![]() |
летом с родителяит был в Барселоне и пришлось тащиться в музей Дали(выбора не было)
лучше так, чем вообще никак ))) |
А теперь, положа руку на сердце - что за ребенок способен всерьез впечатлиться Дали в 14-15 лет?.. Только художественно одаренный.
Тем не менее, знать, что такой художник есть - необходимо. Потом, когда вырастет, разберется, нравится-не нравится... Главное, чтоб в башке отложилось вовремя просто как информация. А если родители не такие продвинутые, чтоб по музеям таскать? Тогда одна надежда на "необязательные" курсы в универе или колледже, а то так и вырастет тундра безнадежная. |
О техническом высшем. в Израиле не училась, поэтому о нашем, советском. *Деиствительно много такого, что мне не пригодилось. но это МНЕ. Другим может и нужно было. а все потому, что, как я понимаю, неверно составлено расписание. Т.е. да, 2 курса обязательных общеобразовательных предметов нужно. но потом... Ведь мало кто знает, чем по окончании института будет заниматься. а учат все одно и тоже. к примеру, одни будут руководителями, т.т начиная с мастера и выше. ему, как понимаете конструирование не нужно. ему по большому счету и сопромат с теор. механикои и деталями машин тоже навряд ли сгодится. общее представление он должен иметь, но не более. Теперь следующее. я по специальности- инженер механик вагоностроитель. Три года я изучала все, что касается вагонов. Даже такои предмет, как динамика вагонов. а вот работать пошла туда, где место нашлось. и была согласна на даже лаборанткои- химиком:-( . Повезло, устроилась конструктором. но не вагонов, а нестандартного оборудоования. и в нашем отделе такие конструктора *с дипломами авиационного, оптического, морского, пищевого и пр. институтов. а вот если бы после 2-х обязательных лет *нам бы дали поискать работу и уже исходя их этого места работы, мы бы изучали нужные предметы, было бы больше проку всем. Кажется, в Штатах что-то подобное
|
раиса вы видимо имеете *в виду систему студенческих практик.
в ссср такой системы почти не было. студенты летом, вместо того чтобы проходить практику на производстве по специальности, *ездили в строительные отряды или в колхоз или ещё кто как умел отмазывался - но чтобы три месяца каждый год летом производственная практика - такого не было. была одна практика: преддипломная - и всё. |
Система студенческих практик при подготовке специалистов технического и экономичекого пофилей в СССР была в соответствии с программой после каждого курса, вначале ознакомительная, затем общая, специальная и преддипломная. В настоящее время по программе все эти практики тоже есть, но предприятия берут на практику студентов неохотно,даже приходится предлагать самим студентам искать себе места практики, в то время как раньше во времена плановой экономики предприятия были обязаны это делать.В колхоз студентов посылали во время учебного процесса в начале ученого года.Тем не менее иногда практика проходила нерционально, в частности, не было соотвествующих технических среств и студентам приходилось вручную переписывать документы, тратя на это много времени.
|
Кроме того, в настоящее время получила распространение такая система, когда студенты на последних курсах сами (с помощью родителей, знакомых) находят себе место работы, наиболее способным удается учебу успешно совмещать с работой, но не всегда, часто возникают проблемы, так как учеба на дневном отделении не предполагает или с трудом предполагает такое совмещение.
|
Да,тяжко нам,образованным.....Я вот когда писал свою диссертацию на соискание ученого звания доктора академических наук,очень много работал над собой.
Тема была актуальная и весьма непростая : "Одомашнивание полудиких бродячих котов в условиях беспробудного пьянства коренного населения". Догадайтесь с одного раза,в какой стране писал. В Университете Патриса Лумумбы мы в колхоз не ездили. Ездили иногда в подмосковное село Кукуево закупать оптом местный национальный напиток *"Pervatsch". Дюже мы к нему пристрастились. Тетя Маруся гнала. Как слеза!!! |
Нет, я *имею ввиду не практику.а именно рабочее место, на которое потом можно претендовать. точно зная, кем будешь работать. конструктором, расчетчиком, технологом, научным работником или производственным руководителем.
|
Сеичас много просто мененджеров. Т.е. это снабженцы, * различные службы . не связанные с инженерным творчеством. а ведь раньше это все были инженерные ставки. и зачем им , к примеру динамика вагонов или *теор мех?
|
Да,тяжко нам,образованным.....Я вот когда писал свою диссертацию на соискание ученого звания доктора академических наук,очень много работал над собой.
Тема была актуальная и весьма непростая : "Одомашнивание полудиких бродячих котов в условиях беспробудного пьянства коренного населения". Догадайтесь с одного раза,в какой стране писал. В Университете Патриса Лумумбы мы в колхоз не ездили. Ездили иногда в подмосковное село Кукуево закупать оптом местный национальный напиток *"Pervatsch". Дюже мы к нему пристрастились. Тетя Маруся гнала. Как слеза!!!(E) :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y) |
| Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT. |