о системе в целом, утверждать, что все врачи незаслуженно получают свои деньги! То, что большинство из нас может (или хочет) видеть, это user interface, если хотите. Вся же механика системы, её внутренние процессы остаются невидимыми для наблюдателя. Действительно, кому интересно знать, что работа доктора не состоит

Marrya 17.11.2009 14:46

исключительно из общения с пациентами, но это ещё и бесконечные charts and files, требующие предельной внимательности, ненормированный рабочий день, ночные вызовы порой, и постоянное обновление знаний - ведь мы же хотим точных диагнозов и самого передового лечения. За это и платим.

Deja Vu 17.11.2009 22:45

Так и я об этом писала, Яна, что система не без недостатков, но не так плоха, как думают многие. Везде есть свои подвижники, честные трудяги, а есть паразитирующие на них и системе... И еще я думаю, что два наших главных оппонента в этой теме, и врач Алекс и медбрат Павел - оба достаточно хоршие, честно работающие специалисты. Ведь человек, который не любит свою работу, врядли станет отстаивать честь мундира. Хорошо бы еще истребить все недостатки системы, чтоб со стороны ее пользователей не осталось никаких претензий. Тогда все только бы радовались за то, что у врачей медсестер на завтрак не только булочка с маслом, но и серебрянная вазочка с икрой!

Влюблённое Сэк 18.11.2009 11:39

A bit of statistics - there was198 deaths in Canada by now. It is 0.00396% of population.Estimated frequency of Gillian Barre syndrome (vaccine complication) - 1 in 100000 ie 0.001%
Although the side effect seems quite scary the death risk is higher than vaccine risk, plus there are milder forms of flu - which happen more often and cause lots of problem - i.e time off work, suffering, medicationsexpense.
I think the vaccine is a god option.

Абрамович 19.11.2009 11:45

бесконечные charts and files, требующие предельной внимательности,ненормированный рабочий день, ночные вызовы порой, и постоянноеобновление знаний - ведь мы же хотим точных диагнозов и самогопередового лечения. За это и платим.
=================================
Яна эту сказку мы тут уже слышали, честно говоря... Особенно меня веселит Ваша фраза, за что мы платим, собственно...Да, платим! Только ведь не получаем в адекватной величине, согласитесь! Варианта два: либо начинаем платить соответственно уровню, лиюо поднимаем уровень. Про частные отрицательные случаи тоже я бы не стал так уверенно говорить, огромное число людей уверены в том, что эти случаи уже давно далеко не частные а "нормальная" повседневная практика, увы..

ladysite 20.11.2009 01:03

Люди тема называется ВАКЦИНАЦИЯ,а не кто кого нокаутирует словевно.Моя сестра семейный доктор высшей категории.Интернатуру прошла по педиатрии.Работает действительно не нармировано.Причем могут вызвать и в отделение и роддом и ифекционное отд.в любое время суток.Независимо от того дежирит ли она или ургентирует или и не дожна работать.И она одевается и идет.Бросает маленького ребенка дома в любое время суток.Так что не надо саркастически хихикать по поводу слов Алекса о длинном рабочем дне.
Дальше.13 лет назад у нас на Украине была похожая ситуация с прививками от дифтерии.Ходили по домам и принудительно заставляли делать.Мы 4 раза писали отказ от прививки.И ничего живые.А моему деду в 63 года после тяжелых 2-х инсультов сделали и не задумываясь.Хотя после 60 ее не делают тем более больным.И не один из моих знакомых медиков себе или членам своей семьи прививку не делал.
Так и сейчас я хочу спросить у докторов в этой теме только честно вы себе то прививку эту сделали или собираетесь?

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT.