![]() |
Насколько я помню, если человек живёт в горной местности, то разряжённость воздуха "подтачивает" хрусталик, искуственно улучшая зрение.
|
Внимание, правильный ответ.
Дальнозоркости/близорукости подвергнуты абсолютно все с приходом определенного возраста. Некоторым просто везет, у них один глаз становится все более близоруким, а другой дальнозорким. Таким образом создавая иллюзию прекрасного зрения. |
Я заметил, что если ночью едешь за рулём, и встречная машина движется с дальним светов, закрываю один глаз, чтобы не ослепляло, и когда она проезжает, получается положительный эффект. Никакого ослепления..
|
Ну Дан, российские водители настолько суровы, что есть такие, которым буквально будешь выжигать глаза дальним, ни за что не переключится на ближний.... Или банально перегоревший ближний, или упёртый козёл...
|
Да я шучу, конечно, я так не делаю... Если у нас кто-то не переключается на ближний, то это или по забывчивости, или за рулём испуганная старушенция с куриной слепотой...
|
А я забыл, когда здесь дальний включал или видел его со встречной. Больше ближнего вообще-то особенно и не надо.
Но я обычно езжу либо в городе, либо по основным дорогам (фривэям). По просёлочным дорогам я не хожу молча. :-D |
Олег, а насчет расхождения плюса с минусом в глазах, я такого не знаю. *Насколько я знаю (как мне объяснили врачи, когда в 40 лет, прямо по расписанию одели на меня очки всвязи с началом развития дальнозоркости), то у тех у кого до 40 лет нормальное зрение, на самом деле - у них дальнозоркость, но хрусталик до 40 достаточно эластичный, чтобы компенсировать эту дальнозоркость. *Но в районе или сразу после 40 хрусталик теряет эту эластичность и дальнозоркость начинает постепенно развиваться (по мере "полной хрустализации" хрусталика). *В районе 50 этот процесс заканчивается и устанавливается стабильная (в принципе врожденная) дальнозоркость.
|
Миша, я это узнал от врача который надел на меня очки на прошлой неделе. (Я дотянул до 43). Все, что ты описал так и происходит у этих людей. У одного глаза развивается дальнозоркость, а у другого близорукость.
|
Доброго дня! *Как будут развиваться события, если я предложу американскому гаишнику "решить вопрос на месте"???
|
Перечитал всего Дюма,
Проверил все его тома, И не нашел ответа, как ни странно. Есть Арамис, Атос, Портос, Констанция,.. но вот вопрос - Как звали мушкетера д'Артаньяна? |
| Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT. |